论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:37w|回复:980

Duang~ 3分钟教你成为机智奶粉买手

回帖 发帖

一提到挑选婴儿奶粉,很多妈妈都能侃侃而谈,要看品牌、奶源、配方等等。但是你真的会选吗?为了让宝宝吃到真正的好奶粉,我们有必要认真学习买奶粉的好手段。

一、怎样的品牌能入眼?
   虽然很多妈妈都知道选奶粉首先要认准大品牌,但是何为大品牌呢?我们要看其在同类产品的地位,如果它始终处于领跑状态,那么才当之无愧具有大牌范儿。
  目前,世界级的大牌乳业集团几家独大,比如达能、惠氏、雅培等,始终是同类行业的领先者。其中,达能最为全球最成功的健康食品公司之一,它旗下有众多优质品牌,比如Nutrilon(诺优能)、Cow & Gate(英国牛栏), Aptamil(德国)等。

二、奶源你真看懂了吗?
   奶源是奶粉品质的保证,是很多麻麻十分关注的问题。欧洲奶源享誉全球,备受妈妈亲睐,其中尤以荷兰独具优势。荷兰地理位置独特,自然条件得天独厚,在这里没有三聚氰胺、抗生素、农药化肥,有的是纯净的空气、水源以及优质牧草,再加上荷兰优种奶牛使得荷兰成为绝佳的黄金奶源地。

正因为荷兰奶源那么好,很多商家都说自己是荷兰大牌,但事实上荷兰市场占有率最高的也就只有诺优能而已。它的本土市场占有率已经超过80%,是众多荷兰妈妈的信赖之选,备受万千宝宝的喜爱。

要买到荷兰的大牌诺优能,官方渠道是一个途径,或者海淘买,辨识真伪诺优能的话可以用这些小技巧:一看产品罐身正面是否保留荷兰原文,二看原产国荷兰标注是否清晰,三看荷兰生产条形码是否为87开头。若答案全为是,那么恭喜你,可以放心给宝宝食用。需要注意的是诺优能全新中文包装现已上市,如有需要最好在官方旗舰店购买。这里还有一个更简单的方法,可登录官网使用进口追溯系统,只要输入奶粉批次号便可查看到奶粉原装原罐进口的关键环节。

三、配方优劣如何分辨?
    满世界的奶粉广告都说自己添加了什么,不添加什么,就比如糖类吧,就分好多种,看着一些专业名称,妈妈头都大了。为了满足宝宝的营养需求,配方奶在牛奶的基础上进行大改造使成分贴近母乳,必然要添加必要营养元素,而这些正是奶粉中的精华部分。麻麻们要学会分辨奶粉中添加剂的好坏。
1.奶粉中“糖”的那些事

不少妈妈在挑选奶粉时会特别留意奶粉是否含糖,但往往会因为对糖认识不足,错把含有乳糖的产品剔除出去。事实上,添加糖才是坏糖,比如蔗糖(白砂糖)、麦芽糖糊精、葡萄糖浆等。若是宝宝食用了含有过多添加糖的奶粉,后果很可怕,将造成不少健康隐患,不仅影响食欲以及牙齿、骨骼健康,还会引起肥胖,加重胰腺的负担,增加日后患糖尿病的危险。而乳糖真的是被冤枉了,它不属于添加糖,是天然糖,在母乳中含量超过50%,为宝宝生长发育的主要营养物质之一,对青少年智力发育十分重要,特别是新生婴儿绝对不可缺少。它有大作用,不仅可以改善奶粉口味,还能保护肠胃,促进钙的吸收,避免便秘、腹泻。
    如今新一代诺优能来啦!不仅包装换新,配方也革新升级,全阶段均采用100%乳糖配方设计,既能促进宝宝清淡口味培养的早期培养,为日后良好饮食习惯打下基础,还有助于牙齿健康。另外,其口感好,拒绝添加香精、色素,遵循天然清淡原味,纯正的天然奶香让宝宝更爱喝。

2.益生元组合到底要不要?
   益生元是一种膳食补充剂,拥有强大的力量,既可减少现有有害菌种,还能有利于健康菌种的生长、活性。奶粉中需添加益生元组合,有利于丰富宝宝肠道菌群种类和数量,加强宝宝肠胃蠕动和吸收,保护宝宝肠道健康,让宝宝便便形状好,避免上火、便秘。但也不是所有的益生元的添加都能很好的被宝宝肠道所接纳。目前来看关于益生元的研究,欧美国家成果丰硕,就比如说诺优能全阶段采用欧洲专利益生元组合 scGOS:icFOS(9:1),有助于软化大便,维持宝宝肠道健康。所以很多妈妈都知道诺优能奶粉好吸收不上火的特点。

3.关键营养元素的量别忽视
   很多妈妈常纠结奶粉的加工工艺,其实不必如此,它们的加工技术大同小异,制作出的奶粉营养相差不大。而应该关注它的关键营养元素的量,尤其是DHA/AA的优质适量,有助于宝宝抵抗力以及认知能力发展。
   根据世界围产学大会的推荐,诺优能的DHA含量全阶段上升,达到0.2—0.5%,AA也科学适量,有助于宝宝脑部及视力发育。它的独特之处还在于添加欧洲/中国发明专利益生元组合配合铁和锌,助于增强宝宝抵抗力。

四、奶粉性价比如何看?
   产品买得值不值,除了奶粉品质以外,还是要看性价比。所谓的性价比,不只是单看价格,还要看时间成本、快递成本、潜在风险等。各位麻麻要综合考虑,相比较而言大牌产品性价比高,是不少精明宝妈的选择。
   买同样品牌的奶粉,如诺优能,和海淘相比较,官方渠道可能比较稳重一些,而且现在官网也正式下调价格了,而且是永久降低,最便宜的奶粉是158元一罐,总体来看性价比杠杠的!
   而且其还提供了贴心的官方产品:物流一站式从荷兰到达中国确保货品真实、安全,大家可以放心给宝宝饮用。另外,该品牌注重完善客户服务,可登陆官网寻求帮助,客服会及时为妈妈们解答疑问。

为宝宝选择优质奶粉可是妈妈责无旁贷的大任务,一路学下来,各位麻麻是否心里有数。小编以为,想要银子花的值,让宝宝吃上真正安全、健康的真奶粉,品牌、奶源、配方、性价比4方面真的一个也不能少。最后提醒一句,请记住同行业的领头羊更值得拥有,如今不少大品牌国行奶粉比如诺优能Nutrilon都有了自己的行货,通过正规渠道购买即可到手,真心是一种好选择。

奶粉的学问真的太多了,得好好普及一下

诺优能你值得拥有

诺优能大爱啊

学习了,很实用的奶粉知识哦.

诺优能,我家宝宝一直再喝,而且喝了诺优能就没打算换奶粉了,因为我家宝宝肠道好了,便便更健康,宝宝抵抗力好,我就放心了!

奶粉品牌众多,我就选择大品牌值得信赖,买奶粉也要物有所值,真正的原装进口是我一直的择奶标准,100%乳糖,保护宝宝味蕾,更让我放心,看了小编的分享,我更觉得我选择的没错!

诺优能,我看行!

最以前我就知道牛栏好,身边的都买,我觉得我断奶后也喝牛栏,后来知道原来牛栏就是诺优能,我只能说,诺优能的口碑太好了,我们这里百分之九十的妈妈都和这个品牌

奶粉有太多学问了,我所知道的还远远不够,宝宝快断奶了,我也正在普及这方面的知识

最以前我就知道牛栏好,身边的都买,我觉得我断奶后也喝牛栏,后来知道原来牛栏就是诺优能,我只能说,诺优能的口碑太好了,我们这里百分之九十的妈妈都和这个品牌

诺优能产地最好,主要报表喝了不上火,我这断奶以后喝这个刚刚好,孕婴店的人告诉我,诺优能贴近母乳,断奶和正好,因为口感不是特别甜,适合小宝贝

我家的宝贝一直就是喝的诺优能,现在我介绍给身边的朋友他们都说非常的好,淡奶喂,而且不容易上火不便秘。真是好奶粉

诺优能口感蛋蛋的香甜,和其他奶粉的区别很多,最主要的是因为添加的不是白糖

诺优能我家宝宝很喜欢,我身边大多数宝宝都是吃的诺优能,奶源好,价格又实惠,口味清淡,宝宝吃这么久,也没有出现上火表现。众多奶粉的首选

宝宝小时候就是一直喝的诺优能,看中了它的奶源够纯净。宝宝喝了这么久,也一直没有上火,挺喜欢喝的呢。

981 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝