论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:36

自己的哥哥,真的要这样帮下去?听听大家意见

回帖 发帖

是这样的,我是做网店的,我嫂子和我哥也是做网店,因为没啥生意,我嫂子今年4月份开始在我店里帮忙,刚开始我们都是分开住,她每天来上班,下班时间回自己家,现在搬家了,因为我们现在住的是3室一厅的大一点的房子,所以就干脆让她和我们住一起了,留个房间,方便帮忙,后面我哥也要搬家,想想自己换的这个房子够大,因为他们是夫妻,所以就让我哥也一起住了吧,毕竟他们没什么钱,重新租也要不少开支(当然是包吃包住的)今天晚上我哥又和我说 我嫂子想她把孩子接来,我顿时就傻啦,你们两我包吃住还不行吗,我自己的小孩都放老家奶奶带,你们要把小孩接来,小孩刚学会走路,带孩子还能工作吗?问题是小孩天天在这工作地方肯定吵闹的,也会影响到别人工作,该咋办呢 要不然直接摊牌和他们说让他们自己出去租个?还是就忍着让他们一家住进来?包吃住到年底再说?我想我老公也肯定会烦的,毕竟还有别的工人在客厅工作,客服啥的,弄个孩子来 哎 真弄不清楚啊,我妈身体也不怎么好,我也想帮他们,但最近发现越帮他们,他们越依赖我们,现在发快递都不自己找,顺便和我们一起发,天天快递账单啊还有超重运费都比较麻烦 算不清楚,我嫂子还是很懒的那种,平时我们再怎么忙,她没事做都很少做饭,我哥是那种啥事也不管的人,真是烦死了, 想想他们还要把孩子 弄来,我都不知道怎么和我老公开口了!

哎, 没有一人个回我,心里好矛盾,不知道大家遇到这情况 会怎么做又不伤和气

跟你哥好好说,毕竟还有员工,不好

一开始就不能和亲戚一起做,就是有这样烦人的事情

引狼入室

你这一开始就错了开端,你现在怎么着你都是当坏的那一面了,妹子,干嘛要住一起呢,亲戚面前最不好讲话了

不能。

让他们出去租房

让他们自己出去租房子吧,亲戚之间最不好相处了,你对他们好他们觉得是理所当然的,稍微有点差池你就是罪人了

以下是引用 第3楼 Imsorry662 的话:
跟你哥好好说,毕竟还有员工,不好...

看我嫂子语气是说想帮我妈妈分担带孩子的工作,带两个确实太累了,我妈身体最近带两个孩子累的受不了了,家里还有10几亩的地要种,他们两个孩子都是生下来不到一岁就断奶放给我妈带,因为他们自己工作一直不好,做生意也不是很顺,没钱,所有孩子的开支 全是我爸妈出,过节过年啥的一分钱都不给我爸妈, 反而到嫂子娘家送礼还要找我爸妈要 ,他们是那种一点也没责任心都没有的,不是我爸妈帮他们养孩子,他们更穷!因为家里就我哥自己一个儿子,所以比较惯着,如果我委婉拒绝了,让他们出去住,肯定又好大一笔开支,哎他们又没钱!如果住下来 以后和我老公矛盾肯定又多。。。。

还是分开住好点

还是不要在一起,你这样帮他们,他们还认为你是应该的

越帮越不知进取

回复 第6楼 爱梓涵宝贝 :
你这一开始就错了开端,你现在怎么着你都是当坏的那一面了,妹子,干嘛要住一起呢,亲戚面前最不好讲话了...

其实刚开始住一起也没想啥,就感觉4个人也还好,但现在看起来想法真的错了,我嫂子是一步步在逼近我。。。。就因为工作上的事,我孩子都没带身,我在想要不要直接辞退她,重新招个!然后让他们出去自己找个房子,想怎么样就怎么样吧,这样经济上也没什么往来,如果没钱,就属于借我的了 

好好谈谈.不然让他们自己租个

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝