论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:69

爸爸妈妈们都给孩子用安全座椅了吗?安全问题一定要注意!

回帖 发帖

最近爸爸去哪儿第三季热播,让我怀念起第一季的几个小萌娃,就回头又看了一遍第一季。当了妈妈之后,再回头看《爸爸去哪儿》,关注的就不只是萌娃的趣事了,一个很大的感触是台湾的儿童安全做得比内地好。

看到林志颖的儿子,只要是坐在车上,一定是用安全座椅,有一次几个小孩儿一起去坐公车,都特地装了安全座椅上去。其他几个孩子就不一定了。虽然说其他的几个孩子相比Kimi大一点,但是在国际上,12岁之前的孩子都是应该坐安全座椅的。

我自己的宝宝从第一次坐车就开始用安全座椅了,这里也给妈妈们提个醒,安全问题不能马虎。开车带孩子出去,这个东西一定不能少!

座椅的高度和安全带要按照孩子的体型来设置,我的这个靠背高度可以调节,安全带会随着靠背自动调节,更智能一些

为了防止侧击对宝贝造成伤害,防护要更加全面,有双侧保护垫的安全性会更高

如果孩子比较小,注意下安全座椅的舒适度,我这个就配备了新生儿软垫,不过现在孩子大了就不太需要了

总之,孩子的安全要放在第一位,爸爸妈妈们请一定一定不要让可避免的伤害发生在孩子身上!

楼主妈妈说的很对,孩子一定要用安全座椅,在欧美这是必须要做的

没有车

楼主用的安全座椅是什么牌子的呀,看起来很安全好用

回复 第4楼 水晶龙樱 :
楼主用的安全座椅是什么牌子的呀,看起来很安全好用...

我这个是美国品牌葛莱,安全性确实不错

内地在一些方面确实做得还不够,安全座椅这类东西的普及力度不够大

回复 第6楼 快乐挖井人 :
内地在一些方面确实做得还不够,安全座椅这类东西的普及力度不够大...

是呀,爸爸妈妈们为了孩子的安全一定要重视安全座椅的使用

我之前也没有意识到这个问题,看来得买一个了,安全座椅分年龄吗,孩子长大一些之后要换吗

回复 第8楼 哦我就 :
我之前也没有意识到这个问题,看来得买一个了,安全座椅分年龄吗,孩子长大一些之后要换吗...

有的是需要更换的,我的这个能从9个月用到12岁,调节高度就可以了

回复 第9楼 花卷妹 :
回复第8楼哦我就:我之前也没有意识到这个问题,看来得买一个了,安全座椅分年龄吗,孩子长大一些之后要换吗...有的是需要更换的,我的这个能从9个月用到12岁,调节高度就可以了...

哇,用这么长时间呢!这是什么品牌的呀

回复 第10楼 哦我就 :
回复第9楼花卷妹:回复第8楼哦我就:我之前也没有意识到这个问题,看来得买一个了,安全座椅分年龄吗,孩子长大一些之后要换吗...有的是需要更换的,我的这个能从9个月用到12岁,调节高度就可以了...哇,用这么长时间呢!这是什么品牌的呀...

葛莱的鹦鹉螺精英系列

葛莱真心不错,大品牌,质量很好哦~

我和楼主用的是同一款安全座椅哦!嘻嘻

我朋友就用这款安全座椅,据说葛莱是专业汽座品牌,选择大品牌,安全有保障,我也准备入手。

回复 第14楼 榎微涼 :
我朋友就用这款安全座椅,据说葛莱是专业汽座品牌,选择大品牌,安全有保障,我也准备入手。...

和我想法一样,安全座椅要安全第一。

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝