论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:121

吃鱼的宝宝聪明,自制的清蒸黄骨鱼(宝宝很爱吃哦)

回帖 发帖

都说吃鱼的男人强壮,吃鱼的女人漂亮,吃鱼的老人年轻,吃鱼的孩子聪明,各位妈咪,有没有经常给宝宝吃鱼呀?

我经常给宝宝吃黄骨鱼,介绍一下我自制的清蒸黄骨鱼的做法:

食材:鲜活黄骨鱼(一般一餐给宝宝吃两条,最好购买新鲜的,可以自己拿回家处理,也可让卖家代劳)

配料:姜、植物油、盐、酱油(宝宝不宜吃太多的调料,为了去腥和提鲜这几样就够了。)

步骤:将处理好的黄骨鱼用清水洗净,用刀在鱼身上刮两三刀,两面都要刮,然后往鱼身上抹盐,抹匀后就往刮开处放姜丝,如图:

步骤二:倒入酱油和植物油适量。

步骤三:就可以入锅蒸啦。大火,水开后蒸3-5分钟即可。

步骤四:把鱼刺挑出来,鱼肉捣成碎。可以直接给宝宝吃,也可以连汤带水一起倒入熬好的粥中搅匀入味后给宝宝吃。

我一般都是让宝宝先吃鱼肉,剩下的汤加上熟青菜沫,或者西红柿汁倒入熬好的粥搅拌匀(一道很好的黄骨鱼青菜粥)给宝宝吃。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

步骤二:倒入酱油和植物油适量。

步骤四:把鱼刺挑出来,鱼肉捣成碎。可以直接给宝宝吃,也可以连汤带水一起倒入熬好的粥中搅匀入味后给宝宝吃。

我一般都是让宝宝先吃鱼肉,剩下的汤加上熟青菜沫,或者西红柿汁倒入熬好的粥搅拌匀(一道很好的黄骨鱼青菜粥)给宝宝吃。

好,学习了

黄骨鱼刺少,容易清理,更重要的是营养价值很高。所以给宝宝作鱼吃。这是首选哦。妈妈们,记住了吗?

支持我就顶哦!!!

这个做法真好!

哈哈,是很好呀,我的宝宝很爱吃哦。每次看到我把鱼端出来,都迫不及待的要吃。供不上了还跟我急呢。吐舌头

学习了。。不错哦。

我家丁丁姥姥就是这样做的

我每次都是用这个鱼炖汤给宝宝喝,可是发现宝宝特别喜欢吃这个鱼肉,不喜欢喝汤,还不知道可以蒸着吃呢,谢谢楼主啊,不过炖汤用汤给宝宝下面条也不错啊,楼主也可以试试啊,剁点胡萝卜末,青菜末,再磕个鸡蛋,味道不错哦

以前也总这样做给宝宝吃,还不知道有这样的做法,学习了,谢谢楼主.

不错哦!下次试试做给孩子吃。

学习了!我家也是用鱼汤给宝宝下面条的.下回清蒸一个试试!

学习了。。不错哦。

等宝宝大了能吃了就让她外婆给她做呵呵

121 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝