论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

看到有位宝妈说的亲眼目睹电动车车祸我这个新手女司机想

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

看到有位宝妈说的亲眼目睹电动车车祸,我这个新手女司机想说两句

今年夏天我学车的时候为了方便就买了个电动摩托车,我的电驴的最高速度大约四十七八,每次我都是认认真真的跑非机动车道,得防着突然右拐不打灯的轿车,经常停车的公交车,还有时不时窜出来的行人,电动摩托车的速度很尴尬,上机动车道速度太慢阻挡汽车,跑非机动车道得不停地超越行人,自行车,电动自行车,那段日子真是挺折磨人的。

后来拿到驾照就赶紧处理了它买了汽车,更他娘的危险,随便横穿马路的行人,快车道上的电动自行车,随意飙车的无良司机。。。。。

真的,有时候不是不想躲,是躲不过去,车身有很多死角,前面的车看到了你躲了过去,后面的车因为视线问题看不到,等前车突然变道再看到快车道的行人或者电动车就来不及了,真的,刹车也来不及,太近了,那么快的速度如果急打方向盘只有一个结果——翻车!

你们觉得司机会保自己还是行人?

还有那种超级大车,更是超级危险,曾经在我面前100米有个拉满了鱼的轻卡车侧面撞上了拐弯的大车,大车纹丝未动,轻卡车车头全没,司机卡在里面浑身是血!

大车的死角更多,要么就远远的跟着,要么就快速的超越,等红灯的时候更不要停在大车后面。

很多事都是自己经历了才知道,就像以前我看到司机开车戴着一副黑黢黢的墨镜很装 逼,等自己开车了才知道,逆光开车有多痛苦,根本看不清路况。

所以,为了安全,大家请遵守交通规则,无论司机也好,行人也罢,不要觉得嘿你不敢撞我,万一你碰到的是新手把油门当刹车了呢??所以。。。。。。

此帖已经被版主鹏鹏小晴麻麻奖励积分20分。

以前学车的时候不怕,自从有了宝宝过后胆子就变小了[哭]
现在带着孩子走着出门都是提心吊胆,过个马路真是前后左右的看啊,坐车时我比老公开车的都紧张,车祸猛于虎啊,现在人比较浮躁都爱抢信号,新手又多,哎…

现在就得小心点

反正过什么路都要自己小心看路

只能自己小心了

以下是引用 第3楼 千金一诺197 的话:
现在带着孩子走着出门都是提心吊胆,过个马路真是前后左右的看啊,坐车时我比老公开车的都紧张,车祸猛于虎啊,现在人比较浮躁都爱抢信号,新手又多,哎…
我看现在的车流就害怕

安全最重要,大家都要小心

好多骑电动车的走快车道,晚上开车不亮灯的,我就想,以后我骑二轮晚上一定开灯,一定不走快车道,太吓人了。

安全第一,无论是走路还是开车都多注意点

我连驾照都不敢去考

驾驶员的无奈啊

话说有次看到一个妈妈骑着电动车,后座带着孩子,在车流里面穿梭 ,关键孩子还很小,抓着坐垫一摇一摇的真为她心惊 感觉不注意就会甩下车来。

以下是引用 第2楼 米粒s286 的话:
以前学车的时候不怕,自从有了宝宝过后胆子就变小了[哭]
我也是,因为有责任了

以下是引用 第3楼 千金一诺197 的话:
嗯嗯,我也是,小心又小心

以下是引用 第7楼 英菡菲 的话:
我看现在的车流就害怕
车太多了

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝