论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

因为方言得罪了人

回帖 发帖

昨天晚上吃饭时,我抱着宝贝.他们先吃。然后他爷爷说要喂宝贝。

我就把孩子抱过去。爷爷让宝贝用手拿着吃(是长豆角),宝贝不要。他爷爷就说:“他手里有东西”。我就接过话说:“有个狗屁东西”(其实我的意思是手里没有东西,说那句的时候也是开玩笑的语气,在我们那边就是开玩笑的一句话。)这时候大家都没有说什么,继续吃饭。他们都吃完了,就把宝贝抱出去了,就剩我和老公在吃了。老公见没人了。就严肃告诉我:“你刚刚说错话了,你知道吗?”我根本就没有把那句话当回事,他一问,把我给问愣了。我马上出现回忆的表情,老公就说:“刚说的话就忘了”。他把以上的话重复给我听。然后生气的跟我说:那有这么跟长辈说话的之类的话。反正意思就是说我不尊重他爸妈。我听完以后,一下火了。我很生气也很大声音说:就是因为这句话啊,在我们那边只不过是一句很普通的玩笑而已。我真后悔那么快和你结婚。什么都不懂,说错话,我也不知道。做什么我都得小心翼翼的。我都要憋死了。你说说我和你在一起两年,我有什么地方不尊敬你的爸妈的。(说真的我一直把他的爸妈当成自己的爸妈看。虽然我没有钱,但买衣服,给我妈买一件,也给他妈买一件)。老公当时就说:我就看没有人才跟你说,提醒一下你。你发那么大火干什么啊。

我没有理他,饭吃了一半,也不想吃了。气都气饱了。我就站了一会儿,老公说:快吃吧。我还是没有理他,端着碗把剩的饭给倒了。

上楼了,自己觉得好委曲。真后悔嫁了这么远。

奇怪的是:最近我这两个月每天晚上都做梦,睡不好。而且是半夜醒的话,要很久才睡的着。昨天晚上火发了,躺下就睡了,而且没有做梦,老公可能也觉得自己委屈吧,好心反而变成馿肝肺了。跟朋友出去玩到十一点才回来,让我给他开门,我上来躺在床上很快就睡了。

昨天晚上睡的很舒服。

我也不知道昨天我怎么啦,当时气直窜脑门。不想发火都不行。当时真的有点没理智的感觉。

姐妹们我是不是该给老公说声对不起啊?

此帖子已经被yeyebaobei于2008年12月14日 12:53:39编辑过。

还是跟你老公好好说说吧

毕竟你不是故意的

你的那句话的确不太好听哦

说一句吧~~~~

以下是引用 第2楼 ︶ㄣ佳儿宝贝 的话:
还是跟你老公好好说说吧 毕竟你不是故意的 你的那句话的确不太好听哦...

应该解释一下吧,你也不是故意的,有的时候不同地方的语言有差异,以后注意点就是了

虽然你是无心的,但在长辈面前说这句话确实不好听.

还是跟你老公好好说说吧

毕竟你不是故意的

你的那句话的确不太好听哦

虽然你是无心的,但在长辈面前说这句话确实不好听.

谢谢姐妹的指点。刚给老公发了短信。他回来了,脸上有了笑容。

其实家是讲爱的地方,谁先退一步都不难看,更说明你的海量。

跟他们说说吧

误会而已

以下是引用 第2楼 ︶ㄣ佳儿宝贝 的话:
还是跟你老公好好说说吧 毕竟你不是故意的 你的那句话的确不太好听哦...

以下是引用 第10楼 sisi115 的话:
其实家是讲爱的地方,谁先退一步都不难看,更说明你的海量。...

社区导航
同龄宝宝