论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:169

如果时光能倒流,我一定找一个比我大十几岁的老公

回帖 发帖

虽然老公比我大5岁,但是我心很累,关于孩子教育问题,我发觉我得教育他还得教孩子,(就一天时间)有以下两点:

1.我给儿子两个果冻,孩子很高兴,让爸爸打开,老公说:那你要给我吃一个,不然不帮开。孩子肯定是不给的,因为老公吃孩子的东西没分寸,总是吃多了孩子就闹。老公就对孩子说了一堆话:这么小气的,不懂分享,你就别叫我开了,最讨厌你这种人,以后我有吃的也不给你,你也别问我了……(非常生气,像和他同龄人一样,有必要咯)!

最后我帮儿子把果冻打开,儿子还是不同意给爸爸吃。我就和老公说:你可以把这个关于别人不和你分享的事上,给孩子一个学习的机会,你现在怎么说怎么做,孩子也会学你的,他想吃别人零食的时候,别人不给,他要如何应对,你现在就教教他,你可以大方的说:我不吃你的,我想吃就叫妈妈买(类似这样的话)。如果孩子学他之前那样,会把自己气到,还变得心胸狭隘,久久不能释怀,对性格成长不利,后来他照做了!

第二:他和孩子玩奥特曼打怪兽,儿子占下风,被爸爸按得动不了,挣脱后说:以后长大了有力气了,我就一脚把你踩到脚底下,把你踩死去!老公就发火了:怎么这样,这么大逆不道,居然要踩死爸爸,白养你了,养你有什么用……想爆发的样子。

孩子要上床铺,他命令孩子下来,不让孩子碰他的东西,我马上用方言阻止,不然孩子又被骂哭一场。我还要火大,一个30多岁的男人,总和孩子斤斤计较,不知道站在教育为主的位置,我让他别说话,我对孩子说:踩爸爸的孩子是坏人,坏人是要被警察抓起来的哦,你想不想被警察抓啊?孩子说不想,我说:那咱们不要做坏人是不是呀!那咱们不能说踩死爸爸好不好,这样对爸爸说话是不礼貌的,以后不说了好吗?做好人。孩子同意了,对4岁多孩子来说,只要知道好与坏,对与错就行了,还不能分辨哪句话是大逆不道的。

说这些,不是想表达我多有智慧,是心太累了,在一个家庭里我事事要操心,孩子的引导,吃穿,省钱计划,还要工作,家务,可眼前的男人像个孩子一样,经常搞出一些让你伤脑筋的事情,对孩子教育只会添乱,只会粗暴,命令,压迫孩子,在孩子身上看到了我小时候的缩影,这是我非常不能接受的,经常能站在孩子的位置想问题,

哎,累,真心累,如果大我十几岁的老公,是不是就能弥补我从小缺爱,还一直被宠爱呢,让我做一回真正的小公主,太渴望了,从来没有过这样的幸福,哎,说到最后我都想哭了

真坚强

我也绝对大五岁也不大。我想大七八岁就够了

我一定找一个死爸妈的老公,

年龄和成不成熟也不是很大关系,有些男人年龄不大也很成熟,我老公比我小,可要比我成熟会想事情

这跟年龄不成正比例

表示老公同岁,还超级幼稚

以下是引用 第4楼 钰妍妈 的话:
我一定找一个死爸妈的老公,
我找到了~可是我真想有个婆婆

这是人性格的问题

唉,无语了

有的人到死都没成熟过

不一定的。个人性格吧

以下是引用 第8楼 小明道初成长 的话:
我找到了~可是我真想有个婆婆
我们换换吧!我真心不想要有公婆的

这不和年龄有关吧 应该和性格什么的有关吧

我老公比我还小两岁,我公公婆婆的思想还没我成熟,晕死了,头疼

170 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝