论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

一些孕妈小病治疗妙招,赶紧收藏,留着有用!

回帖 发帖

很多妈妈在怀宝宝期间会多多少少出现一些小毛病,包括我之前也是这样的,之前怀孕有一次感冒让我痛不欲生,怀宝的期间又不能吃药,只能自己熬着,每天鼻涕多得不得了,一包抽纸都不够,一起床就有种天旋地转的感觉。家里人看着干着急也没办法。后来才听说,我们小区有个妈妈就是,感冒了自己熬,结果高烧40度去医院了,结果宝宝好像没保住…我觉得自己熬过去对身体不好,所以自己要找点办法。后来找了很多办法,这些自己使用还挺有效的,分享给各位宝妈。我挨个的来说,(因为是临时整理的,可能不太全面,其他宝妈有更好的方法也可以一起交流哈,欢迎后面补充哦)

首先是感冒:

感觉怀孕很容易感冒对不对,一怀孕抵抗力就差了,所以千万要注意保暖不能吹到风了。多喝白开水,姜片煮红糖水,然后用热水泡脚,再用厚被子捂着睡觉让自己身体流汗,洗个热水澡之后会整个人轻松很多,坚持几天就能好了。

头晕:

本人本来就有点贫血,再加上怀宝宝之后气血就更虚了,而且怀孕血糖会变低血压会下降,会造成脑血供应不足,就会头晕。体质比较差的宝妈很多都有这种情况,所以要吃点补糖分,补气血的食物,比如红枣银耳汤,动物的肝脏,我就喜欢吃猪血汤,还有猪肝炒血皮菜(我们那边是这么叫的)。

喉咙痛:

喉咙痛可能是吸了风,受了凉,一直喝白开水是起不到多大的作用的,我喉咙痛或者喉咙痒的时候就熬点冰糖雪梨汤,或者用胖大海泡水,感觉还是多有效果的,如果比较严重喉咙发炎的宝妈最好是去看看医生哈。

无力:

就是怀宝宝的时候感觉全身没有力气很疲惫,我之前就是有段时间整个人都是软绵绵的,全身都没得力气,动都不想动。自己看了一些日常护理的书,感觉自己就是平时懒了点,坚持每天保持充足的睡眠,每天用热水泡脚可以舒经活血的,泡完脚后按摩按摩,不要吃太油腻的东西,多出去公园里面走动走动(公园里边的空气好些)。

腰酸:

我觉得可能是由于腰部承受不了肚子的重量,然后导致肌肉紧绷所以造成了腰部酸胀。腰酸是正常的,我腰酸的时候就用热毛巾敷一敷腰部,然后多捏捏,注意不要提重物不能做大幅度的动作。可以用枸杞泡水喝可以补肾气,对腰部也有很好的作用。

失眠:

我觉得可能是平时心情比较浮躁或者脾气暴躁生闷气导致的,我那段时间心情不好,还每晚上失眠,瘦了四五斤,想哭的心都有了,(这个失眠的孕妈有同感)。我感觉一怀孕就变得婆婆妈妈了,脾气也大,哈哈,看撒子都不顺眼的感觉,自己找些气给自己受。千万不要这样哈,不管是对自己还是对宝宝都是不好的。尽量试着去放松自己,找点自己喜欢的事做,比如做做手工啊,听一些舒缓的音乐呀,睡前喝一杯牛奶,或者喝一小口醋,都是可以的,坚持一小段时间肯定有效果的。

便秘:

说到便秘我也是醉了,一礼拜上两次厕所,而且很困难,我都奇怪我每天吃的东西在哪里去了。上网查了便秘有好几种原因,一种是肠胃消化不好,二是吃的东西不均衡,三就是体内热气太重。反正我是早上喝杯淡盐水,晚上喝一杯蜂蜜水。平时多喝水,饮食清淡些,荤素结合,多咀嚼,便秘期间少吃肉,多走动走动。

不错不错!收藏

基本上就这些,我是想到什么就写什么,但是这些方法是针对情况不严重的哈,太严重的还是需要去看医生的。宝妈们有更多经验或者解决办法的可以在评论里面补充的,大家有什么经验都一起分享哦。

学习了

回复 第11楼 邱泽 :
学习了...

相互学习。

回复 第9楼 灯灯妈0730 :
不错不错!收藏...

谢谢宝妈支持。

社区导航
同龄宝宝