论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:89

鼎儿妈咪教你做PS—绝对详细【教程】

回帖 发帖

最近很多妈妈都在问PS如何使用,说真的我很不好意思在这里显摆,因为对于PS我只是略知一二,比起铭妈我真是只懂皮毛。但是,作为妈妈,我很理解想做照片的那种急切心情,只好在这里献丑了。把我知道的一点点东西拿给大家共享,希望能够对妈妈们有帮助!

下载软件:

Adobe Photoshop CS2 9.0 下载地址:

http://www.duote.com/soft/1725.html

开始制作:

如果你的模板中有方框或圆形的边框,可进行以下操作:

1.下载完毕后,在开始的“程序”中可找到PS标志,左键拖拽到桌面上有一快捷方式。点击打开:

打开界面如下:

点击左上角“文件”中的“打开”

选择背景图(从电脑中存放图片的盘中)

再打开照片

从左边工具栏上选择“矩形”工具

在选择区域画框,点击右键点“羽化”

羽化值选择为“30”或“50”

点击上面的编辑中的“剪切”

效果如下:

关掉照片图层, 当出现是否保存字样时,单击“否”

点击文件中的“新建”,不用命名,点“确定”即可

点击编辑中的“粘贴”

再点击编辑中的“自由变换”工具(必须在选中状态)即点击操作图层

按住“shift”键(成比例缩放),从右下角缩小照片,尽量缩到很小

点击工具栏中的黑箭头“应用”

点击黑箭头出现对话框选“应用”

应用后用黑箭头拖拽照片至左上角

用黑箭头从右下角将图层缩小

点击处理好的照片用黑箭头拖拽到背景图层上即可

用黑箭头单击右边的照片图层进行效果变化,一般显示“正常”

将照片放在矩形边框处,大小不合适还可以用“自由变换”工具调整

大小调整好选择“正片叠加”(其他可一一试用选择效果最好的)

完成一个边框后,再打开一张照片

右键单击工具栏中矩形框选择椭圆工具

画出需要区域剪切并关闭原照片图层

然后单击文件中的“新建”粘贴并用编辑中“自由变换”进行变形,用黑箭头拖拽至背景图调整大小选择效果。

可选择“深色”,再将另外一个矩形框完成即可

完成操作后可进行存储,单击文件中的“存储”

格式选择为“jepg”格式,名称可自拟效果如下:

如果仅为一张背景时,可使用工具中的“磁性套索”

选择一个起点,利用磁性套索将人从照片中抠出

套索工具紧贴着人移动,起点终点重合时双击就会形成一个选择区域,点击编辑中的剪切,在“新建”图层中粘贴。变形。右键拖拽到背景图中,运用“自由变换”工具改变大小,还可以右键点击进行水平翻转,最后点击黑箭头进行“应用”,打开文件存储为“JPG”格式就可。效果如下:

PS中大致就这几种方法最常用,做一般的照片,台历或单纯的背景加照片绝对够用,如果还想更深一层的学习,请参照以下网址。

http://bbs.ci123.com/post/255651.html

http://bbs.ci123.com/post/1712483.html

此帖子已经被鼎儿宝贝于2009年02月12日 18:27:08编辑过。

此帖已经被版主丑儿妈咪奖励积分20分。

很详细!奖励了!谢谢分享:)

感谢鼎儿妈咪出这么好的教程

先收藏了

很好看呀

,可还是不会

感谢鼎儿妈咪出这么好的教程

太感谢鼎儿妈妈了,正为这事找不着北呢,呵呵。。。收藏啦!

以下是引用 第3楼 ~心心宝贝~ 的话:
感谢鼎儿妈咪出这么好的教程...

以下是引用 第9楼 YN19204346 的话:
以下是引用 第3楼 ~心心宝贝~ 的话:感谢鼎儿妈咪出这么好的教程... ...

进来学习啦

以下是引用 第4楼 佐毅妈妈 的话:
先收藏了...

收藏喽!有时间慢慢研究.

谢谢了,先收藏了

顶一个再看

来学习了

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝