论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:16

贝儿三岁更独立

回帖 发帖
        贝儿三岁更独立

贝儿出生于2005年12月1日,今天已经2岁11个月29天

贝儿三岁了。
    时间的车轮,永不停歇的旋转,一晃,贝儿也三岁了。

“我已长成大姑娘了!”贝儿的话。
    小儿在长大,个性特点也显露了出来...

这不,刚吃完了晚饭,爷爷照例动员贝儿外出一会。
    爷:“贝儿,我们去量贩,好不好?”
    贝:“我不去量贩,我要去嫁嫁那里。(外婆意)”
    爷:“爷爷可记得路的,你会不会认路呀?”
    贝:“嫁嫁那里,很远很远的,我带爷爷去,好不好?”
    爷:“不好,太远了,爷爷没有力气的。”
    贝:“你不去算了,就在家里休息哈!我要爸爸和妈妈送我去的,妈妈!我要去嫁那里,好不好?”
    贝妈:“这么晚了,你去嫁嫁那里,跟谁睡觉呢?”
    贝:“我跟嫁嫁睡觉唦!”
    贝妈:“你不跟妈妈睡觉啦?”
    贝:“明天,贝贝回来,再跟你睡觉唦!”

这小儿,生活在三个家庭中,外婆那里呆的时间较多,对外公、外婆有一定的情感,所以贝儿喜欢去那里,几天不见,就想、就要去那里,感情是想外婆了。

对于幼儿的情感需求,爷爷一般是赞成满足的:“你们吃完了饭,就将贝儿送去外婆那里吧?”贝爸和贝妈,吃过晚饭后,将贝儿送去沙湖边外婆那里了。

一过,就是两天,周六晚,贝儿回来爷爷这里了。

爷爷带聪儿和贝儿一起去量贩消食...

爷:“聪儿,你带贝儿去二楼转一圈,爷爷在楼下大厅里等你们,好不好?”
    聪:“不好!我有点怕!”
    贝:“不好!我不去!”
    看来孩子的进步,总是螺旋似地上升的...

那还是聪儿在三岁八个月时,带着二岁四个月的贝儿,上去过二楼《
商贩‘躲藏’升了级》...

最后,聪儿耐不住爷爷的‘鼓励’,单个儿去二楼了,贝儿呢,有聪儿姐姐的榜样,也走了一趟二楼,这比聪儿单独走量贩一圈,又早了八个月了。

两个小儿都要洗澡,爷爷顺路送聪儿回家。

贝:“天黑了,爷爷抱贝贝,好不好?”
    聪:“我只让爷爷抱一下贝贝妹妹的。”
    贝:“好,抱一下、走一下,才是乖孩子!”爷爷抱一个、手牵着一个,朝聪儿家走去。

聪儿上楼了,我叫贝儿下来走,贝:“不!天太黑,有大灰狼的。”
    爷:“有爷爷在这儿,你怕什么?你摸一下爷爷的额头,有没有汗呀?”
    贝:“有一点点汗的。”贝儿的小手摸了摸爷爷。
    爷:“那贝儿是下来走呢,还是要爷爷抱着你呢?”
    贝:“下来走吧,爷爷累了。”

在昏暗的路灯下,贝儿紧紧的拽着爷爷的手,朝家的方向走去...

爷爷仅以此篇日记,作为贝儿三岁生日的祝贺!
  祝贝儿三岁生日快乐、健康成长每一天!

此帖已经被版主情玲珑意玲珑奖励积分20分。

坐到沙发慢慢看~~~

祝贝儿三岁生日快乐,快高长大,聪明伶俐,活泼可爱!健康成长每一天!

祝贝儿三岁生日快乐、健康成长每一天!

生活中有个伴真好啊

祝贝儿三岁生日快乐、健康成长.

祝儿贝生日快乐!健康成长!

此帖子已经被zddmly于2008年12月01日 16:27:21编辑过。

祝贝儿永远幸福快乐

看文章,送祝福。 

生活中有个伴真好啊

祝贝儿三岁生日快乐,快高长大,聪明伶俐,活泼可爱!健康成长每一天!

以下是引用 第8楼 liu-cheng-cheng 的话:
祝贝儿永远幸福快乐...

送祝福喽,祝贝儿聪明健康,也祝聪儿活泼可爱,更祝爷爷长命百岁!

祝贝儿三岁生日快乐,快高长大,聪明伶俐

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝