论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:79

我在北京生孩子的经验分享-顶级待产包攻略

回帖 发帖

表妹已经怀孕7个月了,这两天一直打电话问我待产包和宝宝用品该怎么准备。想想我当初也是为了待产包花了不少脑筋,在网上还做了不少功课呢。

我在网上帮表妹找了几位妈妈 的待产包分享帖,都是准备的挺周全的,应该能帮到她。作为育儿网的一份子,我也忍不住分享到这里,希望能给这里的孕妈妈们一点启发,让大家在准备待产包的时候能考虑得更周到一些。

——————以下是分割线——————

时间过得真快,距离楼主生完娃离开月  子 中 心已经过去小半年了,其实一直很想开贴分享大家很关心的月  子 中心的一切,但每天忙着带娃没时间好好整理。这几天趁着国庆假期好不容易有点空闲,先把妈妈们询问最多的待产包攻略整理出来,以后再把整个坐月  子 的其他经验和大家分享吧。

先说说我去的月  子 中心,不说名字了,免得有广 告嫌疑。这是家坐落在北京 和 睦 家 医 院 和 美 中 宜和之间的著 名月  子  会  所 ,据说不少明星都是在这里坐月  子 的,一个最基本的30天套餐也在10 万 人 民 币左右,我因为自己妈要陪住,所以订的是大一点的套 间,全 套13万左右。来之前本来自己上网也做了不少功课,还买了一堆妈妈宝宝用的东西。后来中心的人说拎包入住就行,这里什么都备好了,还全是专业的。基本上在这里的30天就是吃喝睡,有一名专业的看护就住在你的房间里,24小时帮你带娃,回想起来那段时间还是相当惬意的。先看看月  子 中心的室内环境吧,有没有高 档 酒 店 大 堂 的感觉~~

月  子 中心的走廊很干净,房间比较有星 级 宾 馆 的感觉。虽然每一层都住满了,但是不会有宝宝大哭大闹的嘈杂,主要还是因为专业看护带得比较好。每个套 间都有妈妈用的独立浴室,而宝宝洗澡的地方则是在外面的专用浴室,房间里一应俱全,看电视上网都没问题,月  子  餐每天直接送到房间里吃。总的来说,整个品质和细节都是相当不错的。

下面详细说下妈妈们最关心的部分,月  子 中心所有的婴儿用品配备都是很齐全和专业的,那是怎么个专业法呢?我的实际感受,其实在主体功能上和医院要求的待产包差不多,基本就是吃的、穿的、哺乳用的和日常护理用的几大块,但是顶 级 月  子 中心提供的待产包在种类、品质和品牌要求上更为详细和严格,基本是全套国 际 品牌或进 口 产品,毕竟明 星都来这里坐月 子,用的东西自然马虎不得。

离开月  子 中心已经很久了,为了更好地给大家展示,我把当时从月  子 中心带走的一些用品,和后来自己续买的东西,整理起来给大家说一说待产包要怎么准备吧!由于人懒东西多,我只拍了宝宝的用品部分,妈妈用的有机会下次再说。随便收拾了下就铺了满满一地,要不是月  子 中心的准备我自己买起来还真是麻烦呢~~

宝宝大事第一条,吃。

吃是宝宝来到这个世界上的头等大事呀,主要涉及的是奶粉奶瓶奶嘴吸奶器。楼主奶水够,月  子 中心提供的奶粉没怎么动过,主要靠吸奶器每天泵奶给宝宝吃。这里要提示,一定要买电动的电动的!不然每天挤奶也得累死啊。下面这个美 德 乐吸奶器已经是现在人手必备的明星产品了,好用不多说了,最大功效据说是提升产奶量,这个本人奶牛体质倒是没什么感觉。吸了奶,日 本 的耐高温的奶瓶是必须要准备的,现在好的奶瓶都是PPSU材质的了,加热不会排放有害物质。奶嘴也是欧洲进口丝薄材质,毕竟这些都是宝宝都得入口,一定要慎之又慎啊。

宝宝大事第二条,穿。

我个人认为穿是比吃更重要的事情。婴儿时期以母乳为主食的宝宝,只要妈妈能持续供应上就行,基本不会有什么吃坏肚子的意外。但婴儿时期宝宝的很多毛病和不适,却都是由穿引起的。尤其新宝宝刚刚离开羊 水环境,皮肤含水量还相当高,这时候贴身衣物和纸尿 裤取代柔软的母 体,成为了贴身呵护宝宝的第一道屏障,稍微的不注意便容易引发宝宝过敏、湿疹、红屁股等不适感。所以纯棉柔软的贴身衣服不用多说了,纸尿裤也要格外注意筛选。我在月  子 中心时提供的新生儿纸尿裤是欧洲进 口 材 质的白金帮,从NB一直用下来感觉还是挺好的,很柔软的手感,宝宝一次红屁股也没得过。

不过这款纸 尿 裤最近刚刚发布了升级版了,据说比以前更好用了,刚屯了好几箱,网上找了几张图,给大家看看。全新帮宝适魔法纸尿裤是用德国3D打印技术,把吸水珠珠均匀分布在纸尿裤中间的吸收层里,这样的好处一来是让纸尿裤吸水更均匀,不会起坨或鼓包,二来是可以像变魔术一样马上形成三条神奇通道,帮助水分均匀分散。如果妈妈们感觉有经常因为用纸尿裤把宝宝屁股捂得湿湿的,不妨尝试下这个~~

宝宝大事第三条,洗澡。

给宝宝洗澡是在月  子 中心每天必做的事情,其严谨度不可小觑。别忘了从小到大看过那么多新闻,宝宝被烫伤主要都是发生在洗澡过程中。所以,测水温的工具就很重要了。首推下图这个来自美国的超明星商品小黄鸭,它不单单是宝宝洗澡时的玩具,更是一个变色的水温计,有了时刻监测水温的小东东就不用担心宝宝烫着了。并且,它在水面上漂着还能吸引宝宝注意力,让宝宝忘了哭闹乖乖配合洗澡呢~~洗完澡后,护肤用品是必擦的,尤其是大腿根附近,这个妈妈都懂。另外,夏天还要准备爽身粉。强烈推荐日 本 的无尘爽身粉,不会引起宝宝对粉尘的敏感和咳嗽,绝对干干净净。说个题外话,我自己在月  子 中心里一个星期就洗澡了,按照它们的专业理念,只要是不着凉吹风,yue zi 中洗澡是没有任何问题的,过去大家都不洗,主要还是因为家里坐月  子 的条件没有那么好吧。

宝宝大事第四件,日常护理。

月  子 中心里,宝宝每天都是要量体温的。下图这个德国的耳温枪就是月  子 中心准备的,特别方便,完全不怕宝宝乱动不配合。指甲刀、棉棒等等也是宝宝专用的,都有很精巧的小设计,不怕弄伤宝宝。另外还有一些如无毒的宝宝驱蚊器之类的东西,大家也可以根据坐yue zi 的环境和季节适当准备。

怎么样,以上都是我的实用总结,还有什么漏掉的,欢迎大家补充~~

小衣服、奶粉、电动吸奶器、奶瓶、安抚奶嘴、小黄鸭温度计、指甲刀、棉棒、指甲剪、奶粉、沐浴液、白金帮超级棉柔,都是好东西啊,顶级的就是不一样,学习了。

回复 第2楼 小海马的妈咪 :
小衣服、奶粉、电动吸奶器、奶瓶、安抚奶嘴、小黄鸭温度计、指甲刀、棉棒、指甲剪、奶粉、沐浴液、白金帮超级棉柔,都是好东西啊,顶级的就是不一样,学习了。...

是啊,每一件东东都是好品质的。

正好我也在准备待产包,奶粉和纸尿裤都还没决定买啥,看了楼主的帖子,我决定了,照着顶级配置来一发奶粉和纸尿裤吧~

白金帮的3D打印纸尿裤嘛,这个已经看到很多妈妈在讨论了,没想到楼主也推荐

专业的待产包果然全面啊,本来以为自己买全了,看了之后立刻发现还有许多需要准备的,太棒了! 

真贵...

十多万好贵

待产包里最重要还是跟吃穿有关的,刚出生的小孩比较娇嫩,尤其是纸尿裤一定要选柔软的,衣服也是要纯棉的够柔软才能让宝宝感到舒适。

待产包很重要呢,我生儿子的时候买了待产包感觉挺好的,能够再完善一点就好了。支持瓜瓜

好贵,不是一般人能去的

我家宝宝1岁多了,之前使用过各家的纸尿裤都不是很满意,帮宝适这款新产品上市后也立刻买了一包,确实比其他的纸尿裤都好,不起坨,吸水迅 速,最重要的是吸收水分之后也非常柔软,感觉宝宝穿着非常舒适。

回复 第4楼 曦泽妈嘛 :
正好我也在准备待产包,奶粉和纸尿裤都还没决定买啥,看了楼主的帖子,我决定了,照着顶级配置来一发奶粉和纸尿裤吧~...

正在准备待产包的妈妈可以参考参考哦!

顶级的月  子  会  所就是高大上,待产包都准备的这么全面,奶粉和纸尿裤都是不错的牌子,我当时生的时候准备也是白金帮nb一包。

怀孕以来也一直在准备待产包,楼主这个配置全面又实用,谢谢分享。

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝