论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:217

女子吃了排卵药,一下怀上9胞胎!(80期)【育网深挖】

回帖 发帖

麻麻们会羡慕别人怀双胞胎,也经常看到排卵药的广告(这是我们严厉打击的),如果怀的是9胞胎呢?你会感觉怎样?

22日,来自河南南部农村的燕子(化名)便遇到了这种难题。

*麻麻们,你会为生育去尝试排卵药吗?不管是否有健康风险?

*如果你长久备孕怀上多胎,会愿意冒险生子,还是做减胎手术?

*你还知道哪些怀双胞胎的秘方,或者经验?

*你是多胎麻麻吗?养育多胎有什么不同的体验?

事件回顾:(据大河报)

25岁的燕子来自豫南一个农村,这次怀孕前,燕子曾经有过一次怀孕经历,不过,那次不到3个月时,她便遭遇了胎停。

随后的检查发现,燕子是多囊卵巢,不太容易受孕。于是,当地诊所的医生给她开了一种药吃。“这是一种促排卵的药,现在很多地方都在用,不看对象,不考虑适应证,也不进行卵泡监测,使用有点泛滥。”省妇幼保健院生殖医学中心副主任管一春说。

半个多月前,燕子发现自己怀孕了,去医院一查,竟是9胞胎。突然来了这么多孩子,燕子开始犯愁。于是,在家人陪伴下,9月21日,燕子赶到了省妇幼保健院申请减胎。

“我们之前做过6胎减胎的,也做过7胎减胎的,但是9胎减7,对孕妇来说风险太大。”管一春说,她和几个专家会诊后,一致建议燕子放弃这次怀孕。

一番思考后,昨天下午,燕子决定去北京,想再尝试下是否还有机会。

【印度一妇女一次产下11胞胎,创世界记录】

8个月一家医院就接生300多对双胞胎

管一春说,女性一般都有两个卵巢,一个卵巢排卵时,另一个卵巢处于关闭状态,两个卵巢同时排卵的机会极少,而且一个月通常只排一个卵子,自然怀孕双胞胎主要来自遗传。按妇产科学的统计,自然怀孕生产双胞胎的几率在正常人群中为1/89,三胞胎的几率是89的二次方分之一,四胞胎为89的四次方分之一。

最近一段时间,来自基层的多胎妊娠减胎人数明显增多,大部分是在某些小诊所促排卵怀孕所致。“今年前8个月中,有27例都是因为基层促排卵导致的。”王兴玲说。

“从安全角度看,双胞胎属于高危妊娠,孕期发生各种并发症的几率要比单胎妊娠的孕妇高出许多。”王兴玲建议,准父母不要盲目追求多胎妊娠,更不要随便使用促排卵药。

此外,一旦怀上多胎后,孕妇发生流产、死胎、早产、妊娠期母体并发症及胎儿死亡率都会增加。她建议,如果孕妇确实怀上了多胎,一定要听从医生的建议进行减胎。

记者李晓敏

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

我的妈呀,真的成猪猪了

多胎未必是好事,还是咨询医生意见最妥当,也要考虑自己的生活环境。

哇,好牛逼的样子

所以排卵的药还是不能瞎吃啊,这样不但害了孩子对自己身体还有影响!慎用啊!

哇,太震撼了,九胞胎啥概念,想想又是兴奋又是害怕的,不过还是建议终止妊娠,要不会有生命危害。为了自身安全考虑,以后有的是机会

感觉这样有点不负责任的感觉,想要孩子一定要去正规医院坚持,

我的妈呀,真的不敢想象

所以这些药不能乱吃的啊,对孩子不好,对大人的身体也不好呢!

哇,好强悍,不过最好是不要去想用药生多胞胎,因为胎儿多了未必是好事,安全存在隐患有一定的危险系数,那些想要双胞胎的还是慎重吧!顺其自然最好了不要刻意去强求。

9个也太多了吧,身体怎么可以承受住啊,孕期岂不是每天都很累啊,

双胞胎我表示羡慕,但没有能力照顾两个,多胞胎,而且是吃排卵药怀上的多胞胎,我表示不赞成。有句话说,一切都是最好的安排。我从不放弃小生命,有的女人为了要儿子把好好的胎儿做了引产,我不能接受。顺其自然最好,一个孩子也很好,两个孩子是手足,三个孩子是上天的安排。祝福!

最美大赛的时候,我支持了一位叫玫瑰美美的宝妈,她有三个孩子,我觉得她的心态很好,家庭很幸福,她是我心中的最美妈妈

怎么厉害。。

太震撼了

218 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝