论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:102

我的网恋真情(六)

回帖 发帖

接下来的日子我们又是分隔两地,也开始了新一轮的等待.

结婚是我们的热论.找来皇历,我开始挑选吉日,最后把时间定在20041203(去登记).有了确定的日子,等待仿佛不在那么无止境.好开心啊!

我把登记的日子告诉妈妈,可没得来祝福,又是一通大骂.她整天就知道骂,我开始厌倦在这个家呆下去.她问我:”我说的定金他准备好了吗?要是没有就别想结婚.”我说:”他以前离婚的时候把钱都留给了女儿,现在就靠工资,没那么多.再说给你了,我们结婚后怎么办啊?””,还没结婚呢,就知道想着外人了,我是你妈,从小把你养大,你吃我的,穿我的,上学我供着,不给不行.咱们一比一比的算,你把这些都还清了就可以嫁.”妈妈竟然如此对我说.当然我也不服气了,说道:”你是我的妈妈,养育你的孩子是你应有的义务,你怎么可以那么算呢.我只是嫁人而已,以后还会赡养你的啊.如果你着要和我算那么清楚的话,好啊,那小时候你为什么要抛弃我们,现在我们大了你知道回来,还和我要钱,你能要到多少?你对得起我的祖宗,我的家人吗?我现在只是要结婚,难道我犯什么错了吗?你眼里怎么就认钱呢?”一连串的,我说了好多.直到现在一想起妈妈说的话我都心寒,我对她很很大的成见,三言两语说不清楚,但我要让大家知道的是我并没有错,离谱的是她.至于个中原因,我在这不方便说.妈妈并不是反对我们结婚,这我知道,她只是想跟洪要一笔钱,把我当物品卖掉一样.

“十一到了,我坐上了北上的列车,我们又要见面啦,心里有的就剩下想念了.在站台看到洪已来接我.到他家了,他的父母是那么的热情,那样的通情达理,特别是他妈妈,又是包饺子又是做丰盛饭菜,让我感觉到这才是家,是那么的温暖.和我妈妈是天壤之别啊.次日,洪领着我去了北京,我们登长城,览十三陵,游故宫,北京的几处名胜古迹都留下了属于我们的幸福印记.接下来的几天,洪领着我会见他的亲朋好友和同事.就是假期时间太短,不然的话我认为洪恨不得让我见过他的每一个朋友.后来洪说,让你见他们是表示我对你的爱,让你知道我是真的爱你,我要把你介绍给我认识的所有的朋友,我没有骗你.从他们的言谈中让你了解我的生活,我的为人.他真的是用心了.很是令我感动.洪还给我买了很多特产和礼品让我给领导他们捎去,做为手信.

有洪在身边真的好幸福, 七天的假期过的很快,要回去了,还有工作.他妈给我定了飞机票,还特意找来他大哥,让他的司机把我送去机场.在机场,我真的舍不得分离.泪又涓然不止.这一走,又得孤独的面对每一天.

在离领证还有54天的时候,我们想到了用扑克牌来倒计,每过一天就在牌上记录下当天的心情,看着牌一天一天的少去,离那天很快就要到了.我才意识到竟还没和领导说辞职的事呢.我该怎么开口呢?我有一份很好的工作,在广州市花都区关工委任职,主要负责文字工作,摄影,采访,有时也和领导一同下基层调研,认识的都是各单位,各基层的领导,这对我日后的发展也是一个很好的铺垫.工作很稳定,也受领导的器重,比在电视台时四处奔波要好.该怎么说呢?第二天,我递交了辞职报告,主任看了很诧异:”为什么辞职?在这不好吗?””我要结婚了,而他在河北,我打算过那边生活,所以就只有辞职.”我答到.”那也不至于辞职啊,婚后可以继续上班啊.”主任说道.”可我们要在那生活,他在那边工作,家里还有老人要照顾.”递交了辞职报告,我也很难过.每个领导都对我很好,想当初近30人来应聘这职务,过关斩将,终于如愿以尝,真的很不容易.可为了洪,我只能这样做了.我们当中肯定得有一人做出牺牲放弃工作.

我再次找妈妈谈话,她还是那句话,先拿到钱.不然的话不会给我户口薄的.后来妈妈得知我辞职的事更加气愤,我们的关系越加僵硬.不给我户口薄我就自己翻还不行吗?

不容易啊.12月终于到了,121日妈妈不在家的时候,我收拾了行李离开了家再次坐上北上的火车,这次我们再也不分离了.我只属于他,我是他的新娘.恋爱近半年,我们终于觉得结婚啦.1203,一早,我们就赶往民政局,找到婚姻登记处,先拍了彩色双人照,接着填结婚申请表,填表时手一直在抖,按指印时,心脏也砰砰乱跳.总算看到工作人员拿出两本空白证书,打印好我们的资料后在照片上打了钢印,递给我们.大红的证书表面印有中华人民共和国结婚证字样,拿在手里,居然有些烫手.

我们终于结婚了,我们是夫妻啦!20041203,从这一天起,我的生命和身边的这个男人连在一起.我们将从此不离不弃,相偕一生.

先坐奥奥妈妈的沙发

我也来坐坐......

再写就是结婚礼的事咯.我们结婚的事还登上了燕照都市报.欲知详情,明日道来.

过来坐坐

楼主快点更新呀!好期待你的故事哦!

以下是引用 第6楼 zddmly 的话:
楼主快点更新呀!好期待你的故事哦!...

恩,明天奉上,现在奥奥醒了,先哄孩子咯

愿你们永远幸福,,,,,

楼主快点更新呀!好期待你的故事哦!

恭喜你们了

奥奥妈的故事太感人了啦,

以下是引用 第10楼 金猪宝贝儿 的话:
恭喜你们了...

终于在一起了.

幸福幸福幸福

球球又来顶帖子支持喽!

球球又来顶帖子支持喽!

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航