论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

国庆游之米亚罗篇

回帖 发帖

米亚罗,藏语译为“好玩的坝子”,风景区地处于四川理县[阿坝藏族羌族自治州】全景区东西长127公里,境内群山连绵,峡谷幽深,林海浩瀚,空气清新,浓厚的历史积淀和神秘的峡谷风情,境内杂谷脑河串起来的米亚罗红叶、古尔沟温泉、鹧鸪山雪景、毕棚沟、龙胆沟瀑布、羌村藏寨、佛教寺庙等景观,是一个非常值得一游的地方。3000平方公里的红叶,每年的10月中旬到11月中旬都是万山红遍,层林尽染,金黄流丹的绝美时节。所以每年国庆期间众多的游客都会蜂拥而至。

以上文字摘录。

我们一家三口准备在10月1号下午出发,因为中午有婚礼要参加。同时也算避开了出行的高峰期。

一路317国道放敞的飞奔,过了桃坪羌寨开始堵车了。我们堵了近1个小时。堵车的原因很简单:进去的人,把一车道变成两车道驶入,里面的重车出不来---呵呵!幸亏有当地晒得黝黑的道路维护人员和JC不辞劳苦的步行着疏散车辆,我们才有幸晚上八点左右到达理县住下。第二天起床后再一路奔向米亚罗景区。【景区不收费,漫山遍野的彩林就在国道两边】

到了米亚罗还是上午,这时的车辆较少。米粑粑快速的去找了酒店登记。尽管我们也带了帐篷。但是在这高海拔的藏区,早晚都很冷。估计在帐篷里我们也会睡得不安稳。

放好行李后,四处溜达着看看摆拍,蓝天白云在藏区是必须存在的。其实紫外线非常强烈,阳光也明晃晃的刺眼。帽子,墨镜,不可少,黏糊糊的防晒霜我从不感兴趣。因为去海边我都从不擦防晒霜。随!便!晒!黑!我!不!在!意!

此时的米粑粑在房间休息。

米哥一号就又哭又闹的吵着不出门,不参与我和米粑粑的任意出门,出行。哥哥一号的婚礼现场,米哥不去,他说要把这个月上学以来没看的电视,全部看完,哭闹到最后,我坐地铁去婚礼现场,米粑粑在家陪伴米哥。下午出发时,真的是连哄带骗,加引诱加威胁,米哥还是哭哭啼啼的坚持我不去。他愿意外婆来陪他。当晚住理县,他也哭闹着天亮要回家。晚上做梦都吼着:我要回家,天亮了我就要回家。到了米亚罗也吵着要回家。最吸引他的‘住酒店’他也没兴趣了。

快五点钟时,光线最好的时候,米粑粑带上米哥的‘攀岩绳’‘登山杖’哄着米哥去山脚下溜达探险。我们决定3号再去看红叶。米哥好伤心啊---

其实明明是因为你很久没有外出,我和粑粑是配合你的时间来安排一家人的行程的。可是你却不领情---尽管,照顾和分离都是父母必须的任务,但是我和臭粑粑明显的舍不得转身退出。因为我们真的还没有准备好自己,你怎么就可以这样突然就不黏糊我们了呐?明明我和臭粑粑随时都可以收拾行李爱去哪儿去哪儿,不都是等着你放假了,一家人一起去看外面的世界嚒?可是,因为这个国庆节,我不得学会眼眶红红的望着你小小的背影转过身-----这是成长的现实,我要学会面对。但是心里空落落的---

上面的图是不是该配上:我 要 回 家【其实没上小学前,随时都会问我:妈,最近有特价机票吗?好像我很久都没有坐飞机去旅行了---】呵呵!可是现在---

爸爸带他找乐子,是他父子俩的独处时间,我也不参与。

弄脏了,我洗。

晚上的米亚罗开始打雷,下雨,一整晚。第二天白天也是一直细雨蒙蒙。

一家人在一起,雨又算什么?驱车前往景区,可爱的米粑粑在我的唠叨下,才知道自带的被子落在酒店了。酒店也没有打电话让他去取。懒得说他,每次在外,不管住两晚还是五晚,一定是忘了带走杯子好几次,自己的包,鞋子,爱帕,还有自己的饰品。还好他遇到了淡定的我,要不然,我觉得我们会因为这样的琐碎面对吵不完的架。有时候,我也会回他一句:改天把自己弄丢了给我看看。【玩了景点后,我们又回去酒店找他自带的被子】

就像在童话故事里场景,薄雾弥散,又宛若仙境---细雨嘀嗒,阻挡不了撒欢儿的幸福满溢!海拔3030.

上图,看到了吗?当地人在摘无公害的莲花白。

以前我以为,米粑粑抱着米哥到幼儿园大班了,就不会再去抱抱。其实我错了,米粑粑一直都喜欢抱着小米,小米哥也很享受米粑粑走到哪里,就把他抱到哪里。因为---米哥自己说自己是懒脚脚。已经快七岁的孩子,在爸爸妈妈面前,真的永远是孩子。

千万千万不要以为我没文化知识!我可是走到哪儿都会假兮兮的带上一支笔哦!担心你们不知道我是文化人,所以所以,我把笔斜勾在大家看得见的位置。哥,没有遗传到妈妈整齐的牙齿,妈妈一直都在难过中---

臭粑粑买了一罐随身携带的氧气,其实米哥去3798海拔的地方也没反应。这是因为我前几天给米粑粑看了一篇文章,一位爸爸为了满足自己的‘理想’带着孩子去西藏,结果孩子因为高反,爸爸也不够细心,生命尽然止步到七岁的意料之外。非常让人痛心。真真是前车之鉴!!!所以这罐用不上的氧气,米哥和爸爸一起找乐子,试试!再试试!真好玩儿!!!

米哥出场都是大手笔哦!

他要求我们两口子摆拍了很多‘恩爱’的照片,都不好意思秀了。

上图很多美景都是米哥用自己的心和眼睛在看世界,然后用镜头把他定格下来。

四面环山的苍翠中,估计只有十多户人家,还有些是废弃的房子。润润的空气很清新,山上的游客也只有寥寥几个。

最美的时光总是在现在。上图的‘魔法图’都是米哥给我们设计的。一家人第一次尝试这样做作的摆拍,觉得特别有意思。哈哈哈!米哥有时候的想法挺多的。我觉得图片里的米粑粑和米哥都好配合都好享受的样子。

准备往回走了,顺便去酒店带走被子。

下午时分,太阳公公探出头来。路上开始堵车。正巧不远处有一条宽宽的河道,米粑粑说那就拐进去看看有什么美景吧!其实,有的,就是藏民的虔诚和信仰。被翠拥掩映下的小村庄里在修路。很近的距离都会有一处转经筒。

回到国道,继续堵着。米哥已经昏昏欲睡。看到阳光那么好,我怎么舍得离开。我告诉米粑粑到前面的羌寨,我们住一晚。本来已经对米哥信誓旦旦:今晚我们无论如何会回家的。可是我食言了。我告诉米粑粑,一定要在寨子里找一家最贵最好的酒店,满足米哥醒来后需要惊喜的需求。米粑粑很听话---

下篇!桃坪羌寨!

此帖子已经被Sherry爱小米于2020年05月26日 12:17:31编辑过。

此帖子已经被Sherry爱小米于2020年05月26日 12:18:41编辑过。

此帖已经被版主小果905QQ奖励积分20分。

一大早看到这样的帖子 好棒啊 赏心悦目 仿佛也进行了一次氧吧 啊哈哈 

好美的风景

好美...

哇哇,呼吸新鲜空气哈

光看图片,就感觉自己周围也不一样了呢

太美了撒

以下是引用 第1楼 Sherry爱小米 的话:
米亚罗,藏语译为“好玩的坝子”,风景区地处于四川理县[阿坝藏族羌族自治州】全景区东西长127公里,境内群山连绵,峡谷幽深,林海浩瀚,空气清新,浓厚的历史积淀和神秘的峡谷风情,境内杂谷脑河串起来的米亚罗红叶、古尔沟温泉、鹧鸪山雪景、毕棚沟、龙胆沟瀑布、羌村藏寨、佛教寺庙等景观,是一个非常值得一游的地方。3000平方公里的红叶,每年的10月中旬到11月中旬都是万山红遍,层林尽染,金黄流丹的绝美时节。所...

好美腻~好养眼~好幸福~~~好羡慕哇~~~~~~~

小米哥开始慢慢独立啦,可能是想要多留点时间给你和米爸爸独处呢

好美腻~好养眼~好幸福~~~好羡慕哇~~~~~~~

天空很蓝,空气很清新,花儿很鲜艳,小米好有创意。。。。。。。。。。。。

好漂亮呀

我能说我边看帖子 边深呼吸吗~~好清透的感觉 

小米妈拍照技术越来越好 跳跃照很棒哒

好美得地方啊。

好美的景啊,幸福的一家人

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝