论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:64

【心得妈妈】泡脚的好处

回帖 发帖

入冬以来,天气冷了。两三天才给可可洗一次澡,不过每天小脸,小屁屁是一定要洗的。

还有一件很重要的事情就是睡前泡脚,呵呵,可可很喜欢,玩水是孩子的天性。

而且这泡脚好处多多,相信各位妈妈都知道的。特别是改善睡眠的效果。不过要注意泡脚时间不能太长,最多半个钟头,否则双脚的局部血液循环长时间过快,另外泡脚后不能马上睡觉。趁着双脚发热的时候揉揉脚底,及时穿好袜子保暖,待全身热度缓缓降低后再入睡效果最好。我一直想着给可可买个木盆泡脚,还没有行动呢。

恰好家里还有一些我以前买来用的海盐,是天然的深海浴盐哦,含有多种微量元素。

呵呵,每次放一点点在盆里。习惯了之后,可可看我端着盆进来就急着脱鞋子,嚷嚷着:“放点盐,放点盐。”

如果某一天我不小心先放了盐,恰好可可没有看到的话,一定就没完没了:“还没放盐呢!”

“妈妈放过了!”

“放点盐,放点盐!”晕,只好又重新放一次!

上一组可可泡脚时的PP,看看他捣蛋样吧!

小家伙手上拿着的书是洗澡书哦,可以放到水里玩的。不过担心他衣服弄湿,就没收了!结果小人不开心呢。

其实醋泡脚也不错的,(*^__^*) 嘻嘻……准备海盐用完了就用醋给可可泡脚。

【转载】

醋泡脚方法和好处

在水中加入100-150克米醋或老陈醋来泡脚,会有不错的效果哦。因为用醋泡脚不仅能增加皮肤弹性,使皮肤变得光滑,还可以祛除风湿、改善畏寒怕冷等人体不适症状。
把脚盆的热水放入2茶匙的大蒜醋、苹果醋或彩椒醋, 可让沉重酸痛冰冷的双脚获得纾缓, 促进血液循环, 帮助酣睡, 预防静脉曲张; 经常用醋泡脚, 杀菌抗菌, 有助消除霉菌、脚癣、皮肤病.
有的人喜欢用醋泡脚,有足跟骨刺的可用醋泡脚,因为醋能够渗透到皮下组织,起到软化骨的作用。健康人最好不用。用醋泡脚有起到预防感冒的作用。

一、消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。

二、治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。

三、强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。

此帖子已经被可儿&妈于2008年12月24日 10:46:45编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

沙发,谢谢可儿妈的分享。冬天泡脚对身体好啊

真好哦,我们也是天天泡脚

你家的小子也不是省油的灯哈,不过还能老实作那里泡脚,如果是铭铭的话,早把那盆水打翻了.

学习学习!

哈哈。

真好玩。

不过泡脚 是非常不错的呢。

下回记得放醋。

今天晚上泡脚时就放。

哈哈。

哈哈!学习了!

小宝宝挺有个性哦!

小朋友很可爱呢!呵呵~~~~

泡脚好处多!!

呵呵,书没收后,看小嘴噘的!

泡脚好处多,没想到醋也能泡脚。

书被没收了那表情真的好郁闷呢

醋泡脚,学习了.

谢谢可儿妈的分享。冬天泡脚对身体好啊6

不错不错,我家也是一家人天天泡脚,今年家里人都没感冒呢!嘻嘻

学习了!

看来我也得给涵涵泡泡脚了!

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝