论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

[图]麻麻宝贝+【宝宝红屁屁小妙招】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

在育网见很多新麻麻护理小宝没经验时,宝宝红屁屁啦!小苹果儿当时也是我这新妈的试验小白鼠呀!呵呵来说说我家苹果儿屁屁那些事儿吧!

我是个轻度洁癖的人,苹果儿出生时便便了都要洗,尿了用湿巾擦,洗二个澡,还沒满月就出现红屁屁了,网上查了,问了有经验的妈妈们,方法一一没效果,严重了破皮了,要知道小婴儿只有用哭来表示不适,看着心里痛呀!医院开一堆药没用效果不好,最后有个姐姐告诉我破了用护臀没用,要先伤口愈合再来护理,告诉我用了一种中药涂抹效果真好,我另一段写护理过程方便大家看!

首先我给宝宝洗多了,宝宝皮肤很嫩健康油脂洗没了也没及时每次洗完用护臀膏(我用可涂嘴上用的南非产婴儿凡士林,其它用过不是不好涂匀就是含药成分高味道大),严重破了皮或起破疹用中药复方黄柏液兑水洗屁屁,再用棉签少量涂伤口处两三天就好,这期间用尿不湿勤换不要用太久,最好用尿布多透气,小太阳晒晒屁屁不要晒时间过长过热,好了后每次洗屁屁涂护臀的,一般敏感皮肤小孩十个月后尿时间可以间隔很久了就不用每次涂抹了,到这个月份夏天宝宝白天可不用尿不湿哦!省钱宝宝也舒服些。

小苹果儿皮肤很敏感,四五个月时换了次尿不湿过敏,又赶上她过敏体质牛奶过敏消化不良拉肚子,一次拉一点点一天很多次,嫩屁屁又倒霉了,红屁眼呀!又一会拉一点,湿巾擦了赶快擦凡士抹可一会拉了又红,这种先止泻,宝宝心情好时热水泡澡屁屁也舒服些,对止泻也有帮助哦!
新妈妈们好好耐心护理宝贝哦!希望对你们有用,对了我介绍的凡士林上次宝贝烫伤涂抹很有效,主要是擦别的药有味道小孩又爱用手抹着吃,这个放心好用,麻麻们蚊虫叮咬也可用哦!

此帖已经被版主荏性小钕子奖励积分20分。

麻麻们的日常护理很重要,洗完屁屁一定要擦干用护臀产品保护嫩屁屁哦!

宝妈写得不错赞一个

我们当了小白鼠的经验,正苦恼红屁屁的宝妈试试很效哦!

以下是引用 第3楼 荏性小钕子╯ 的话:
宝妈写得不错赞一个
谢谢啦!经验分享希望能帮助到宝麻们,文笔差了点算表达清楚哈

以下是引用 第5楼 亲亲苹果脸 的话:
谢谢啦!经验分享希望能帮助到宝麻们,文笔差了点算表达清楚哈
希望多有的妈妈能够有帮助

收藏!!

学习了

大赞一个

不错,赞一个

赞一个

不错啊!