论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:34

【心得妈妈】咱家自制的“小甜点”治好了宝宝咳嗽

回帖 发帖

最近天气老是反常,忽冷忽热的,最容易感冒了!我家宝宝一感冒吃药就哭哭闹闹的,觉得药太苦,所以,我经常研究着弄些小补汤小甜点什么的给宝宝吃,能够解馋还能增加营养调理生息,还能减轻宝宝的感冒咳嗽症状、,宝宝还特别喜欢吃呢。天下父母心都是一样的,所以来和妈妈们分享一下我的小小食谱。

首先呢,先说说喝的吧,人家都说多喝水,百病不侵嘛,没错,白开水是不错,但是没有味道宝宝不一定喜欢喝,所以,我学得了一种热咸柠檬茶,能够顺气化痰。做法很简单,用新鲜柠檬切一两片薄片,放少量的盐,再用热水冲,稍凉即喝。要注意不要用冷开水冲。这种茶其实老少皆宜,所以每天我都会泡,我和宝宝一起喝,还有减肥功效呢,宝宝也喜欢:)

还有一种喝法要提点妈妈们,就是豆浆加红糖,绝对是美味又营养哦,最好是每天早上空腹喝一碗,能健脾、清肺止咳。这是宝宝最喜爱的,不过有些宝宝可能不习惯和豆浆就不要勉强哦。

接下来介绍一种“小甜点”,叫红薯姜汤,顾名思义,就是把地瓜和生姜放在一起煮,最好是把地瓜切成小块,生姜切片,最好加适量的红糖,味道还不错哦。地瓜营养好,生姜驱寒,红糖暖胃,材料既简单又便宜,绝对是冬天的好“甜点”。

网上流行很多偏方,我比较喜欢研究,感觉下来还是以上几种比较方便和有效,最重要的是宝宝爱吃,所以供大家参考一下,希望妈妈达人们喜欢。

此帖子已经被applemoon于2009年01月05日 11:42:03编辑过。

此帖已经被版主大然小然妈咪小鱼奖励积分20分。

谢谢妈妈的分享 加了点自己的心得 很不错 给奖励啦

谢谢版主奖励啊!~

恩,挺好的,支持一下~

多大宝宝吃啊

咳嗽感冒还是要专业指点吧,

http://www.tylenol.com.cn/children/cough/museum_mist_more1.html这里有个网上宝宝咳嗽博士的在线咨询,还不错的,妈妈们有问题可以去问问的。

以下是引用 第5楼 浩浩de嘛嘛 的话:
多大宝宝吃啊...

我家宝宝两岁多啦,基本上一岁多一点就可以吃了红薯了,不过量不能太多 

多大宝宝可以吃呢?谢谢楼主

以下是引用 第4楼 love-ati 的话:
恩,挺好的,支持一下~...

进来看看哈

以下是引用 第8楼 sweet0413 的话:
多大宝宝可以吃呢?谢谢楼主...

一岁多的宝宝基本都能吃了啊 

嗯,很不错呢,我也回家给天天做着试试看

学习了
我家宝宝咳嗽时给他喝点椰子水也是很有效的 微笑

很不错哦,简单做法可以随时做,非常感谢!

谢谢楼主,挺不错的

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝