论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

产后准备一大堆,但宝宝的‘吃饭’问题你解决了么?

回帖 发帖

宝宝刚刚临产的时候各位宝妈们及家人都忙坏了吧,这里楼主要提醒下,在忙于照顾宝宝的同时妈妈也不能忽略了自己的身体哟。最近在朋友圈有妈妈问我,马上快到预产期了,准备了一大推的东西,还需要准备些什么?我说,宝宝的“吃饭”问题,你准备好了吗?她一脸疑惑。

想必妈妈们都会觉得奇怪吧,宝宝生下来不是有奶么?楼主自己是一个半岁宝宝的妈妈了,对于这类的问题自己也有一定的经验,为此,接下来跟各位宝妈分享下吧。(其他宝妈有好的补充那更好哦)

首先呢,要纠正一些妈咪的观点,不是每一位妈咪生下来就会有奶水哦,像楼主之前就是不知道,也没提前了解。等宝宝生下来之后饿了要吃东西了,结果自己没奶水,急的不得了。好在隔壁床的一个妈咪给了我们一包奶粉,还用了人家备用的奶瓶,现在想起来还觉得好笑呢。希望各位妈咪也不要犯这样的小错误哈。

除了一些必备品必需品还需要准备下面的几样东西

奶粉:一小包或者一小罐就好了,刚刚临产的妈妈不一定就有奶水哦,所以需要先给宝宝准备点奶粉

奶瓶:个人觉得两个就好了,一个大的一个小的,大的装奶粉用,小的可以调冲剂的时候用。

奶瓶刷:一大一小,结合奶瓶的大小买,方便清洁,随时清洗。

吸奶器:吸奶器分手动和自动型,价格不用买太贵的,一个几十块钱的吸奶器就可以了的,宝宝刚出生力气太小可能无法把乳头吸通,就可以借助吸奶器了。

另外因个人情况而定,有的妈妈一开始就会有奶,有的妈妈会隔几天才会有奶。隔几天出奶的妈妈不要急,这不是没奶,可能是乳腺堵住了,可以用热毛巾敷一敷,然后轻轻按摩,让宝宝多吸,宝宝吸不了,就让老公帮忙,多吸吸就有了。记住这两天不要着急喝大补催奶的东西,一定要滋润清淡的,多喝粥,不然奶水太多宝宝吃不了停留在乳房里还会造成炎症的。

基本上关于宝宝刚生下来时奶水的问题解决啦,一点点小经验,不知道对各位妈妈们有没有帮助呢。

宝妈威武

回复 第2楼 鑫瑶Mommy :
宝妈威武...

恩恩加油哦

以下是引用 第3楼 朵儿妈咪3 的话:
恩恩加油哦
加油!

社区导航
同龄宝宝