论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:108

[图]相伴到老+[父母的婚姻]

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我爸今年78了,妈妈比他小六岁,都是古稀老人啦!
他们那个年代的婚姻一般都是父母之命媒妁之言,结婚之前都不认识彼此,自然这样的婚姻磕磕碰碰在所难免。
爸爸出生在一个富裕的家庭,家里开的染坊,养了几十号人,爸爸是独子,从小就是家里的少爷,一直是养尊处优中长大。妈妈是普通人家的长女,下面还有二个弟弟,重男轻女的思想使得妈妈只上到小学便辍学在家带弟弟,包揽所有的家务活儿。但是妈妈的聪慧能干是出名的,嫁给一个比较好的人家也是情理之中的事。
妈妈嫁给爸爸的时候,时代发生了惊天巨变,赶上了土地改革和阶级斗争,家里土地房屋及所有的财产全部充公,被扣上了地主的帽子,爷爷早逝,奶奶天天被押上台挨批斗,爸爸在外省当老师,妈妈和奶奶苦苦支撑这个家,年幼的我和妹妹自卑的没有玩伴…
我至今依然记得在那些苦难的日子里的一些事情。
爸爸每月寄回来的勉强维持生计的生活费被奶奶救济娘家人,妈妈没有一点支配权。
外公用自行车驮着一袋大米接济窘迫的我家。
爸爸放假回家,总是和妈妈怄气,几天都不理妈妈。
逢年过节家里来的客人都是奶奶的娘家人,妈妈总是任劳任怨的给他们做饭。
奶奶和姑妈当着我的面说妈妈坏话,说是小户人家的人,怎样怎样的…
妈妈经常说如果没有我和妹妹她早就喝农药了!
其实我强势固执的奶奶也并不是一无是处,对爸爸、对我和妹妹也是非常疼爱的,唯独对妈妈就是吹毛求疵,难道婆媳真是天敌。
后来爸爸工作调回了家,和妈妈相处时间久了,也慢慢理解了妈妈的不易,他们开始渐渐融洽了,虽然还是经常有拌嘴。
直到2009年冬天,奶奶走完了人生98年的路程,妈妈一直尽心尽责,无怨无悔的伺候左右,让孝顺的爸爸非常感激。
如今的爸爸妈妈生活的很是舒适惬意,退休工资吃用绰绰有余,二人粗茶淡饭,下午各自打牌消遣,来人客往自由自在,二个女儿家经常来住个十天半月的,他们想来就来,想走就走,让他们自由来去也是孝顺。
前一段时间,妈妈陪爸爸千里迢迢去爸爸年轻时工作的地方寻找失联几十年的挚友,功夫不负有心人,终于找到了白发苍苍的老友,四目相对,老泪纵横,场面感人至深。
爸爸对我外公非常孝顺,对舅舅一家关心备至,外公没过世前每月给几百元生活费,三天两头买鱼肉虾去给外公改善生活,和舅舅舅妈关系非常融洽。妈妈常说她自己都做不到这个份上。
爸爸妈妈是成千上万夫妻中再普通不过的一对夫妻,他们走过很多沟沟坎坎挫折磨难,最终他们互相理解,互相包容,相伴到老,希望他们苦尽甘来,晚年幸福快乐。

此帖已经被版主520妮妮1314奖励积分20分。

祝福,大妈妈的父母!

那个时候的老人都是苦过来的,爸爸年轻时的样子好秀气,知识分子的儒雅气质表露无遗啊

手机码字太辛苦了,写了这么多,想到哪里写到哪里,文章编辑的不够好。

以下是引用 第2楼 轩Xuan妈妈 的话:
祝福,大妈妈的父母!
谢谢小轩轩啦!谢谢轩轩妈妈!~_~

让人羡慕的老俩口,执子之手,与子偕老,这就是他们的一生。姐挺随妈妈的。

家有一老如有一宝,宝妈家有两宝呢!

以下是引用 第3楼 小白兎 的话:
那个时候的老人都是苦过来的,爸爸年轻时的样子好秀气,知识分子的儒雅气质表露无遗啊
这二张照片非常珍贵,那个年代他们很少照相的。我也觉得爸爸年轻时很儒雅的气质,现在头发快脱光了-_-||

以下是引用 第4楼 右多妈妈 的话:
手机码字太辛苦了,写了这么多,想到哪里写到哪里,文章编辑的不够好。
可以了,很好了!

以下是引用 第5楼 右多妈妈 的话:
谢谢小轩轩啦!谢谢轩轩妈妈!~_~
不客气哦!么么

祝福啦

以下是引用 第6楼 龙小宝妈妈 的话:
让人羡慕的老俩口,执子之手,与子偕老,这就是他们的一生。姐挺随妈妈的。
妈妈的前半生很苦,她是个特别能吃苦耐劳的人,又聪明能干,做事非常有条理,追求完美。

以下是引用 第7楼 小章同学 的话:
家有一老如有一宝,宝妈家有两宝呢!
是的,二个孩子。

那时候都好年轻啊,祝福叔叔阿姨身体健康

祝福两位老人一直幸福下去

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝