论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:70

[图]看看我用12元钱DIY的宝宝相册,附菜鸟也适用的制作教程

回帖 发帖

12元是包含了相册、冷裱、冲印等所有内容的费用哈,觉得我做的不错的,请回贴支持哈!

已经把整个制作流程梳理出来了,现把大家感兴趣的问题,和我觉得有必要强调的在这里补充发一下:

1、从哪里入手?

好多妈妈和我一样,也是没有PS基础(我尝试用PS,觉得不是一般的难啦!),那就从光影开始学吧。以前也从没接触过光影魔术手,就因为从淘宝上搜相框,无意中看到了七彩童年http://shop33830619.taobao.com/的DIY相册,才兴起了学习的想法。其实之前我已经从淘宝上买了100元的冲印我世界充值卡,准备花六十元做个直接套框的相册的。不过现成的可选择的余地太小,而光影的图实在是好看很多。

开始了艰难的实践过程。在官网注册,因为不允许灌水,没有点数又不能下好多好看的收费帖,所以老老实实的在上面学习、发帖,把自己喜欢的多图框一个个抱回了家。

套框真的不难,难的是太多选择了。图好看的,框框不一定合适。框框合适的,图又不一定好看。犹豫中,好歹把图做出来了。

想做相册的妈妈们,还是想成功做出一张图再买材料不迟。

2、怎样省钱?

做出图了,就可以准备材料了,需要买DIY相册、冷裱膜、冲印相片等。

DIY相册淘宝上有相当多,就7寸的来说,价格差别就很大。我曾经搜过还有四元钱左右一本的。虽说不见的价格贵的就好,不过还是相信大家的眼光,所以挑了家皇冠店http://shop33830619.taobao.com/七彩童年。我在他家买了七十多的东西(合快递费),+1元换了个DIY摆件,质量还是不错的。年前准备在他家买2、3个水晶台历架,把宝宝的照片做成台历放办公室。外婆和奶奶也送一个。

冲印也有讲究。如果只洗几张,请自动忽略以下文字。

我前面说的那个冲印我世界,冲一张6寸好象是6毛,冲一张7寸(我做的相册就是7寸的哈)是1元,价格貌似不便宜哈。可我在网上买了两张50的卡(,只花了70元,就相当于打7折了。再登陆天天都要去的购物论坛http://www.egou.com/?28610注册为会员,从购物返点连接(页面最上面红色字体)进入,将屏幕下拉到最下边,就可看到公众冲印网了。从此连接进去,又便宜15%,冲印费用变成五五折了。量大的时候(比如我有空时就要洗出来的300张送外婆和奶奶的宝宝百日照),省不少呢。28610

图片处理过程:第一页,8—9楼

照片冷裱过程:第三页,36—38楼

相册制作过程:

大家感兴趣的哈,我可以把做的过程详细贴出来。(我也是第一次做哦,而且一点也不会PS的)

3寸的掌中宝,选的简洁框,以为小了会看不清,没想到还不错(产假要完了,做一本放包包里,想看就看,同样的图还做了一本7寸的水晶,这本是副产品)。相册7元、冷裱膜9张2.7元,相片冲印2.3元左右)

另一本是生活照做的,框框有点杂,没有粉色米妮的效果好,造价也是12元

粉色米妮的封面

一堆相册,方的那本是影楼做的,其余三本都是我做的,挖哈哈

看看,我自己DIY的比影楼的还大,有点遗憾就是没有把封面铺满,建议封面和封底洗大一点的来裁,效果会更好)

此帖子已经被唐果妈于2008年12月19日 15:04:25编辑过。

此帖子已经被唐果妈于2008年12月19日 18:36:02编辑过。

此帖子已经被唐果妈于2008年12月19日 19:31:03编辑过。

此帖子已经被唐果妈于2008年12月19日 21:35:09编辑过。

此帖子已经被唐果妈于2008年12月25日 17:31:50编辑过。

此帖子已经被唐果妈于2008年12月26日 15:49:18编辑过。

此帖子已经被唐果妈于2008年12月26日 15:52:04编辑过。

此帖已经被版主丑儿妈咪奖励积分20分。

影楼做的方六寸,是跨页,中间不用裁开,亮膜 

DIY的水晶7寸,要分别洗成2张7寸的,中间有很细的缝(如果不留缝,会影响相册的开合),哑光的冷裱膜,也是防水防尘的

DIY相册边角的效果,我比较喜欢

这种大的就更贵了,35元的相册加膜,20张7寸的冲印费大约12元。

此帖子已经被唐果妈于2008年12月19日 15:18:01编辑过。

价钱很合理,又方便。不错,有时间我也自己作一套

真合算哦,以后我也这样做!

效果好好哦.

怎么做的呀

以下是引用 第6楼 wnm-1112 的话:
怎么做的呀...

PS超级复杂,所以我用的很简单的光影魔术手,下载喜欢的多图框,在软件里打开图片,选择合适的框框,把照片挨个放进去,略微调整一下方向、大小那些就可以了。

多点回复就发详细的制作过程,我也是第一次做哦

图片处理过程:

刚刚把制作过程抓图下来,想做的可以把下面的图片另存了点开来看哈,直接看很模糊

在光影魔术手里打开文件(光影魔术手官网:http://bbs.neoimaging.cn/index.php,注册为会员,下载软件)

点选“工具”下拉菜单里的多图边框(多图框下载地址http://bbs.neoimaging.cn/forum-34-1.html,推荐“蝴蝶薇薇”这个作者,量多质精,不要挑花眼哈,个人觉得还是简洁点的更出彩,下好的框框安到光影魔术手安装文件夹的MultiFrame文件夹里就可以了)

选择自己喜欢的框

加入更多的图片

点预览可以看到效果

觉得框不合适,还可以随时换

此帖子已经被唐果妈于2008年12月19日 19:14:08编辑过。

继续

凡加了圈的请把图片另存后打开看清晰图

把图片挪到合适的区域

将“确定”后的图片裁成两张同样大小的图片。步骤一:平均分就行,差一个像素关系不大

双击后裁剪好,确定

将剪好的这一半另存(觉得有必要没剪时也可以存一个)

存好后,点“撤消”,用同样的办法裁减另一半

当你把所有的相片都这样处理好后,建议你在光影里把它们统一用“图像”里的“自动裁剪”裁好边。

此帖子已经被唐果妈于2008年12月19日 19:26:18编辑过。

欣赏了还学习了DIY技术!谢谢哦!顶~~~

自己顶一个

很好看,但学不会

以下是引用 第13楼 fql0371 的话:
很好看,但学不会 ...

价钱很合理,又方便。不错

以下是引用 第13楼 fql0371 的话:
很好看,但学不会 ...

真的不难,我是一点PS基础都没有的,尝试一下也好噻

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝