论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:49

原创:湖南风味的特色菜哦!

回帖 发帖

要过年啦!豆妈心血来潮,想着在小豆出生前做些好吃的,“引诱”我家小豆豆快点到来,呵呵。。 

以下是昨天的成果哦,忙了一个下午和一个晚上呢。

有3道菜哦!

1.蒸蛋卷 :豆妈来自一代伟人毛泽东的故里,这道菜也是伟人喜欢吃的呢。呵呵。在我们家乡,过年必备哦!

做法:
    将剁碎的肉、红薯粉、姜、胡椒粉以及盐味精调好味后,把鸡蛋糊烫成鸡蛋皮,包在一起蒸熟就可以啦!

附:包的不是很好看啦。呵呵。

还有两道菜也是地道的湖南口味!豆妈给放在一起蒸了。呵呵。
2.粉蒸肉
3.雪花丸子

还在锅里蒸呢。呵呵。热气腾腾的!

因为雪花丸子是第一次做,所以只做了几颗。呵呵。下面是粉蒸肉,上面白色的就是雪花丸子啦!

做法:
粉蒸肉:把肉切好,酱油、蒸肉米粉、少量食盐鸡精入味大概半小时。就可以放在火上蒸啦!
雪花丸子:把肉、花生、姜、板栗等切碎了搅拌在一块,(根据个人口味,可以调成咸的或是甜的)然后把它们搓成肉丸子,裹上事先泡了1-2个小时的糯米,就大功告成啦!

蒸一个小时左右就可以享受到美味了。

不过这3道菜热量都比较高哦。所以湘潭才有那句话:“龙牌酱油灯心糕,坨坨妹子随你挑”。。。前面那句是说我们那里的特产,后面那句话是说我们那里的女孩子都很胖呢。呵呵。。大概是高热量的东东吃得过多了。。。微笑美食当前,过了嘴瘾再说了。呵呵。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

湖南风味特色菜,没吃过呢,楼主请我吃啊,哈哈

真不错,前段时间我也有吃过呢

肉肉,我喜欢哈。楼主真能干!

豆妈,我也要吃吐舌头

看起来就香喷喷滴~~顶!!

欢迎大家来品尝!happy祝大家新年好哦!

制作于2009年1月20日。离小豆豆YCQ还剩6天。呵呵。发贴留念下先。

雪花丸子应该不错哦

简直太棒了!好吃又好看!还带着浓浓的乡土气息,文笔也这么好。。。真是太喜欢了!

都是我要吃的,口水流出来了.enjoy

以下是引用 第2楼 nana159 的话:
湖南风味特色菜,没吃过呢,楼主请我吃啊,哈哈...

看起来就香喷喷滴~~顶!!

i湖南还有很多特色菜啊。

剁椒鱼头

萝卜干炒腊肉

酸豆角炒肉末

等等。。

我喜欢雪花丸子,感觉跟粉蒸丸子应该差不多的做法吧,嘿嘿,一定很好吃

顶一下,我也是湘妹子。

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航