论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:127

像我这样的全职妈妈有多少啊?

回帖 发帖

白天晚上几乎都是自己一个人带宝宝,老公下班回家最多抱一会就又抱给我了,白天吃不好饭,晚上睡不好觉!从宝宝出生以后就老了非常的多,现在身材走样,脸上没有肉看起来都是皮,额头上多了好多的皱纹,肚皮像突然漏掉气的气球!

-----------------小编的回复---------------

很多妈妈为了孩子放弃了自己的工作,全心全意在家待孩子,总希望自己待出来的孩子是天下最聪明,最可爱,最健康,最快乐的,但其中的艰辛只有妈妈自己知道,有孩子很快乐,待孩子很辛苦,全职妈妈们一起来交流一下,说说您是怎么做一个快乐的全职妈妈的吧!

推荐阅读:

全职妈妈养育的利与弊

全职妈妈:孩子改变我的职业

多彩全职妈妈快乐培养孩子

攻克全职妈妈重返职场7个障碍

是很辛苦啊!我比较舒服了,宝宝生出来都是婆婆带的,我上班回家和逗宝宝玩.

全职妈妈都是这以熬过来的。宝宝小时候我也是这样辛苦熬过来的。因为宝宝比较胖,还累出了滑膜炎,连楼都下不来,去买趟菜回来膝盖都会肿的锃亮。一天能吃上一顿冷饭都是家常的。看你形容的大概你的宝宝是在半岁以内吧?那个时候是最累的。等宝宝会爬了,会走了,就会轻松一点儿。心情烦燥也可以理解。但一定要学会自己控制。不然你的脾气会吓到宝宝的,会对他产生影响的。老公上班也会累,多理解理解吧。

再熬熬孩子就长大了。那时候你再想他像现在这么依赖你都不可能了。呵呵,想想当母亲的,有什么挺不了,有什么熬不过去呢?脸可以等到断奶后再修补,身材以后也可以锻炼。但孩子长大的时机却只有一次。

谢谢姐姐的开导,我最近是挺烦燥的!为了宝宝我会挺过去的,再苦再难都会走下去!

不客气。都是从这个时候过来的。天天儿七个月的时候,我也曾累的崩溃过。滑膜炎因为还在哺乳期,大夫不肯给我开药。我也曾累的哭个不止。那时候刚来论坛不久,也曾发过一篇贴子,那时候的感觉就是好沮丧。分明是想当个好妈妈,却越来越感到力不从心。知道老公也累,不忍心让他白天上班,晚上看孩子。一个人全包了又实在挺不下去。还不肯放手让老人带,怕惯坏了孩子。不能给孩子一个好的性格。就这么挺着。所以我很理解你。但我也深知,过去的一天就过去了,孩子最可爱最依赖我的时候就是婴儿阶段。如果你不享受这个过程,以后也是追悔莫及的。现在累也是一天,苦也是一天,烦也是一天,躁也是一天。不如想开点儿,保持一点笑容,对自己,对老公,对孩子都好。

如果真的能帮到你,哪怕一点点,我也会很开心。心里不舒服的时候,就上来和姐妹们说一说。说完了,哭过了,回头还是要好好的过日子,好好的带孩子。

会的,我一定会挺过去的!真的很感谢楼上的姐姐!你的鼓励对我的帮助很大,相信自己,明天就是新的一天,让我用笑脸来迎接每个新的开始!

我跟你差不多呀!是很辛苦的,不过我妈白天有帮我的~呵呵~

加油呗

我也是白天晚上自己带,LG倒是想帮忙,不过他白天上班,晚上宝宝也只让我抱。慢慢习惯了,不过我的脾气也很爆。我家宝宝很调皮很吵。有时很想打她呢!恐怖的是,就算这样,我也没瘦。还维持着生完宝宝时的体重。

一样的累哦。

我也是这样过来的哦,当时瘦得不得了。等宝宝大一点了就好一点了。带孩子,一切的家务,都是自己做。没有办法。

大一点了会好一点,但他会把家搞得乱七八糟,你又不得不时不时的收拾又收拾。

不过自己带着还是感觉很幸福很满足的。老人带总是不太放心,不管是吃方面还是教育方面。所以开心点,正如二楼的妹妹所说,开心也一天,烦躁也一天,是吧?
呵呵,一起成长吧!

我们握握手吧。

是很辛苦啊!我比较舒服了,宝宝生出来都是我妈妈带的,我上班回家和逗宝宝玩.

LZ很辛苦哦!

我也是这样的,亲力亲为,只要宝宝好,多干点也没啥!!!

以下是引用 第13楼 澄妈妈 的话:
LZ很辛苦哦! 我也是这样的,亲力亲为,只要宝宝好,多干点也没啥!!!...

我也是自己带宝宝的,也累,但是还是很快乐.唉能怎么办啊,给老人带不放心,老公一天上班很累的,就自己了,加油我能成,你也能行,我儿子都6个月了,哈哈,我在坚持半年就好了,呵呵还有,我现在变漂亮了,真的,身材不错,皮肤好好嘻嘻,有什么不知道问我哈,QQ331634742

127 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝