论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:63

您的笑容是我最想要收藏的表情+【祈福久久】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

第一篇祈福帖,要献给我最爱的妈妈,妈妈平凡而伟大,她的爱博大深远,包容一切,在我心里,“妈妈”是这世界上最动听的语言。

记得那年刚上小学,贪玩的我数次逃学,您知道后狠狠地责打了我,把我从家里一路拖到学校,在学校门口严厉地让我站好,整好衣服,擦干眼泪并目送我走进校门。当时我心里满是疼痛委屈,后来我才知道,打在儿身疼在娘心,那一下下的抽打包含了多少母亲的良苦用心。

记得那年初中,我因为您看了我的日记,窥视了我所谓的秘密并告诉了爸爸而生气,留下字条说您是一个不讲信用的妈妈,说自己今天放学去姑姑家,不回来了。后来我才知道,那天傍晚您还偷偷骑车去姑姑家,看我是不是真的安全抵达了。女儿的武断和不信任深深伤害了妈妈一颗柔软的心。

记得那年高考,正值非典严重的时期,学生都不让回家,您一次次到学校来看我,在校门口殷切地往里面张望,看到我的眼神里有几许心疼,几许关切,几许鼓励,而我总是匆匆话别,就转身又投入备战高考中,后来我才知道,在我的身后是您多么深情的眼神,还带着几分落寞。

记得那是上大学后第一次回家,第一次离家那么久,一回家我放下东西就冲到您上班的厂子里,话未出口抱着您就哽咽起来,你拍拍我的肩膀,故作轻松地说,哭什么啊,没出息的样子。我不好意思的擦擦泪,后来无意回头我才知道,您也在用手擦着眼角。

记得那年我工作了,依然一个星期才回家一次,那次做梦竟然回不到家见不到妈妈了,我哭着醒来,给您打电话,您笑着说,傻样,做个梦也能当真。后来回家我才知道,您那几天出了一次车祸,脚都肿的馒头一样了。而女儿真的是和妈妈心心相通的,竟然能隐隐感受到不测。

那一天,我结婚了。从早上起来您就坐立不安的样子,一次次红了眼眶,我轻松地开着玩笑安慰着您,出家门那一刻我刻意忍住没有回头看,因为我知道只要一回头,我的泪就会决堤,后来从妹妹口中才知道,您是怎样在泪眼中一直目送了我好远好远,嘴里不停埋怨:就这样走了,连句话也不给我说,怎么能这样子!

那一年我怀孕了,早孕吐到什么也吃不下,您整天担心,打电话时我无意间说了想吃水饺了,第二天一早您就让妹妹送来了一包水饺,后来我才知道那是您连夜包好煮好的。

那一天我也做了母亲了,我是剖腹产,生完宝宝就陷入了昏迷,迷迷糊糊中我知道妈妈您一夜没有合眼,一会照看宝宝,一会给我翻身,一会叫护士换药,第二天没事人一样又在医院待了一天,后来我才知道,您从医院回家就病倒了,挂了好几天吊瓶。

从小宝出生之后都是您一直再帮我照顾,有时您也故意埋怨,说不来看宝宝了,姥姥再疼也没有用。可是哪天有事您没来,晚上一定会打电话询问小宝今天乖不乖,睡了没,我吃饭了没有。我知道,您是最心疼女儿担心我是不是吃好睡好。

我们也爱母亲

却和母亲爱我们不一样,

我们的爱是涓涓细流

母亲的爱却是海洋

我们的快乐

是母亲脸上的微笑

我们的痛苦

是母亲眼里深深的忧伤

为妈妈祈福,祝福我亲爱的妈妈,要永远健康快乐,您的笑容是我最想要收藏的表情!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

写的真好啊

写的真好啊,祝福

写的很好 祝福

祝福祝福

祝福祝福

以下是引用 第6楼 乖乖静怡 的话:
祝福祝福
谢谢亲

以下是引用 第2楼 二胎¥麻麻 的话:
写的真好啊
过奖啦

以下是引用 第3楼 梦钰妈咪 的话: