论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

【满宝辅食】 自制牛肉松+三文鱼的两种做法

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

满宝辅食 | 牛肉松制作+三文鱼的两种做法 持续更新

很多宝妈都在群里问过我如何做肉松,外面买的总有甜味或者担心肉质不好,自己做又觉得很麻烦。其实步骤非常简单,只是需要一定的时间,掌控好火候,就可以在家自制肉松了~~~

肉松可以每次用来拌米粉、也可以加到粥里。
1岁后宝宝每顿都要有一定的肉量,确保营养补充。

小宝宝可以不放葱,只切两片姜即可。
1岁后宝宝,可以加点盐,让牛肉更进味。
如果使用不粘锅,就可以不放油,多搅拌,避免糊锅。
成品可以看我发到朋友圈的小视频,由于是截图,不是非常清晰,已经能达到市场购买的水平了。

肉松是非常不出数量的 通常一大块肉 才能做出一个锅底的量 一次也尽量不要做的过多,不含防腐剂,保存时间较短。

鱼类营养丰富,而且不易过敏,满宝的第一口肉就是鳕鱼。三文鱼的做法和鳕鱼类似,今天介绍两种做法,鱼泥+鱼肉松。

三文鱼肉松:
三文鱼也用来做鱼油,出油量非常大,所以一定不要再放油了,随着炒制会出更多的油。
只需要小火炒几分钟,变作金黄色即可,炒的久了就会发苦。
可以尝一下,入口即化即可。

注意事项:

牛肉要放姜去腥味,切成肉末再炒,如果使用不粘锅,无需放油。

牛肉松要加工一下(碾碎),否则肉筋的位置,容易嚼不动。

如果煮牛肉时放盐,之后就无需任何调味料了,味道会很香。

三文鱼蒸后会有很多鱼油,炒肉松之前要用吸油纸吸出多余油脂。

三文鱼肉松无需任何调味料,自身有一定咸味。

炒制的时候无需放油,炒制金黄即可出锅,晾凉后放入密封容器保存。

如果是小宝宝,也可以研磨至粉末状,放在粥里调味非常好。

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

哇塞,喜欢,不错。

好厉害哦

奥好棒的

不错,但我都不会

回复 第2楼 宇宝宝妈 :
哇塞,喜欢,不错。...

谢谢宝妈的关注

以下是引用 第6楼 满宝辣妈 的话:
谢谢宝妈的关注
不客气,

希望能给各位宝妈一些帮助

希望宝妈们喜欢 感谢