论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:98

[图]2009年又被女儿雷倒啊~~~~

回帖 发帖

今天是2009年1月12日,亲爱的浅浅,你今天已经3岁零6天大啦

浅浅已经3岁了,语言发展已经能清楚地表达自己的想法.接受新事物也比较快,有时看到听到的就拿出来用,但是她有时未必知道意思.孩子的故事就是童话的故事.妈妈有时也给雷倒!

自学《三字经》

昨天浅浅突然自己背《三字经》。我从来没有教过她,感到很惊讶。她说 :“之初,性本善。性相近,习相远。”

"然后呢?"
       “狗不叫,猫不跳。”
     “砰”严重被雷倒啊。后来听浅浅说是看动画片<大耳朵图图>学会的,图图也这样说的。可惜自己也不太清楚。今天特地去查了《三字经》的原文,
以后和宝贝一起学习。

五千年的意思
       正和浅浅散步,她突然说:"妈妈五千年是什么?" 我还没有回答,她又说:"五千年能买还多东西吗?"     
   "五千年不是五千元啊!五千年是指很长很长的时间.就象宝贝出生到现在只有3年."
   "哦~"看来五千还是她难以想象的,但是这是她探索的开始.

给鞋子充电
        看见浅浅正拿着两根带子穿的我的鞋子上.我问:"你在干什么啊?"
     " 我在充电啊."
         有点跟不上她的思维啊。
    "就是和热水袋充电一样的。给鞋子充电啊!"
      不错的想法,没准以后还可以是一样发明啊--电暖鞋!
         好奇心是每个孩子都有的。对周围的一切都感到新奇,会注视四周事物,倾听声音,接着用手去抓抓得着的东西, 探究自己不明白的事物,成人完全没有兴趣或者理所当然的东西,幼儿都会感到很大的兴趣。不能以成人的眼光来看待孩子,但是也要适当引导.  其实每个孩子都是一个美丽的童话!  

累了,休息一下~~

我想拥抱阳光~~

饿了可以吃饼干啊~~

快和我一起来玩 哦~~~

此帖子已经被浅浅宝贝于2009年01月12日 22:09:49编辑过。

此帖已经被版主♡沫晗妈妈奖励积分20分。

浅浅是个小美女哦!

先来奖励小美女  再坐下来漫漫看~~

真是厉害呢。

小美女哈。

偶有个大姐也在湖州,也有个女儿哈。

以下是引用 第2楼 xilinwu 的话:
浅浅是个小美女哦!...

以下是引用 第3楼 汤佳琪^_^ 的话:
浅浅很聪明呢...

浅浅很聪明呢

好聪明的 浅浅

真是厉害呢。

小美女哈。

浅浅好聪明哦。。思维灵敏得很。

聪明可爱漂亮的浅浅

小美女真好~

科宇上次乘我不注意给我的手机洗澡!!!

又气又笑,报废了我被他摔坏手机后才新买刚刚半年的手机~

泡水的手机不再保修范围!!!

以下是引用 第3楼 汤佳琪^_^ 的话:
浅浅很聪明呢...

呵呵,聪明可爱漂亮的浅浅

呵呵,小孩子的想象力真是不得了啊。

97 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝