论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:29

老公想贷款买车,请大家提点建议

回帖 发帖

上个月,老公刚拿到驾照,他买车的热情就一天比天高涨,老公的打算是他可以利用闲暇时光开车赚点外块,贴补家用。

我们刚还完房贷,现在又贷款买车,刚缓过一下子的劲又得绷紧,所以我并不想。加之考虑到社会目前的经济状况,实在不敢轻举妄动。另外就是考虑驾车的安全问题,我怕出什么意外。可无论如何我都说服不了老公。

就目前的状况,现在买车是否合时宜,请大家提供点意见,供我们参考。

谢谢了。

要看你们经济条件如何?买多少W的车?

听你说开车赚点外块~这话就不要说了~·!到时候就心疼了~租给别人又不放心~赚点路费那点钱又看不上~~~

还是早劝他死了这条心吧~!过几天舒心日子吧~停在家里怕落一层灰,开在路上怕撞到哪个(你不撞别人,不保证别人不撞你),停在外面又不放心~就怕哪个不小心在车上划一下蹭一下~~~~~

呵呵,我妈说我的~老实安份点坐家里上上网~好让她多活几年~

看情况来定吧

看情况来定吧

就看你们现在的经济状况如何罗

开黑车吗?不现实吧。我觉得这是老公非常想买车的借口了。呵呵

男人嘛,特别是刚拿到驾照都喜欢车的。

再要看就是你们是否需要车?

现在经济不太好,个人觉得如果没有非常必要就算了。养车一年也要基本上2万吧。

反正我已经打消买车的念头了。

谢谢你们,楼上的姐妹说得很对。我会把你们的建议给老公看的,看能不能让他死心。

我老公也是,正在学驾照。也是买车的情绪很高涨。房贷也是刚还完。但是我不会同意买车的。有本事再买套房,我首先要和GP分开住。

还是先不要买车了吧?

刚刚松下来的一口气又要紧绷,多难受啊

看情况而定吧。

比如我们家,现在还在每月还房贷,可是老公的工作没有车很不方便,加上出门玩时孩子小没有车很不方便。本来我们想贷款买辆好车,后来考虑到车贷加房贷压力太大,我们就买了辆二手的车,才6万,也很不错才1.3L很省油,现在我们开的很满意,又没有车贷的压力,也挺不错的,不过一个也养车做少一千多吧,油贵。而且感觉有了车后生活品质整个都上去了,周末出去玩非常方便。

不过最好不要开黑车,很危险的,抓到了还要罚款。

此帖子已经被sisi115于2008年12月08日 17:43:00编辑过。

看情况来定吧

还是缓缓吧!前段时间还听说买得起都用不起呢,哎!

黑车是不是蓝牌车啊.我公司就请了好几部呢.挺好做的,每个月工资12000.00有些11000.00除去油费和维修费每个月最少进账7000千多,因为跑的不错,油费不多/我有个同事刚买部新车租给公司,一年不到就把新车钱赚回来了,不错,我都和我老公商量了,准备有合适的就做呢/

可我们生活根本就不用车。正如七楼姐妹说的,我猜想我老公可能很大的原因也是刚考好驾照,想过一下开车的瘾。

我怎么说他都不能真正接受我的意见。

说实话,为了这套房子,我付出了8年的时间。

我是做公路工程的,总在外面跑,工资虽不低,可老不着家,想女儿想得发疯,真不想再在外面奔波了。我老公工资才1千多点,最起码也只是能维持基本的生活。

本想明年回家休息一年,可车一买,怕又在家坐不住了,如果真出现什么意外,想都不敢想。

真想随他去,用实事说话,可毕竟不是小事,现在钱难赚,可老公不明白。

我好郁闷。

如果有12楼姐妹那样的机会,我怕不会阻挡了,相反也会支持的

以下是引用 第2楼 想要个baby 的话:
要看你们经济条件如何?买多少W的车? 听你说开车赚点外块~这话就不要说了~·!到时候就心疼了~租给别人又不放心~赚点路费那点钱又看不上~~~ 还是早劝他死了这条心吧~!过几天舒心日子吧~停在家里怕落一层灰,开在路上怕撞到哪个(你不撞别人,不保证别人不撞你),停在外面又不放心~就怕哪个不小心在车上划一下蹭一下~~~~~ 呵呵,我妈说我的~老实安份点坐家里上上网~好让她多活几年~...

我老公就是出租车司机,天天都在为他担心啊!

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝