论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:351

厨房的那些事。。

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

再次点进育儿网,还是熟悉的版面。。

看见很多标题注明[新人贴],也很想在我自己的标题上注上[老人贴]。

哈哈。。怀孕的时候注册的育儿网,现在我儿子已经8岁了。。

很多其它的帐号和密码都忘记了,

很奇怪,很久没来育儿网了,帐号和密码很自然的输入了。。

以前都是混迹手工坊,这次来妈妈厨房,有点儿小紧张

图片有点多,我事先把图片拼了一下,

不想浪费妈妈们的手机流量

不唠叨了,跟妈妈们分享一下,我厨房的那些琐事

干炒牛河,就是用牛肉炒的河粉,呵呵

芝麻糊。。

七夕这个节日在我们家乡有个传说,就是七夕的前一天晚上,会有七个仙女下来凡间,然后我们七月初六的晚上就会准备七碗芝麻糊和各种水果供奉这七位仙女,我们叫“雾仙”,因为仙女来的时候是凌晨有雾的时候。(传说中根本没有牛郎织女什么事)

某天晚上的晚饭,椒盐炒虾和清炒荷兰豆

推荐一款快手便当韩式拌饭,做法粗暴简单无技术含量。五花肉切块,三大勺韩国烧烤酱腌制,第二天直播倒入锅煎熟。再煎一只太阳蛋,加些生菜和一勺韩国辣酱拌拌拌拌均匀,礼成(像我家那位不能吃辣的,也可以不拌,直接当作一菜一肉白饭任添套餐吃也是可以的。)没有特别美味,偶尔换换口味也是很不错的

欧耶,小油小糖版的豆沙小月饼出炉了[痴情轩轩][馋嘴][赞啊]小粉月饼模是去年妹子从中国寄给我的,但我收到的时候已经过了中秋节,所以一直放着没有做。朋友说这么麻烦,出去买就好了。你们实在是太单纯了,你们根本不知道我这条村的月饼到底有多难吃[泪](去年买过)

星州炒米和红豆汤圆,刚败的汤碗,萌萌哒

提拉米苏。。

蜂蜜小餐包

还记得第一次做这个的时候,发不起来塌塌的,很丑。这次好多了,撒一些杏仁片,又香又好看。。

巧克力司康

烤了盘蛋糕卷,终于不开裂不掉皮了。。

里面卷了一层淡奶油

羊肉煲

早啊,每一个新的一天,都是从中午开始,这样很不好。打算每一个星期改掉一个坏习惯,首先是晚睡晚起,必须改掉。今天早餐很丰富。芝士蛋糕还有牛油果烤鸡蛋,撒上蒜盐黑胡椒碎很搭。蓝格杯子和搅勺,很爱。虽然一个人吃,但也要漂漂亮亮的,自己看着开心就好。就好像内衣也没人看到,还是要买漂亮哒

今天的饭量,一份沙拉分两顿吃,满满一大杯新鲜豆浆,还喝了一瓶水。

活底模烤出来的戚风基本不塌,固底模脱膜的时候手压到,有一点点塌

卤肉米粉

带上班的咖喱鸡饭

带上班的卤肉饭便当和冰咖啡

儿啊,你妈烤这个是用来做提拉米苏的,不是给你当零食的…啊!——好吧,我再烤

奶黄包

叉烧拉面…看着一碗叉烧拉面里的拉面是自己拉的叉烧是自己烤的,很有成功感。第一次拉面技术不好,不敢拉太细怕断。而且有一个步骤做错了,拉好的面很粘,还好放开水里一煮就分开了。[胜利]叉烧烤好放冰箱第二天口感比较好,浩爸喜欢吃刚出炉的,允浩根本吃不出来是同一样东西#出国后的人都会自动变成一名厨子#

腊味鸡腿煲仔饭

某天早上的早饭

面团的配方改了一下,发酵得很好,心想着这次工具齐全了,样子不会很丑吧,烤出来颜色不错

广式肠粉…有布拉的,里面包肉包各种馅料的,卷成猪肠状,所以也叫猪肠粉。但我们乡下,我从小时候就是这种一盘里面加肉碎或者加猪肝或加鸡蛋,铲起来放盘,淋上酱油就可以吃的肠粉。第一次做,有点厚,但还是好吃到哭。家乡的味道[可怜]

抹茶蛋糕

丑丑的蔓越霉饼干

芝士蛋糕,某人没忍住要吃了再睡觉。饼底用奥利奥,加了点松子仁,我家食神说不错,那应该是成功的[调皮](我放了500克芝士,食神边吃边算卡路里[汗]

吐司,厚厚的吐司…这么漂亮优雅的吐司对面竟然坐着一位翻白眼大叔,感觉很违和

晚上闲着,做了一堆吐司

越南米粉和汤料包

晚上在想,明天的早餐要给允浩做点什么呢?做个草莓蛋糕吧,可以当早餐,还可以顺便给浩爸过个生日,好像真的挺顺便的,哈哈[哈哈]找来了蜡烛,家里却没有打火机。。[哈哈]

炎炎夏日,必备佳品。泡一壶绿茶,加几朵茉莉花提香,泡好后加两勺红糖,冰镇后饮用。。比超市卖的更好喝(我是饮料控[太开心]

炒糯米饭

番茄羊肉乌冬^_^其实我是想吃小肥羊乌冬,但家里没有小肥羊,就拿一块羊排切片代替吧

姜葱鸡汤面

允同学的人手点赞

龙舌兰鸡尾酒

。。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

你这么贤惠,我们还怎么活呀,亲!

美食啊,不错,看的我流口水了

哇哇哇 看的真是口水流呀 

每一道都精致啊  

手工女神的厨艺更是32个赞啊

让我娶你吧让我娶你吧

好棒啊

我都想做你儿子啦

看看我已经醉了,太棒咯!

本来就饿了,看完都饿死了

你儿子和老公好幸福

宝妈你是学厨师的吗?怎么会这么多

好想吃