论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:177

好学孕妈妈,你问我答快乐过孕期【孕期好学课堂】

回帖 发帖

回复 第94楼 嫚儿~ :
说第一胎刨腹产,必须得2年才能要,然后是第二胎还得刨腹产是真的吗?...

[经验解答]请问宝妈这是问的吗?我来说说吧。我是二剖妈妈,一般医生建议三年左右才要二胎的,这样刀疤子宫结得比较好,当然也有人是两年左右要的,至于一胎剖二胎是否也得剖这个是不一定的,这个要看很多方面的,首先要看你一胎是什么原因选择剖腹产的,还有你那刀疤子宫恢复得怎么样(这个是最主要的)能否承受你顺产,如果你二胎相隔在三年以上的一般医生都会建议你试着顺产的!

以下是引用 第106楼 开心宝贝2008 的话:
[经验解答]请问宝妈这是问的吗?我来说说吧。我是二剖妈妈,一般医生建议三年左右才要二胎的,这样刀疤子宫结得比较好,当然也有人是两年左右要的,至于一胎剖二胎是否也得剖这个是不一定的,这个要看很多方面的,首先要看你一胎是什么原因选择剖腹产的,还有你那刀疤子宫恢复得怎么样(这个是最主要的)能否承受你顺产,如果你二胎相隔在三年以上的一般医生都会建议你试着顺产的!
谢谢宝妈分享

以下是引用 第107楼 嫚儿~ 的话:
谢谢宝妈分享
不客气^_^

以下是引用 第103楼 晨儿麻麻13 的话:
不要,不要,坏人
哎呀呀,一个孩纸大了也闷呢不要那么自私么,快快备孕二胎*^o^*

以下是引用 第100楼 夏恩麻麻喔 的话:
加倍,
不抢~

以下是引用 第69楼 爱妮妈咪 的话:
【经验解答】:一般是从备孕前三个月开始吃,临产前三个月。我是怀孕后三个月吃的到后三个月,并不是所有都能一直吃。
没看太明白孕后三个月吃到最后三个月吗?那不是整个孕期都吃了吗

以下是引用 第102楼 开心宝贝2008 的话:
[经验解答]其实也不一定要吃叶酸的,我怀孕时也没吃,我怀二宝时医生也给我开了叶酸,但吃了胃部反应较大,所以医生就叫我不要吃,我怀大宝时从书上查看了,其实叶酸从我们平时进食的食物当中很多都含有叶酸的!
还是食补最好

支持支持

支持!

以下是引用 第3楼 晨儿麻麻13 的话:
【提问】人家说怀第一个会孕吐,第二个就不会?是真的吗
假的,根本就不准,这个因人而异的

以下是引用 第14楼 浩浩妈妈。。 的话:
【提问】不吃叶酸可以吗
可以啊,只不过吃了更好,不吃叶酸,多吃蔬菜也是一样的,我就怀孕第二个月的时候才吃的,吃了一个月,宝宝现在也挺好的

以下是引用 第109楼 Sam羊开泰 的话:
哎呀呀,一个孩纸大了也闷呢不要那么自私么,快快备孕二胎*^o^*
坏人,坏人

以下是引用 第22楼 龙小宝妈妈 的话:
【提问】孕22周,有时会感觉身体沉重,休息会缓解,正常吗?
当然会缓解啊,孕中期感觉身体沉重正常啊

以下是引用 第25楼 sina小红2754 的话:
【学习分享】我的叶酸是怀孕之前一个月开始吃的呢!孕检完了就开始吃叶酸,然后孕期也在吃,只是没有坚持每天吃,宝宝现在还是有点叶酸含量低呢!
我都没有查过什么叶酸底不低的,宝宝也挺好的,多吃蔬菜是一样的

以下是引用 第45楼 钱多多育网 的话:
【提问】请问宝宝一岁3个月不爱吃饭怎么办!每次吃饭都吃几口就开始扭来扭去!
建议把饭菜换着花样做给宝宝吃,择菜的时候让宝宝也加入其中分享乐趣,宝宝吃起来效果会更好

178 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航