论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

摆脱红屁股,我有妙招!【宝宝红屁股小妙招】

回帖 发帖

我家宝宝刚出生一个月的时候,她奶奶给他换尿不湿的时候,就发现宝宝有红屁股了。她奶奶说,这个是正常现象,晚上洗完澡的时候给涂一点痱子粉。我当时也不懂,就听了她奶奶的,洗完澡之后给宝宝涂了点痱子粉。没有想到第二天宝宝的红屁股不但没有消退,反而更加的严重了,我们当时还以为是尿不湿的原因,就白天给用尿布,晚上用尿不湿。就这样过了几天,湿疹虽说没有什么太大的变化,却也看得出来,湿疹开始慢慢的开始变多了!

我就带着宝宝去医院了,医生给开了氯霉素氧化锌搽剂,用了几天没有什么效果!后来给宝宝用了宝妈推荐的芬母皮肤抗菌喷剂,每一次洗完澡后(洗澡水不要太热,太热会加重宝宝的红屁股),给宝宝喷一喷,过了几天就好了!

下面是我总结的治疗宝宝红屁股的方法:

1、尽量不要给宝宝用尿不湿,可以给宝宝用绵的尿布。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、要经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿。每次宝宝拉完大便后,用温水给宝宝洗屁股,并喷上芬母皮肤抗菌液。

3、而潮湿的臀部拍上粉,似乎是使臀部皮肤干燥,但实际上粉吸水变成块,不仅局部仍然潮湿,而且粉对皮肤也形成刺激。潮湿的环境使局部皮肤的抵抗力下降而发生红臀。

4、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯40瓦,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离30-40cm,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。我就宝宝没有到这么严重的程度,所以这个不需要啦!

5、有的妈妈为了防止宝宝尿尿把床尿湿了,会在下面叠个隔尿垫。一般隔尿垫都是不透气的,所以最好不要给宝宝用,这个也很容易造成宝宝红屁股的。

6、 如果宝妈们有条件的话,可以经常让宝宝的臀部晒太阳。

7、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦等婴儿护肤品,如果感染者,要搽擦克霉唑等药膏。 含激素的产品因会造成宝宝局部皮肤抵抗力下降,继发感染加重,色素沉淀等问题。我家宝宝用的这个芬母皮肤抗菌液是没有激素的,宝妈们可以放心使用。

8、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。或者可以使用滴护婴儿植物维肤膏,不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。最后喷上芬母皮肤抗菌液!

最后真心的祝各位宝宝们,早日摆脱红屁股的困扰!

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

我那会儿宝宝屁股一红我抹点屁屁乐就好了

很不错的分享赞一个

回复 第3楼 荏性小钕子╯ :
很不错的分享赞一个...

谢谢啦!

回复 第2楼 张奕凡 :
我那会儿宝宝屁股一红我抹点屁屁乐就好了...

恩恩

经验丰厚啊

回复 第6楼 希宝贝的妈咪 :
经验丰厚啊...

嘿嘿,有了宝宝之后,啥都开始慢慢知道了!

我们湿疹时用的艾芙蕊丝产品,主要针对宝宝湿疹的,没有任何人为添加剂,纯天然草本精华提取物。

社区导航
同龄宝宝