论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

胎停后的检查

回帖 发帖

08年2月第一次胎停人流。

08年10月24第二次胎停人流。

12月4日(隔了40天)来第一次YJ。

YJ干净后3天,去医院开始一系列检查,以下次序是按照时间来的:

1、(男女双方)染色体

2、(女)抗子宫内膜抗体

3、(男女双方)抗精子抗体

4、(男)精液常规

5、(女)优生五项:包括弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、α地中海贫血、β地中海贫血

6、(双方)尿常规

7、(男)B超观察肾和前列腺

8、(女)卵泡监测

9、(女)性激素六项(YJ第12天):催乳素/黄体生成素/卵泡刺激素/孕酮/睾酮/雌二醇

10、(双方)支原体衣原体

11、(女)宫颈健康检查(这项是单纯健康检查,可查可不查)

12、(女)孕酮(YJ第23天)

13、(女)性激素(YJ第3天):游离三碘甲状腺原/促甲状腺素/黄体生成素/卵泡刺激素/泌乳素/睾酮/雌二醇

14、(女)肝功能、肾功能

15、(男女)产前血型血清学检查组合(即夫妻融血)

16、(女)抗心磷脂抗体

17、(女)封闭抗体

我查到的问题是:抗精子抗体阳性:经过戴套避孕三个月后已经转阴,医生说这个抗体只对一直怀不上BB的人有意义,跟胎停无关

封闭抗体阴性:这一项我所在的城市没有治疗,医生建议我备孕,一怀孕马上保胎。

老公查到的问题是:精素静脉曲张,前列腺炎症,精子畸形率75%,不完全液化。医生说老公的情况不影响怀孕。

所以我现在已经在备孕了,希望以上内容能对胎停后正准备检查的姐妹们有帮助。

此帖子已经被00鱼鱼00于2009年06月30日 14:06:08编辑过。

今天拿到两项抗体检查报告:

老公抗精子抗体阴性

我抗子宫内膜抗体阴性,抗精子抗体阳性。

郁闷!

抗精子抗体阳性。

这个有问题!

老公的精液又有多项不合格,现在都不能搞清楚胎停到底是他的问题还是我的问题,两人都得治疗了,太郁闷了,怎么什么事都给赶上了呢。

我是今年9月底胎停流产的,医生让我10月份的月经干净后做个检查,我一直也没去.请问一定要去吗?

以下是引用 第5楼 huahuaailily 的话:
我是今年9月底胎停流产的,医生让我10月份的月经干净后做个检查,我一直也没去.请问一定要去吗?...

如果只胎停过一次,有可能是偶然,自己感觉有没有必要去查吧。我是两次胎停,所以一定要查的。 

LZ和我一样哦,我是去年8月和今年3月连续2次胎停。

现在也都检查了该检查的,目前就是巨细胞病毒阳性,在调理。

准备月底再和老公一起去复查。辛苦啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

希望我们一起等待风雨之后的阳光彩虹。

对了,LZ老公的精液检查怎么那么便宜,才43元?我们查了二次都是200多一次的。

只要宝宝快快长

以下是引用 第7楼 绝望主妇 的话:
LZ和我一样哦,我是去年8月和今年3月连续2次胎停。 现在也都检查了该检查的,目前就是巨细胞病毒阳性,在调理。 准备月底再和老公一起去复查。辛苦啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。 希望我们一起等待风雨之后的阳光彩虹。...

祝你早日好孕,我的问题比你复杂些。唉。以后好了一定要生他十个八个才够本。我的检查还在进行中~ 

我是07年1月先兆,注射黄体酮,没保住,自然流产;

08年12月22日,怀孕三个月时检查出胎停,做的清宫,大夫怀孕是葡萄胎,做病理分析,一周后,还好,排除了葡萄胎的可能。

下一步我和老公打算做个全面的检查,看楼主做的,就很全面,所以我还有好几关要闯。

希望面临同样困难的姐妹们多多交流,共同努力,加油!

路途虽然艰辛,大家一定要科学对待,一起努力,我们一定会怀上健康的BB的!!!

楼主  看过中医后还有必要检查内分泌吗?

LZ感觉还是你老公的问题比较大,我之前也有停胎过一次也是做了你上面的一些检查,我老公是OK的,我也是抗精子抗体是阳性,后来避孕了六个月后就转阴性了,转阴以后我就怀孕了生了个健康的宝宝.所以你的问题应该比较好解决的用避孕套避孕3-6个月然后去检查有没有转阴.

楼主  我怎么加入不了群啊 我需要您的帮助

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航