论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:8

[原创]洗手做羹汤之皮蛋排骨粥(高压锅版)

回帖 发帖

自从上育儿网后,其实很少到论坛上来,只是偶尔顶个帖支持朋友而已,今天呆着没事到论坛上转悠了一下,看到不少妈妈发的美食帖,不由一阵手痒。其实我以前也爱做吃的,不过自从生了孩子后,忙得没时间了。我现在发的这个帖子是我以前发在别的论坛上的,05年的时候做的,可惜当时没相机,也没能保存图片,遗憾中……

材料:排骨约100克,皮蛋一个,大米约大半碗(就家里吃饭用的碗即可,勿用汤碗)、高汤四碗(没有高汤,用水代替也可)
调料:香菜、葱花、盐、味精各适量。
做法:
1.排骨洗净,剁成大小适中的块,用盐腌制约二到三小时;大米洗净后,用水浸泡一小时;皮蛋洗净,切成小块备用。
2.将腌制好的排骨再次洗净,在沸水中焯一下,捞出。
3.将焯好的排骨、切好的皮蛋以及泡好的大米放入高压锅中,加高汤适量,放入盐和味精,盖上锅盖,锅置火上。
4.待高压气筏开始高速转动之时,改小火焖20分钟左右。
5.最后再煮好的粥上撒上葱花或者切碎的香菜,搅拌后即可食用。

贴心小提示:
1.排骨在沸水中焯过之后,做出的粥不浑浊。
2.皮蛋要在粥中煮烂,味道才会完全融入粥中。

粥煮好了,尝尝吧,味道不错哦,我有做过,真的不错……

呵呵,下次不要忘了拍下照片哈。

以后我也做做看 没做过皮蛋的呢

以下是引用 第3楼 雨涵妈咪 的话:
以后我也做做看 没做过皮蛋的呢...

恩,学学以后做,下次再做上图片哦

好吃,LZ手艺不错哦

我觉得皮蛋瘦肉粥也不错 呵呵

以下是引用 第6楼 好儿妈妈 的话:
好吃,LZ手艺不错哦...

以下是引用 第6楼 好儿妈妈 的话:
好吃,LZ手艺不错哦...

社区导航
同龄宝宝