论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:52

16天大宝宝不肯吸我的奶头,怎么办呀?身心俱疲!哭~!

回帖 发帖

宝宝到今天16天大,生下来第三天因黄疸太高给医生送到儿科住了六天,每天我只能透过玻璃看他一眼,可怜他一口我的奶都没吃到(刚生下来头两天没下奶所以也没喂过母乳)。出院后他就不肯吸我的奶头了,因为他住院期间都是吃的奶瓶,现在每次给他喂母乳他都非常抗拒,我把奶挤一点出来挂在奶头上然后将奶头送到他嘴里,他就使劲把头往后仰,勉强含住了奶头,也不会用力吸,一会儿就因吃不到奶而大哭起来,看到他哭得那么伤心又担心他饿坏,只有将奶吸出来用勺子喂他,但听说宝宝不吸奶,奶量会慢慢变少,可我现在实在一点办法都没有了,大家有没有什么办法教教我呀,我可怜的宝宝每天为了吃奶都要大哭几场,看他哭我也想哭。

此帖子已经被lilyya于2008年12月02日 12:32:07编辑过。

此帖子已经被lilyya于2008年12月02日 12:36:54编辑过。

此帖子已经被lilyya于2008年12月02日 12:43:38编辑过。

用吸奶器吸出来放在奶瓶里给宝宝吃啊。

以下是引用 第2楼 cocoxiaoyao 的话:
用吸奶器吸出来放在奶瓶里给宝宝吃啊。...

有吸给他吃,但听说用吸奶器奶量会越来越少。

你的情况跟我的一样,我生完第三天,宝就跟我分开了,住了七天,后来回来不肯吃奶,我非逼不可,可是宝爷爷奶奶看着心痛,不让我逼宝吃奶,现在一直吃奶粉,这样不好,希望你为了宝宝一定要坚持,我宝现在抵抗力就不好,为了孩子,现在不要心痛,要不以后自己后悔。希望你不要像我一样,现在我天天为孩子担心的要命。

我当时就是在逼着孩子吃的时候,边逼边哭,而且真的累得不行。那时也有点冷,没暖气,我现在身上一直还冒冷风。你多注意保暖。

我当时就是在逼着孩子吃的时候,边逼边哭,而且真的累得不行。那时也有点冷,没暖气,我现在身上一直还冒冷风。你多注意保暖。

一定要坚持用吸奶器吸着喂,而且还要坚持喝汤汤水水,还有每天都要让宝宝吃一次母乳,即使哭也 要让宝宝吃,我就是这样过来的,宝宝大一点了就会好的,我家的宝宝就是在我坚持了一个月后才吃我 的奶的,现在已经快五个月了,一直是混合喂的,吃完母乳再吃奶瓶的

先抱一下楼主!很能理解你现在的心情~~~

我的宝宝早产,那时候也是,不肯吸我的奶头。因为他不够力气

吸,~~~每次给他喂母乳,他都要哭好久~~~但是我没有放弃母乳喂

养!混合喂养到宝宝快3个月,相信换了别的妈妈早就放弃母乳了,

直接喂奶粉,省很多事!我却一直坚持,我的宝宝从差不多3个月,

才吃到纯母乳吃到9个半月呢,发育的很好噢!!

先不要着急,听我来讲我是怎么做到纯母乳喂养的吧~~~

你现在的情况,应该是乳腺还没有通,如果你的乳腺通了,宝宝轻轻

一吸,奶水就像直线一样,一条条喷出来。我那时,有六七条奶线飞

喷出来哦。所以你要先通乳腺,有三个办法!一个是宝宝多吸,吸着

吸着就通了!一个用吸奶器吸,吸奶器虽然只是辅助作用,但在宝宝

实在不肯吸的情况下,拿来用。刚开始吸是一滴滴的,再吸就发现一

条条奶线出来了!还有个办法,就是让老公帮忙吸,吸通乳腺,宝宝

自然就会猛吃你的奶了!

为了实现纯母乳,首先不要放弃的是妈妈!在喂奶粉前让他先吸吸妈

妈的奶头,不管什么时间,随时想着抱宝宝吸几口!现在天气冷,不

要怕麻烦,家里有取暖设备就让房间暖一点,要不总撩衣服,妈妈会

感冒的!

再有,最基本就是要保证奶水充足!多喝汤多吃饭!别怕胖,断奶自

然会瘦的!药房可以配催奶的,穿山甲片和通草,放在汤里面,保证

你奶水涨的满满的!放心用,我那时候就用的这个,也是网上查的,

你也在网上查下,是李时珍流传下来的方子哦

多喝汤多吃饭,多让宝宝吸奶头,休息好也很重要,休息不好,奶水

也会少!一定要坚持,我们小区很多妈妈就是,嫌麻烦干脆喂奶粉!

吃奶粉没有什么不好!只想说,宝宝依偎在你怀里,愉快地吃着你的

奶,那种感觉是做母亲,很欣慰很幸福的时刻!

吃母乳省好多钱哦。呵呵,加油。一定会实现纯母乳喂养的!

吸奶器可以用的,我就是靠吸奶器吸通乳腺的。吸出来在奶瓶里,给

宝宝吃!宝宝习惯了母乳的味道,就更喜欢吸你的奶了哦

谢谢大家的支持!为了宝宝我一定会坚持的!

你的情况跟我的一样

以下是引用 第2楼 cocoxiaoyao 的话:
用吸奶器吸出来放在奶瓶里给宝宝吃啊。...

我家宝宝开始也不吃乳头,你可以试着把奶嘴吸在乳房上让宝宝吃,而且吸的时候一定要吸出来一点奶水也就是奶嘴里要有一点奶水,这样宝宝会好接受一点,不过吃的时候一定要注意按紧奶嘴的底部以免宝宝发生危险.我还买过一种喂奶辅助器,就像大一号的奶嘴,也是吸在乳房上的,但是没有平常的奶嘴好用.过一段时间,你趁宝宝吃的高兴的时候把奶嘴摘掉,让他直接吃乳头,相同的姿势,他也许开始会反抗一些,但是只要多试几次就会成功的.我是在宝宝十二天的时候成功的.

希望可以帮到你,也祝你你成功.

宝宝已经习惯了奶瓶了

唉,我已经用吸奶器吸奶吸了两个月了!好麻烦啊!楼主一定要坚持,别用奶瓶!不然宝宝会不吃你的奶头的了!我当初就是因为老公和婆婆心痛宝宝哭,就没坚持让宝宝吸奶头,直接吸出来用奶瓶喂,现在就只能这样了。

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝