论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:50

鸿哲爸的年夜菜

回帖 发帖

从老公博客转过来的,辛苦老公了! 

因为自己放假比较早,恰逢老婆身不适,所以今年的年饭的光荣重任就交给我了,前几天做了个酿豆腐,把昨晚做的梅菜扣肉和今早弄的年饭的菜的照片放上来,说实话,还真是蛮折腾的,辛苦一两天的时间,花这么多功夫,就是为了吃年饭的个把小时,呵呵,没关系,反正一年也就这么一两回,加上本身自己对厨艺也有那么一点点兴趣,呵呵,全当学习了,下面有几个菜都是第一次弄的!

做扣肉的材料:五花肉

梅菜

先把五花肉放锅里用清水煮一下,加点料酒、姜、葱

煮个二十分钟就可以捞起来了

然后在四周淋上酱油

再次回锅,不过这回是用油慢慢煎了,看到皮炸酥了就可以了

炒梅菜,把梅菜炒干,加入糖、鸡精、几滴酒

这个就是考刀功的时候了,可惜俺刀法不行,就这样把肉铺在梅菜上

小火蒸一个小时,成果出来了,哈哈,还真有点意思

今天的元宝汤,呵呵,看前一个贴里有制作过程

木耳炒鸡肉

白灼虾,这个就很简单了

蒸豆豉排骨

红烧鱼,卖相不是很好!!

卤水鸭掌

来个全家福,这就是俺今早弄到现在的成果喽

换个角度,这样好像好看一些,呵呵!

大过年的,怎么没有点酒呢,既然过就来点开口笑吧,酒还不错,就是不太胜酒力,喝两杯就晕了

看来俺做菜还是有点天赋的嘛,可能是小时候看老爸煮得多了,呵呵,希望不会让大家没胃口哦,老婆和侄子都说挺好吃的,本来一家人想全吃光的,不过年年有余嘛,就留了点,希望所有朋友新年快乐!以后有机会再做给大家看看!

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

啧啧~~~真想吃!天气冷,我家今天打火锅!

以下是引用 第2楼 小钊 的话:
啧啧~~~真想吃!天气冷,我家今天打火锅!...

亲爱的,过年好!!

哲爸也是百色的~

哲爸真的好厉害哦,佩服佩服。哲妈真幸福。

做得太棒了,看着就让人流口水。。。发财

以下是引用 第4楼 李家熙熙 的话:
哲爸真的好厉害哦,佩服佩服。哲妈真幸福。...

鸿哲妈真幸福啊

光看这色就不错 偶想想其香其味应该不会错的吧? enjoy

以下是引用 第4楼 李家熙熙 的话:
哲爸真的好厉害哦,佩服佩服。哲妈真幸福。...

手艺不错嘛,看着就想吃

不过想问一下,楼主用的是哪个牌子的相机啊?什么型号的?可否告知一下,拍的照片效果好好喔!

做得真不错哟,尤其是那个白灼虾摆的好漂亮哟.

光看这色就不错 偶想想其香其味应该不会错的吧? enjoy

以下是引用 第12楼 anny2007 的话:
不过想问一下,楼主用的是哪个牌子的相机啊?什么型号的?可否告知一下,拍的照片效果好好喔!...

老公去年买的佳能450D单反相机,效果还可以,不过我不太会照,老公会照多一点。

以下是引用 第14楼 xiguatailangbb 的话:
光看这色就不错 偶想想其香其味应该不会错的吧? ...

还好,味道不错!俺和儿子都喜欢吃!

以下是引用 第13楼 qingqingdema 的话:
做得真不错哟,尤其是那个白灼虾摆的好漂亮哟....

当时我都快饿死了,老公偏要摆得好看一点!!老公说,要色香味倶全才好,弄得我还得等啊!皱眉

手艺不错嘛,看着就想吃

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝