论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

婆媳有奖征文---我和我PP乐融融

回帖 发帖

看到彦彦的贴子,觉得不错,就想叙叙我和PP的点点滴滴。但总觉得不知从何写起。后看到豪妈、小蝌蚪妈的婆媳文章,有种朦胧的感觉,心动想写。呵呵,还是没写。再后看了勇妈、槿妈、天天妈等的婆媳文章,嘻嘻,回贴成功,要交“作业”了。
我和我LG都出生在农村,虽我爸爸、妈妈做点生意,GGPP也做点小生意,但以前家里都不算宽裕,欣慰的是都很和睦。
     我和我LG2000年在深圳相识、相爱、相恋。2002年九月初七我GG过五十岁生日,我LG说要回家办喜酒,还要把带我回耒阳见见GGPP。心里总坦忑不安,怕GGPP看到了不喜欢、不同意,怕和PP相处、、、、、、。想想丑媳妇总得见GGPP吧!就同意了LG的想法。
    本想问问LGPP是一个什么样性格的人,如何相处?可总觉得不适。还是打电话问问自己的亲妈,讨教讨教良方,妈妈毕竟是过来人,且妈妈现在和奶奶相处不错滴。但以前在家也听妈妈提起和奶奶也有一个磨合期,因爸爸有五兄弟,爸爸是老大妈妈生的全是女孩,所以奶奶在此就有竟见,加之以前兄弟多家庭都很困难,总有很多小事、杂事闹得不愉快。妈妈说:俗话说:媳妇进了门,修行在个人。看看PP是什么样的性格,你就学着如何去相处,每个人都是善良的,用真诚的心对待就能感动。
   2002年九月初五到LG家了,第一次见到PP, PP总是微笑,很和蔼可亲的。呵呵,第一次见到GG和PP,当时也不知买什么好,就给他们各买一套衣服。GG生日那天,GG和PP穿上新衣服,总和亲朋好友说,这是俺儿媳妇买的。嘻嘻!PP也给了俺的见面礼,哈哈!一共相处了六天,发现PP很好相处的,让我很意外的事,我换洗的衣服想第二天洗的,可是我起床时,PP已把我衣服洗干净了,由生而来的一种感想,自己对PP一定要对待亲妈一样的对待,原来那种种PP相处的惧怕也随之消去。LG就只有一个妹妹,性格也不错,PP也放心的说,要她女儿跟我一起来深圳她就放心。
     再次相处时是2003年结婚,我是想在深圳购房辛苦一点没关系,但LG考虑深圳房价高,以后可能还是要回家的,还是老窝好。当时俩个人经济也窘迫,就决定到耒阳市买房,140平方,加简单装修共发15万,GG和PP给我们4万,PP含着泪说:我从小失去双亲,和你爸爸在一起不容易,在农村供两个小孩读书已不容易,这是我们的积蓄多多少少可支持一下你们,你们要结婚、生小孩挣钱也辛苦。爸爸、妈妈没有太多的钱支持你们,希你们能理解。我当时眼泪刷刷啦啦不停的流,那是幸福的泪花,多么纯朴、善良的PP。结婚前前后后在家休假了一个月,家务和卫生都是PP抢着干,特别是做饭,餐餐都是PP做,因为俺不会做饭,或许是妈妈和姐姐太会做了,所以就成了一种依赖习惯,不下厨。PP可能以前累活干得太多,很容易腰痛,俺就给她锤背,听听她讲讲以前的故事,我们都是湖南的,可是地方语言的不同,虽然有些听不懂,但顷听也是一种乐趣。
后再次相处是2004年到现在,生宝宝前一个月从深圳回家了。到家时,家里也收拾的干干净净,床、被都铺好了,感觉很温馨。宝宝到预产期了,还懒着俺的肚子里不肯出来。LG假期到了,只好先回深圳上班,但LG把我妈妈接到我们家,等待着宝宝的降临。一天一天的盼着,有人说,到了预产期还不生,可能是女孩子。PP说没有关系,生女孩、男孩都好,生女孩还可以再生一个,不要罚款。嘻嘻!女孩子听话,是贴心的小棉袄。有了PP的这两句话,心里感觉轻松了许多。过两周了,医生说要强行让宝宝出来了,呵呵,PP很担心的说,没有长好可以吗?医生说,B超显示可以了,推迟是正常的。2月11日那天,在PP和妈妈的鼓励下,顺产了宝宝。在月子期间,PP和妈妈一起精心照料我和宝宝,但PP因信佛教,所以在吃的方面比较欠缺一点。但俺也不说,因有妈妈在,妈妈可以做好多自己喜欢吃的东西,有时就和PP相视一笑。PP每天洗尿布、帮我洗衣服,帮我擦身体已经很辛苦了。我休假期间都没有碰冷水。呵呵!
    休假了三个月,回深圳上班了,PP为了我白天好上班,宝宝就和PP睡,每天晚上喂完奶就是PP哄宝宝睡觉,所以现在宝宝都一直和奶奶睡觉,睡觉都不粘我5555。宝宝从小就没怎么用尿布湿,因用了总是红屁股,所以PP就说不用了。夜间总要抽尿。断奶后也是PP晚间起来泡奶粉,有时半夜听到奶瓶声音,真的是辛苦哦。
   现在有时LG说我有什么不对的地方,PP还帮我说话了,呵呵,有这样一个PP真的是荣幸!但现在GG和PP在深圳生活总觉得不是太习惯,没有太多的亲戚去串门,闲着也无聊,一天就带着宝宝到广场走走、晒晒太阳、玩玩游戏之类的,总爱说,哼哼还是想回我们的老窝。但为了能一家团圆,有时也说说罢了。嘻嘻!
   我这个媳妇也不错,吹吹。我什么事情喜欢和PP沟通,也喜欢撒撒娇,就当亲妈妈一样。至从我第一次见PP后,就每年买新衣服给他。虽然PP和GG现在不挣钱,但带小孩也很辛苦,所以每月也会给他们零花钱,出门也会和PP有说有笑的。虽然我不会做饭做菜,但会和PP一起洗菜,切菜。我和我PP相处融洽,其乐融融!
   祝愿我婆婆和天下所有的婆婆健康长寿!

大家都说照片有点小,呵呵,来一张大的!

此帖子已经被宝宝(翔翔)于2007年02月27日 12:35:01编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

翔翔妈有一个好婆婆,真好哦!

以下内容引用自勇勇妈咪的大作:婆媳有奖征文---我和我PP乐融融

翔妈真幸运,有这样一位好婆婆,可要好好惜福哦.
有个好婆婆真是幸福哦,呵呵,祝你们全家幸福快乐永远!
以下内容引用自槿槿的大作:婆媳有奖征文---我和我PP乐融融

豆豆好几次入选宝宝之星了,可我不会拉票,豆豆一次也没评上!   我没有经验,但我不会放弃的,经验是慢慢积累的,所以育儿网的妈妈们请给我鼓励,给我支持!!!以后有用得着豆豆的地方尽管说话。互相帮助吧!   今天是年初7了,我希望大家在新的一年里,事事如意,天天开心! http://baobao.ci123.com/vote/star/babystar.php 希望你能投上您宝贵的一票!http://baobao.ci123.com/vote/action.php?action=vote&voteid=267&babyid=22696 投票的地址在陈阔宝贝的主页上,谢谢支持豆豆的妈妈们!
以下内容引用自槿槿的大作:婆媳有奖征文---我和我PP乐融融

以下内容引用自勇勇妈咪的大作:婆媳有奖征文---我和我PP乐融融

亲家和亲家妈相处得真好哦!我家晨晨可是个火爆性子,亲家可得多包容哈!哈哈...............

此帖子已经被快乐晨晨于2007年02月26日 11:52:23编辑过。

以下内容引用自妮妮(2005)的大作:婆媳有奖征文---我和我PP乐融融
有个好婆婆真是幸福哦,呵呵,祝你们全家幸福快乐永远!

姐好幸福哦,祝永远幸福

有一个好婆婆,真的不容易。

也许是自己的福气吧!

我也羡慕你有这样好的婆婆。

其实觉得翔妈对婆婆真好。

不像我,结婚这么多年,还没跟婆婆买过一件衣服,这点让我有点过意不去。

不过,我就喜欢给钱。直接了当。呵呵

看了翔妈的日记,文妈还是觉得,如果有时间,就跟婆婆一起去买衣服送给婆婆。

呵呵,谢谢你的日记。

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝