论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:785

坚持到底!一个“奶牛”妈妈的自白

回帖 发帖

我家宝宝刚过百天,自从生了娃,跟姐妹们的话题都变成了追奶!追奶!追奶!(重要的事情说三遍),刚生完孩子那会儿,从那撕心裂肺的痛中刚缓过来,还没想起喂奶的事呢,一直傻傻的以为生完孩子,奶就自然“汹涌”的下来了(我坚信母乳喂养是最好哒!)结果,现实总是那么残酷……头几天,一次只能可怜巴巴的弄出20ml,把我女儿饿的看得我都心疼。

我老妈还以为我没奶,专门请了开奶师来给我按摩,那揉啊,挤啊,我的内心绝对是崩溃的,尝试过这种手法的JM一定知道那种感觉。

言归正传,所谓的开奶师并没有让我变成奶水充足的合格奶妈。于是我决心自己找开奶方法,不想让宝宝再饿到。

首先,就是吃得好而精!开奶汤什么绝对不能少!至少在月子里,下奶汤要天天喝。下奶汤每顿3大碗。好多妹子可能会说,我有喝下奶汤啊,还是没奶。这些大多都是喝1,2小碗就算了。妹子们啊,那个是汤不是药啊!你以为喝一下,奶就源源不断了么?那得多恐怖啊!月子里多喝下奶的汤,你的身体就慢慢知道她现在要保持产奶了。

还有个关于下奶汤的问题。网上很多人推荐木瓜鲫鱼、通草猪蹄这些汤,我月子里喝这些汤也有奶,不过没达到女儿的胃口标准。后来我妈很偶然地买了五指毛桃,因为外包装上写的是可以通乳腺,助下奶的,我喝了以后那个波涛汹涌啊!

我的经验是:各人体质不同,有些人喝这些汤能下奶,另一些人就不怎么管用。所以不管什么下奶汤都要试,试对了自己身体的,奶就跟洪水一样来了。

除了要喝的好,多让宝宝吸乳头也是下奶的关键!很多宝妈只在宝宝饿的时候给宝宝吸奶,这么做其实对下奶没有很大的帮助。当然了,也不可能随时随地都抱着宝宝让他吸,宝宝也会很累的。那该怎么办呢?用!吸!乳!器!我以前也是,只在乳房硬的像石头一样时才会用吸乳器,平时根本想不到。不过自从我入了飞利浦新安怡自然原生单边电动吸乳器之后,我又重拾了对吸乳器的信心。

为什么这么说呢?因为它有个特别的刺激奶阵模式,配合着舒服的花瓣按摩垫,吸乳的力道非常合适,我有时候坐在沙发看电视的时候都会用它吸一吸,不用特别的前倾,所以坐在沙发上也不怕奶会漏出来,我很喜欢这个设计。除了宝宝吃奶,每天还平均吸4、5次,效果非常显著。

我知道,追奶是个非常不容易的过程,光是这100天,一开始特别难,但是为了孩子要咬牙忍过去,如果你也在为追奶烦恼,可以借鉴我的方法,下奶可能会轻松些,千万别一开始就放弃,母乳是最天然的粮食,妈妈就是要给宝贝最好的不是嘛~

为了让我家宝宝吃母乳长大,我现在什么都做。
我也是的,看了之后感触很多,当时为了母乳喂养宝宝,我工作都辞了。
在宝宝三个月大的时候,我因为要上班,就让宝宝喝奶粉了,真的很对不起宝宝。
宝妈很伟大,一直坚持母乳喂养。
我家妞妞快出生了,现在学习经验,以后想坚持母乳喂养。
听别人说,母乳喂养长大的孩纸身体抵抗力比较好,所以我也打算以后母乳喂养。
我是个背奶妈妈,为了给宝宝最好的营养,我经常偷偷躲在厕所吸奶。
其实,我蛮对不起我家宝宝的,我家宝宝四个月大的时候,就开始喝奶粉了。
妈妈们确实不容易,为了给宝宝最好的,牺牲了很多。
我觉得妈妈是世界上最伟大的一个角色,她用他们的行动抒写着一篇又一篇的感动。
真的特别的感动,尤其看了新安怡最近拍的那些视频,被妈妈们深深地感动着。
妈妈,你们是最漂亮的,你们把最美好的东西,最美的时光,都给了宝宝。
我也怕自己没奶,当初喂养大宝的时候奶水就不足,现在怀二胎了特别的担心。
我好多同事都推荐我用新安怡的吸乳器。
786 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝