论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1162w|回复:304

【快乐过孕期】超多实用经验集,孕检、待产包、食谱、产经统统有

回帖 发帖

支持支持!!

好实用,值得收藏

温馨忠告一:备孕前保证自己不贫血

母系儿,儿缠母。提醒备孕妈妈要保证自己不贫血的缘由,是因为备孕前贫血,那么怀上的宝宝贫血的几率就很大,对宝宝身心健康、智力发育等都有影响。建议备孕前要做血常规检查,贫血的话即使调养改善。

温馨忠告二:孕期缺铁性贫血及时补充铁剂

缺铁性贫血,尤其在孕妇群体比较常见,而发病期集中在孕中期和孕晚期。这是由于孕后,身体的血液量急增,而铁是制造血红蛋白不可缺少的基本元素。孕妇需要比之前近1倍的铁来合成血红蛋白,以满足自身、宝宝和胎盘的需求。

补铁是造血的原料,所以补铁,刻不容缓。孕妇的话一般都建议选择像铁之缘这种温和不刺激肠胃的乳酸亚铁,含传统的阿胶滋阴补血,补铁补血补气。争取在最佳时期最有效改善贫血问题!

大家好,我开展了一个孕期吃相关的直播分享活动哦~欢迎各位准妈妈来参与呢~

本次分享主题是《孕早期症状及营养补充》,给大家讲解在孕早期会有哪些症状和如何做到饮食均衡来保证营养充足。

在孕早期(怀孕第1周至13周)孕妈们会出现各种早孕反应,例如下面这些症状:食欲不振、孕吐、甚至吃不下肉和饭,导致孕期体重下降等等。

很多人认为这些都是正常现象而没有重视起来:

比如孕吐反应,但其实并不是所有孕吐都是正常的,如果孕吐过于强烈就会变为妊娠剧吐,这种剧吐会严重影响孕妇和胎儿健康,甚至有可能导致流产;

又比如很多广东的很多奶奶喜欢给媳妇煲汤,给媳妇煲各种骨头汤、肉汤、蔬菜汤什么的,有事没事就“灌汤”,但其实汤水里面的营养成分并没有想象中的那么多,更多的还是在食材里面,而且经过长时间煲煮,食材里面的营养会因为高温而流失,留在汤水里面就更少了,所以还不如直接吃肉和菜呢;

再比如有的人认为孕期吃不下肉,那就吃素吧,然后家里人天天就只让吃蔬菜,不仅寡淡,还缺乏营养。有人问吃蔬菜不是对孕妇好吗?素食虽好,但怀孕期是孕妇代谢加快、细胞迅速生长的时期,如果仅吃素,就会缺少很多必要营养素和微量元素,而这些绝大部分都在肉类当中,所以盲目吃素对孕妇和胎儿都不好。

那么在孕早期,孕妈到底要怎样去应对这些不适症状?有哪些注意事项?又如何做好均衡饮食以确保营养正常摄入呢?孕期无少事,每一件都与孕妈和胎儿的健康紧密联系!

所以本次分享将针对以上内容给大家详细讲解,纠正各种错误观念,添加以下VX留言参与即可免费报名!

VX:stellagz666,备注“直播活动

备孕的女性一定多注意,生活压力,饮食不规律,熬夜,这些都会引起内分泌紊乱,导至月经失调,黄体功能不全,激素分泌紊乱从而不易怀孕。不用怕,可以使用原  治  纯  品 的易  孕  胶  囊调理,一般3个月左右的调理很多朋友都成功怀上宝宝了。

来支持了。

有西安的孕妈吗?西北妇幼南侧朋友推荐了公主驾到孕产餐,真心不错,可以先试试三天住院餐

BB妈

这个不错,收藏了

回复 第294楼 笑笑s94u88 :
这个不错,收藏了...

是的

收藏收藏

来学习一下

夏天喝酒的时候用冷冻葡萄代替冰块,更好喝

12层以下走楼梯,用走路或骑车代替坐车,每天一些

夏天喝酒的时候用冷冻葡萄代替冰块,更好喝

305 篇,显示:286 - 300篇 
社区导航