论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:200

“生儿子是建设银行,生女儿是招商银行!”

回帖 发帖

“生儿子是建设银行,生女儿是招商银行!”

不久以前看到报纸上的调查说在城市中,
喜欢生男孩的比率为百分之二十几,
喜欢生女儿的是百分之三十几,
认为男女都一样的是百分之四十几。

在城市中人们的观念已经变了:
儿子不再是防老的靠山,女儿也不是泼出去的水。

关于生男孩、女孩的问题,大家都来说说自己的看法,从亲情角度,从投入经济上的投入产出。。。。。。。JMM来讨论讨论吧。

多是这两种观点:

我觉得男孩、女孩都一样,都得好好教育,让他们长大成人后生活自立,不能靠家里。同时,父母也不会依靠孩子解决自己的养老问题。现在社会就是这样,如果自己的生活要依靠别人,生活也不会幸福的。

我觉得生女儿好。女儿是妈妈的小棉袄,不但是精神上的,也是经济上的。现在的男孩对岳父岳母都很上心,对自己的父母关心就少多了。如果结婚时经济实力不够,男方家当然要倾力支持,谁叫你家娶儿媳那。

哈哈

真有趣!!! 

有趣~~~~

呵呵 楼主说的好有趣哦 怎么说呢 我身边的朋友没有多少对岳父母很上心的 同样 媳妇也是很少把公婆当成自己父母 我觉得还是自己把自己的身体照顾好才是关键 靠谁都不如靠已 除非是自己真的不能动了只能靠自己的孩子 无论男女!

男宝女宝都是宝。。

以下是引用 第2楼 曂傢寶赑 的话:
哈哈 真有趣!!! ...

男宝女宝都是宝。。

男宝女宝都一样,只是培养的方式不太同,只要是自己的孩子都是宝贝哦。

其实生男生女都有好处和坏处。

儿子虽然和妈妈亲,但娶了媳妇,一般都不认娘的,除非你这个母亲很强势。

女儿虽然细心,但女生外向,有了老公也是不认爹娘的。

所以不论生男生女,都不要期望他们会养你的老或陪伴你终生,尤其现在只生一个小孩,你让一个小孩照顾2-6个老人(父母、爷爷奶奶、外公外婆)容易吗?

如果你生儿女是为了回报,那你永远都得不到你想得的,只有完全的奉献,才会有意外的收获。

此帖子已经被caca123于2009年01月22日 13:54:29编辑过。

有点意思

儿子女儿都一样,都是爸爸妈妈的宝

以下是引用 第5楼 {.‐胡尐寶 的话:
男宝女宝都是宝。。...

以下是引用 第4楼 麟仔妈咪 的话:
呵呵 楼主说的好有趣哦怎么说呢 我身边的朋友没有多少对岳父母很上心的 同样 媳妇也是很少把公婆当成自己父母我觉得还是自己把自己的身体照顾好才是关键 靠谁都不如靠已 除非是自己真的不能动了只能靠自己的孩子 无论男女!...

以下是引用 第10楼 caca123 的话:
其实生男生女都有好处和坏处。 儿子虽然和妈妈亲,但娶了媳妇,一般都不认娘的,除非你这个母亲很强势。 女儿虽然细心,但女生外向,有了老公也是不认爹娘的。 所以不论生男生女,都不要期望他们会养你的老或陪伴你终生,尤其现在只生一个小孩,你让一个小孩照顾2-6个老人(父母、爷爷奶奶、外公外婆)容易吗? 如果你生儿女是为了回报,那你永远都得不到你想得的,只有完全的奉献,才会有意外的收获。 此帖子已经被cac...

以下是引用 第9楼 yangxiyuan 的话:
男宝女宝都一样,只是培养的方式不太同,只要是自己的孩子都是宝贝哦。...

199 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝