论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

鱼香肉丝怎么做?

回帖 发帖

谁知道鱼香肉丝怎么做啊?请告诉一下。

和你一起等

会做的上来

用料:瘦猪肉200克,水发木耳、水发玉兰片各25克

调料:泡辣椒40克,酱油、白糖、蒜末各10克,葱花、料酒各15克,醋8克,精盐3克,味精1克,淀粉50克,油125克,清汤50克

做法:

1、将猪肉切成约7厘米长、0.5厘米粗的丝。玉兰片、木耳均切成丝,与肉丝一同盛入碗内,加精盐、湿淀粉拌匀

2、碗内放白糖、醋、酱油、葱花、湿淀粉和肉汤,调成芡汁

3、炒锅上旺火,下猪油烧至六成热,下肉丝炒散,加姜、蒜和剁碎的泡红辣椒炒出香味,再加入玉兰片、木耳炒几下,然后烹入芡汁,颠翻几下即成

小贴士:

肉丝必须切均匀。酸辣味要适度,以突出香味。

没做过 我是来学习的

没做过,我是来学习的,

以下是引用 第4楼 雨涵妈咪 的话:
没做过 我是来学习的...

玉兰片是什么东西??

鱼香肉丝

原料
肉200克,盐2克,水淀粉15克,料酒5ml,木耳丝25克,胡萝卜丝少许
鱼香汁:
料酒10克,醋10克,水淀粉10克,鸡精少许,酱油15ml,泡椒10克,葱丝10克,姜丝10克,  10 (    ,  ,         ,             ,       ,           )
做法

1,准备鱼香汁
2,木耳丝25克,胡萝卜丝少许
3,葱丝5克,姜丝5克,蒜末少许
4,肉丝加入少许水淀粉,盐2克,色拉油少许搅拌好放10分钟
5,锅中放油,倒入肉丝滑散
6,加入葱姜蒜末(这一步可以不用,因为鱼香汁里已经有了)
7,加入木耳丝25克,胡萝卜丝少许
8,最后淋上鱼香汁搅拌即可。

社区导航
同龄宝宝