论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:66

宝贝成长日记之第一次出行带点什么呢?

回帖 发帖

孩子已经3岁啦,前段时间趁着十一假期,第一次带宝宝自驾游。相信很多新晋宝爸宝妈第一次带孩子出去玩,都会费尽心思地想要准备些什么,防止出现一点点疏漏。想要来一场小孩大人皆欢的亲子之游,必然要做好充分的准备。我就结合这次出游的经验与教训,给大家打个样儿,各位妈妈们走过路过不要错过~~

孩子的日常衣食自然不必多说,需要格外注意的是,即使已经提前查好了天气情况,也要带上几件稍厚一点的衣物,预防天气变化。还有些景区湿气比较重或者早晚温差大,要防止孩子着凉。

记得带上几件能让宝贝平静下来的小物件,小零食之类的。如果车程较长,孩子在车里呆久了难免会失去耐心,心情烦躁,而且突然进入陌生环境孩子也很可能会不适应,有一些他熟悉和喜欢的东西陪伴在侧,对安抚宝宝的情绪可以起到很大作用。

嘿嘿,我家宝最爱安抚奶嘴~一给他马上就给我老实待着了~

还要带一点常备药品,应对宝宝生病的突发状况,包括有些晕车比较严重的孩子,要准备一晕车贴。但是切记,一定要听医生的建议合理使用,而且1岁以内的宝宝不能服晕车药哦!如果只是轻度晕车,上车前在孩子肚脐处贴片生姜可以缓解,另外尽量减少车子的颠簸,

打开车窗,让空气流通。

还有一个非常重要的就是孩子出行必备的儿童安全座椅!在某种程度上甚至比携带的衣食更重要。开车的时候,一定要把孩子放进安全座椅里,而且后排要留一个大人照顾宝宝,也可以时刻注意宝宝的状况与情绪。

室外天气不好在车里拍出来的照片不清晰哈,姐妹们凑活看看吧~

顺便多说一句,宝妈们买安全座椅的时候,注意下有没有双侧保护垫,这样的安全座椅在发生侧击时也能保护孩子,更加安全放心。像我的这个保护垫还可以调节宽度,宝宝如果睡着了,可以将头部固定住,考虑得很周到。

另外比较重要的就是途中的卫生情况。带一点方便的清洁用品,比如儿童专用湿巾等,在外清洁不是很方便,小孩子自己又没有这种意识,要尽量保证孩子的清洁与健康。如果可以的话最好再把孩子的被褥带上,酒店的卫生环境毕竟有限,孩子的皮肤比较娇嫩,防止出现过敏现象。

还有就是,孩子如果还比较小的话,可能需要携带一个婴儿车。但是要带一个轻量型、折叠方便的,能够有效减轻旅途中的负担。

最后再做一下汇总,带宝宝自驾游需要准备的东西:

1.厚一点的衣物

2.宝宝喜爱玩具、音乐、食品等

3.儿童常备药(包括晕车药)

4.汽车安全座椅

5.儿童湿巾

6.孩子的被褥

7.轻便型婴儿车

我所能想到的基本就是这些,当然还要根据自家宝宝的具体情况来看。总之,希望家长们能够准备好基本的自驾游装备,带宝宝进行一次愉快的旅行!

写的真的很棒,支持宝妈了

安全座椅很有必要

多谢分享

出一次门不容易啊,带的东西真齐全啊

写得很好~宝宝可爱

每次出门都是搬家的过程

不错哦

东西确实要带齐全一点的

安全座椅真的是开车带孩子出去的必备物品,希望更多的爸爸妈妈能重视起来这个问题

回复 第11楼 宝贝洛希 :
安全座椅真的是开车带孩子出去的必备物品,希望更多的爸爸妈妈能重视起来这个问题...

是呀,在中国安全座椅的概念还没有被普遍接受,从自己做起吧!

楼主用的安全座椅设计得很贴心啊,不仅安全而且很实用

回复 第13楼 原可儿麻麻 :
楼主用的安全座椅设计得很贴心啊,不仅安全而且很实用...

嗯嗯,用起来感觉确实不错,而且能从9个月用到12岁哦

回复 第14楼 蓝泽 :
回复第13楼原可儿麻麻:楼主用的安全座椅设计得很贴心啊,不仅安全而且很实用...嗯嗯,用起来感觉确实不错,而且能从9个月用到12岁哦...

能用这么长时间?那孩子小的时候会不会不安全?

回复 第15楼 原可儿麻麻 :
回复第14楼蓝泽:回复第13楼原可儿麻麻:楼主用的安全座椅设计得很贴心啊,不仅安全而且很实用...嗯嗯,用起来感觉确实不错,而且能从9个月用到12岁哦...能用这么长时间?那孩子小的时候会不会不安全?...

这个不会的,安全座椅的靠背高度和安全带都可以调节,根据宝宝的身体调节到最合适的高度就行了

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝