论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:17

30年来最印象深刻的八种发型

回帖 发帖

改革开放三十年,你身边最大的变化是什么?我们现在在感受各种潮流与时尚时,可还曾想起儿时曾流行过的东西?是否别有一番滋味在心头。

改革开放的春风吹进国门,人们的生活方式也开始五彩起来。最有表现力的是服饰的变化,听说当时男穿个花衣服是非常前卫的。现在想想根本没啥。再就是头型、发型的变化给男男女女们又添亮点。曾经风靡一时的郭富城头大街小巷到处可见,林青霞的披肩发、小鹿纯子的纯子头、刚兴起烫发时的卷花头、朴素的大辫子、脑后短短的双小辫等都成了一代人温馨的记忆。

双小辫(流行期:70末-80初)

卷发也好直发也好,均分成两边在脑后扎成两个小辫子,既潮流又便于工作劳动。后来又发展出两边不均分的扎法。

大麻花辫(流行期:70年代末)

中国女性向来有留长发的习惯,所以大长麻花辫成了经典发型。随着改革开放的深入,这种大辫子渐渐消失了。

卷花头(流行期:70末-80中)

那时候烫发就只是把头发弄卷,没有造型可言。那时不少女孩买了发卷自己做卷发,经常可看到顶着满头发卷的人走上街

稀刘海(流行期:80年代初)

说是刘海,实际上就是梳头的时候刻意漏掉几根飘在前额。这个稀刘海有多稀?数数有多少根就知道了。

拱发(流行期:80年代)

学生头(流行期:80年代至今)

学生头算是流行最久的发型了,到今天仍占有一席之地。只不过今天的学生头层次感更强了而已。

郭富城头(流行期:80初-90中)

这么经典的发型,相信已经是众多70-80年代人心里的美好回忆,那时候不剪个郭富城头还真是落伍了。

披肩发(流行期:80年代至今)

不留刘海,把头发往两边梳开,林青霞这种清纯的披肩发造型是80年代女孩子纷纷效仿的对象。

盘刘海(流行期:2006年至今)

BOB头(流行期:2007年至今)

这款类似於樱桃小丸子的发型跟学生头还真像,不过BOB头的招牌即是整齐的刘海,缺此便不可称为BOB。

1、排球运动员小鹿纯子当红的时候,这种像有两个角的纯子头风靡一时。
2、发箍从很80年代起就一直都流行,以前的发箍以塑料的材质居多,也有一些毛线的。
3、这个最简单的短发曾经是工人与农民最常剪的,有时还用黑色小发夹别起来方便工作。
4、这个是80年代农家女到工厂当女工的造型,淳朴的大辫子,经常还会扎上发绳。
5、这曾经是典型的知识分子发型,很多教科书里老师都是这样,在当时显得很有档次。
6、80后叛逆的一代看着古惑仔长大,就连长相斯文的人在学生时代也喜欢剃个光头扮酷。
7、把眼镜戴到头上的做法是从香港那边流传过来的,有些人专门买了墨镜或塑料儿童眼镜在头上作装饰。
8、刘晓庆的这个发型又是纯子头的另一个变形,两个角扎得不太明显,并且一大一小分出层次。
9、卷花头时代过去了,80年代烫发已开始有各种造型,这种后面剪齐的大波卷是当时港星最常见发型。
10、林志颖的发型曾迷倒多少女生,令多少男生羡慕。

(资料来源:人民网)

此帖子已经被lxtan于2008年12月01日 17:39:54编辑过。

麻花辫子,因为这个我就是想起我的妈妈以前经常这个发型.

呵呵,楼主真有心

以下是引用 第2楼 林怡霏妈妈 的话:
麻花辫子,因为这个我就是想起我的妈妈以前经常这个发型....

呵呵,很值得回味啊

以下是引用 第3楼 昶昶妈 的话:
呵呵,楼主真有心...

以下是引用 第5楼 安霓 的话:
呵呵,很值得回味啊...

呵呵,很值得回味啊

麻花辫子,因为这个我就是想起我的妈妈以前经常这个发型....

郭富城头那时候不要太红

打开了记忆的闸门……

以下是引用 第3楼 昶昶妈 的话:
呵呵,楼主真有心...

来顶一个哈

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝