论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

我给如何应对我的母亲,又该如何解决现在的困哪?JMM帮我想想办法吧~!

回帖 发帖

上半 年父母因为要装修房子,钱大多又都放在股市上,股市跌的一塌糊涂,所以也没有多余的钱,妈妈问我们有没有多余的钱,年末就给我们,老公说先把生孩子的两万借给我妈应急。(这也是我和老公所有的积蓄,因为我怀孕三个月后就没有上班了),前些日子我给我妈说先给我一万,因为我过完年就要生孩子了,妈妈答应了,但一直也没说年前给我还是年后给。

今天妈问我老公年底不发钱吗?因为今年老公单位效益不太好,年末只能发个五六千,加上工资还有其他也就最多一万,我这样回答了我妈,可是我妈却说“他发的一万不就够你生孩子的了吗”我说过年花销大,要给领导还有长辈都要买东西,或是请领导吃饭, 剩下的哪够生孩子的,可是我妈说“请别人吃饭,给别人买东西你们就有钱,然后又到我这来要钱,我听了都快晕倒了,我说我只是想要我自己的钱,我又不是要胡花。老妈听了就开始给我算经济帐,说我结婚给我陪了钱,又把我养这么大,我没有别的本事,就会剥削父母,这两万块也是他们给的,是给的陪嫁(其实陪嫁钱早买了家电之类的了,根本没有结余)听了我妈的话我都无言以对了,她把我说的都无法回应了。

哪位朋友能告诉我,我应该怎么办,如果我还有积蓄就不会开口问我妈要了,可是我总不能为了生孩子再问别人去借钱吧,我觉得我丢不起这个人~!

不懂哦!!我妈从来没有问我拿过钱,如果有一天她问我借钱,就算要我借,我也会借给她。不过我妈是不会问我借钱的。

你妈都这么说了,还是自己去借点好!

想个办法撒个谎吧,既然妈妈不理解你的难处,我想适当的谎言也是必要的。不知道你老公是什么想法,如果因为这样的事影响夫妻感情就更不划算了。当然不能和妈妈硬着来,毕竟是妈妈,而且钱已经花了。重要的是解决现在的难题~

借钱人家会觉得我连生孩子钱都没有,还生什么孩子,人家会笑话的

楼主说的话语无论次的,到底是谁给谁钱啊?

我过年都会给父母钱的,好过些就给的多,不好过就给的少,我爸爸妈妈都有退休工资,也从来不跟我们要钱,我们过年过节给钱是为了表孝心的,不在多少的。

算了,不还就不欠她的了,以后除了养老义务的,别想从你那拿钱

我现在都不知道怎么给老公说,当时把钱借给我妈还是他主动给我父母回应的,所以我觉的老公人真的是太好了,而妈妈这边一点都不理解我,总说我找的老公没本事,没钱,可是现在年轻人有几个不靠父母的啊,老公家在山东农村,他当兵留了下来,后来专业,给自己找了一个还可以的工作,现在靠自己买了房子,结了婚,他出来十年,他家就给他了三万块,我们结婚买房就花了三十万,这些钱都是他自己挣的,我一直觉的老公还是很能干,有潜力的人,可妈妈就是看不上,说我找了个穷鬼,可是老公从来都没有依靠过任何人

。。。。

怎么这样说自己女婿呢。。。。

唉,这还好是亲妈,如果是婆婆这样子的会闹心死郁闷死了

怎么有这样的妈妈呀,嫁女儿又不是买女儿管对不有没有钱呢,我老公也是农村的也没有钱我妈妈从我们谈对像到现在结婚一年半从来没有说过他有没有钱怎么样怎么样!!!!

家家有本难念的经。老公只要自己觉得好。不用管其他人说什么的。

她不还就算了,只能说明自己妈妈自私了一点,以后吸取教训就是了,路到桥头自然直,生孩子不是一定要花很多钱的,富人有富人的活法,穷人有穷人的带法,只有自己心态好是最重要的!

我觉得你妈这样做,你老公会伤心的吧,平常孝敬归孝敬,但这钱当时说好是借的呀。

真是不讲理的妈,要是想要钱就直说,还说借,借完又那么多话

你妈都这么说了,钱肯定不好要回来了! 还是节约些钱用来生孩子吧!
23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝