论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:56

-转~省钱省在纸尿裤上,婆婆带娃,心疼+心塞!!!

回帖 发帖

看到这样一篇文章,觉得很有共鸣。特意转过来给大家一起看看!或者还能给更多正在经历此阶段的姐妹们一点借鉴!育儿路上总是遇到一些曲折经历,婆媳关系也因为育儿观点的不同而摩擦有矛盾。仅仅是一件小事,比如纸尿裤的穿戴,就能有诸多分歧。不信,请往下看:   

我自认为是个不那么较真的儿媳妇,也不是特别愿意在公共场合吐槽婆婆。因为身处小城市,身边的人不知道哪天就成为了朋友的朋友,更不知道谁和谁本来就关系密切,所以我几乎不和身边的人提及我跟婆婆之间的那些事情。但是!今天!我必须来说说我跟婆婆战斗的一件事儿。因为在这件事情上,我完胜。深深的骄傲感啊,简直感觉脚丫子都在跳舞!!!

为了带好人生中第一个,也可能是唯一一个孩子,在我4个月产假结束后,毅然决然的辞去了工作,决定无论如何也要亲自把宝宝带到1岁。这一年,即便再累,我都没有一声怨言。准备上班前一个月,我从老家接来了婆婆,我才意识到,原来大家一致说的两代人带孩子的理念差异,是这么可怕的事情。

我现在基本是白天在公司上班,晚上回家继续“上班”,每天除了睡觉的几个小时不在战斗,其余时间统统处于战斗状态。其实,我特别感谢婆婆来到我家后的勤俭,让我意识到了平时自己有多浪费。但是我坚持,勤俭,绝对不能用在宝宝的屁股上。

好吧,好像刚刚步入主题,关于纸尿裤的那场战争……

婆婆第一天到家,我啥都没让她干,基本就是看我怎么带孩子,当她看到纸尿裤用完一丢就好时,她惊叹这么方便,并连连称赞。但仅一天,当她从楼下同是带娃的老太太口中得知一个纸尿裤要几块钱时,她就开始暗暗开始了她的节约行动。不要问我是怎么知道的,因为她拿着宝宝用过的纸尿裤去阳台晾干,被我发现了!

除了晾干,婆婆还会在宝宝睡觉起来去摸纸尿裤,如果觉得没有满满的,就坚决不换。因为现在天气热,婆婆还非常热衷于让宝宝光屁股,宝宝整个屁股(还有小鸡鸡啦)就在床上啊、沙发上、地上啊、茶几上到处蹭。本着家庭和平相处的原则,我只给婆婆提了一个需求,出门必须用纸尿裤。

但是呢,问题又来了,宝宝1岁了,蹒跚学步,又满地乱爬,作为一个胖子的力气也不容忽视。婆婆几乎不能给他穿纸尿裤,于是,事情理所应当的变成了“不是我不穿,是他不愿意窜,我也穿不上”。我几乎要投降了,直到有一天,我下班回家,看见婆婆带着光着屁股的宝宝在楼下玩得那叫一个开心,我爆发了,质问婆婆,说好的事情为什么不做,婆婆也有点被吓到,说,我想穿来着,但是宝宝不配合,都撕坏了一个纸尿裤了,也没给他穿上。我根本不信她,一个人冲回了家,准备给老公打电话,让他妈妈赶紧回家,我马上辞职,就算经济再拮据,我也要一个人带孩子。可是,当我打开家门,真的看见了一个粘扣被撕坏,而且皱皱巴巴,明显经历过撕扯的纸尿裤躺在沙发上。于是,我开始内疚刚才对婆婆发脾气的事情。

可是,这不是办法啊,不能这样啊,别人家宝宝都是怎么做到的啊???我把问题提到了我经常去的妈妈论坛,大家的回复让我惊呆了,原来世界上还有一种东西叫拉拉裤,就是专门对付学步期的小朋友的。哎,原谅我过去的这一年除了带孩子几乎没时间上网没时间看电视吧!而且,在我们这种三线城市,真心没看到有人用啊,逛超市也没见到啊。

好吧,万能的某宝,让我买到了帮宝适的拉拉裤,夏天大热天选了超薄干爽型滴,看到这玩意儿时,我几乎热泪盈眶,哎呀妈啊,救星啊!拉拉裤相外型跟普通小内裤一样,但是功能上是一个纸尿裤。重点是!尼玛穿起来太方便了,站着、躺着、腻歪在身上、睡着了都可以轻松穿上,把两只小脚伸进去,然后一提就好了。

而且,绿帮的拉拉裤很薄,基本跟绿帮的纸尿裤的品质一样赞,甚至在裆部会觉得更窄了,不会觉得宝宝的大腿之间夹着厚厚的东西,重点是吸水性也赞赞的说,之前只是白天给宝宝用拉拉裤,觉得非常方便,现在晚上我也用,基本一夜不用换,而且早上起来后,虽然拉拉裤是鼓鼓的,但是宝宝的屁股一点也不湿,并且形状也很好,完全不会变形。还有就是,我试过多次穿啊,脱啊,腰上的宽松紧完全没有变型,松垮,或者断裂。整个就是觉得特别经折腾,虽然这样,宝宝的腰和大腿也不会说很紧绷,完全没有勒痕。

前后大概有一个月了,我觉得绿帮拉拉裤基本通过了我的试用。恨不得放礼花庆祝我找了这么一个深藏的好东西。不过我跟我闺蜜说起的时候,她很鄙视的说,她们都是用这个的,我只能说,好吧,你是大城市人。

婆婆虽然觉得拉拉裤解决了她的大问题,但是还是在揪心钱的问题,觉得这东西应该要贵死了吧。哈哈哈,我得意的笑啊,我告诉她拉拉裤跟纸尿裤的价格差不多,而且完全不会因为宝宝不配合而撕碎浪费,这么算起来,整体是节约的。

我又不得不感叹一下了,为什么总说发达国家一个女人带三个孩子都比我们一家三个人带一个孩子轻松,为什么大城市的孩子总是看着干干净净利利索索的,不得不说,有些事情人家就是先进。真心不是我崇洋媚外,从纸尿裤这件事情上,我深刻体会到了,中国人对物质的要求虽然在一点点提高,但是在实际水平上,的确还是有差距的,所以未来我还是要多多向大城市的妈妈学习如何更省心的带宝宝。恩,接下来,我要在我们小区大力推崇拉拉裤这个东西,真心是育儿神器!

拉拉裤究竟怎么方便呢?其实就像我刚才简单说的,他就是一个小内裤,把宝宝的推放进裤腿,然后,一提,就好了。根本不用让宝宝老老实实躺着,还要铺平前后,然后再粘贴。拉拉裤的确是更加适合会走路,以及正要学走路,根本不会老实躺着的小孩。

还有就是,真心希望每个妈妈都注意,不要让宝宝光屁股。从个人隐私的方面说,要让宝宝从小就知道,穿内裤的地方是别人不可以看不可以摸的,尤其是小女孩,在开始上幼儿以后,会长时间不在家长身边,谁都不能保证自己身边没有那些猥琐的人,如果宝宝知道穿内裤的地方别人是不能碰的,起码在源头上建起了一道防线。每次看到猥亵儿童的犯罪案列,我真的想撕碎那些犯罪分子,但是妈妈们做不到啊,我们能做到的,就是让宝宝的防范意识增强。

另外一个方面,就是卫生,生殖器的卫生有多重要,我相信每个人都知道,那为什么大人会注意卫生,偏偏有人觉得宝宝就不用注意呢?且不说现在空气有多脏,就看看家里的凳子、沙发、地板有多少细菌啊!这些事情,老一辈的人不觉得,他们总觉得自己带孩子的时候天天在泥巴里打滚孩子也长大了。但是,我特别想跟他们说,我们的下一代,难道不是希望他们越来越好,用越来越科学的方式长大,并且成长得比我们健康强壮吗?

所以,在是不是可以光屁股的问题上,我的态度很坚决。不瞒大家说,当我把这些话说给我婆婆听的时候,虽然她满口答应,并且觉得我说的有道理,但是我能感觉出她的不屑。哎,我在家里的“工作”才刚刚开始,打赢了第一仗,不代表就是常胜将军,大家祝福吧!

此帖子已经被喵喵小芝麻于2015年09月15日 11:13:53编辑过。

此帖子已经被喵喵小芝麻于2015年09月15日 11:15:29编辑过。

祝福宝妈了!

我觉得拉拉裤特别好用,轻轻一提就能穿好了,宝宝也是特别配合,帮宝适的图案那么可爱,宝宝还会主动要求穿

这是一场没有硝烟的战争虽然麻麻胜利了,但是麻麻也是很辛苦的呢!

恭喜亲的胜利哦,真实厉害哦,每个麻麻都是了不起的麻麻!

宝宝特别配合,帮宝适的图案那么可爱,宝宝还会主动要求穿

婆媳关系是最难的了,还是好好相处的好,结合万事顺啊

宝宝这么小,还是使用拉拉裤更加方便,也有利于宝宝学爬学步呢!

我和婆婆也是经常有矛盾,特别是在把尿上面,我觉得把尿不宜过早,而婆婆总是很小就想给宝宝把尿

写的不错,支持

呵呵,写的不错,老人是比较节约觉得把尿最好了

婆媳问题是挺让人郁闷的,我家婆婆还好比较开明,没有因为这种事情跟我吵过,都是听我的

老人们都比较节俭,总是不舍得用纸尿裤。还说用纸尿裤不好,唉~~~这一路上妈妈们都不容易啊

我也觉得拉拉裤特别好用,轻轻一提就能穿好了,我家大宝都可以帮小宝穿上,真的很方便,帮宝适透气性好,我们会一直用下去的。

拉拉裤挺好的,还特别贴心,不会勒着宝宝的肚子。还是很不错的啊。

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝