论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

小孩面部苍白是什么原因?

回帖 发帖

我家啊哲一生下来皮肤就很白,都是母乳喂养,也很胖很可爱!一直到9个月才肯添加辐食。最近有人说我家啊哲皮肤很苍白,我心就急了。6个月时去检查说是贫血,母亲是个乙肝病毒捷带者。不知道会遗传吗?在我怀孕时,最后3个月有打乙肝疫苗,不知道现在他是否会遗传?请名医解说!非常感谢!

其实孩子在成长的过程中随着需要的各种营养的需要,贫血是很正常的。给孩子吃一些红枣泥,动物内脏等。

还有关于你说的乙肝病毒问题。我不是医生,但我知道新生儿感染乙肝病毒,是从母体中,在分娩时通过产道获得。

不知道你当时是顺产还是剖腹产?
而且现在乙肝疫苗已列入国家计划免疫范畴,新生儿在出生24小时内, 如无异常均给予注射乙肝疫苗进行预防乙肝。 新生儿出生后及24小时内注射乙肝疫苗,对乙肝病毒的阻断率达90%以上。

关于会不会遗传乙肝,你做产检的时候应该会告诉你的啊!

好象是大三阳就肯定是了,小三阳不一定吧~但我好象记得,乙肝患者是不能母乳的啊!

我觉得面色苍白应该还是贫血,你给孩子添加辅食的时间太晚了~最好去医院在做下检查!

看看孩子有没有什么毛病吧,否则问题不大。

http://www.babygrow.cn/

去做下检查吧,这样该给宝宝怎样的护理就很清楚了。

该打的乙肝疫苗都打了。我是顺产的。我问过医生,他说现在还太小,等大点去查下有没有被传染!但我怕大点会耽误治疗!不过他的一切发育都很优秀!我儿子的力气很大,8个月就会学走路了!现在11个月都会跑了!

以下是引用 第3楼 rebecca80 的话:
关于会不会遗传乙肝,你做产检的时候应该会告诉你的啊! 好象是大三阳就肯定是了,小三阳不一定吧~但我好象记得,乙肝患者是不能母乳的啊! 我觉得面色苍白应该还是贫血,你给孩子添加辅食的时间太晚了~最好去医院在做下检查!...

rebecca80

说的很好啊 给点奖励了 

以下是引用 第5楼 tashamama 的话:
去做下检查吧,这样该给宝宝怎样的护理就很清楚了。...

可以去检查一下乙肝6项,就知道有没有传染到他了

社区导航
同龄宝宝