论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:75

嘉嘉妈妈教你用PS制作三胞胎效果

回帖 发帖

应好多妈妈的要求,我写了这个教程,因为个人水平有限,所以可能有写的不好的地方,请高手妈妈批评指正。

如果学会了,要交作业哟。因为自己用了很多心写的,学过的要记得回帖呀。呵呵。

把原先抠图的帖子和下载PS的帖子做一个链接,可能有些妈妈会用的到哦。

1、抠图的帖子:http://bbs.ci123.com/post/4429932.html

2、下载PS的帖子:http://bbs.ci123.com/post/4455821.html

3、嘉嘉妈妈做的三胞胎PP。

http://bbs.ci123.com/post/5934143.html

好了,我们要开始了。大家要好好学哟。

先发三张素材图 

1、  分别打开三张素材图片,在其中一张图片的上方灰色部分(如图01-1红圈位置),点鼠标右键,出现一个菜单,点图像大小,查看一下宽和高(如图01-1),只记住数值,不用更改设置。因为三张图片都是同时同一地方拍摄的,所以数值是一样的,只要看一张就可以了。

新建一个图层(文件新建),设参数如图01-2(高和素材图片一致,宽等于三个素材图片宽的和),点确定,出现图层1

01-1

01-2

2、  用移动工具(如图02-1红圈所示位置),将三张素材图片拖到新建的图层中(如图02-1),出现了图层234三个图层(如图02-2)

02-1

02-2

3、  现在我们要对图层3和图层4进行抠图(我们只对图片左边的部分进行抠图即可,将背景去掉只保留人物),这里使用的是钢笔结合模板抠图的方法(由于在另一个帖子里我已经详细的介绍了这种抠图方法,所以在这里不做过多说明),抠图完成后效果如图03

4、  调整三个图层的位置和大小,可使用Ctrl+T(注意拖动时要按住Shift键,以免把人物拖变形),调整时主要注意两条线(一条是海天相接的线,一条是沙滩和水面相接的线,一定要使三张图片的这两处线对齐,否则就会穿帮的,呵呵。还要注意人物的大小关系,即前大后小。调整后效果如图04

5、  融合背景(做这步之前,最好是先将图层34复制一层,这样的话如果下面的步骤做的不好还可以删掉重来)

点画笔工具,在图片上点鼠标右键,将画笔的主直径设为100,硬度设为0%。先选图层3的模板(如图05-1红圈位置),将左边工具栏的前景色设为白色,背景色设为黑色9如图05-2的红圈位置)

用画笔在图层3与图层2交接的位置(就是抠图的边缘处,主要是天空和沙滩的部分,告别是脚的附近,要把阴影体现出来,这样就会有真实感了)涂抹,这样原来抠掉的部分又恢复回来了,涂到画面协调了就可以了,因为我们使用的画笔很软,所以这样融合的图就会比较自然了,人物部分如果之前抠的比较好的话这里可以不做处理,如果不是太好,可进行适当修改。融合好的效果如图5-2

05-1

05-2

6、  对做好的图片进行裁切,尺寸根据需要自定。

7、  保存图片,OK

此帖已经被版主xinrui1025奖励积分20分。

来学习了,嘉嘉妈咪好厉害啊。

学习学习了!

嘉嘉妈妈好棒啊,我一直想学这个,可惜苦于在家带孩子,不能在外学,现在可以在这学了,我做好了,一定来交作业,有困难一定要帮我咯

以下是引用 第4楼 woyaobaobao2008 的话:
嘉嘉妈妈好棒啊,我一直想学这个,可惜苦于在家带孩子,不能在外学,现在可以在这学了,我做好了,一定来交作业,有困难一定要帮我咯...

这位妈妈真好学呀,有问题我们可以一起交流,只要回帖,我肯定有问必答的。呵呵。 

不错 ps 活学活用了 

真棒,妍希妈妈也来学习了,妍希妈妈还不会使用PS作图,虽然单位有的是高手,但人家都忙,呵呵

谢谢嘉嘉妈,我正想学这个呢,保存了~~

收藏学习,谢谢嘉嘉妈妈。

嘉嘉妈妈好棒呀,不过我的水平有限,还是先保存起来等有时间慢慢学吧。

嘉嘉妈妈,我好佩服你哦!我也要学哦!!

真漂亮啊,做得真好啊

学习学习了!

超赞哦,学习了

以下是引用 第2楼 李家熙熙 的话:
来学习了,嘉嘉妈咪好厉害啊。...

76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝