论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

立秋后 宝宝辅食准备你知道多少

回帖 发帖

转眼间,夏季即将过去,天气慢慢转凉,妈妈们也开始为宝宝入秋做好各种准备。初秋时节,宝宝的辅食也要有所调整,以此来适应孩子的成长需要,同时也能帮助孩子调理身体,赶走秋燥。那么立秋后的辅食准备工作,你又知道多少?今天小编就给大家推荐几种适合的食材和食谱:

1.南瓜

南瓜的营养价值不容小觑,它含有丰富的胡萝卜素,宝宝食用后会转化为维生素A,继而保护宝宝的双眼。

·南瓜泥

食材:南瓜,水。

步骤:

(1)用水冲洗南瓜,并去掉外皮。

(2)将南瓜切成小块,放到辅食机中,加入适量水蒸制

(3)翻转搅拌,盛出即可。

·南瓜米糊

食材:南瓜,米饭。

步骤:

(1)用水冲洗南瓜,去除杂质,并去除外皮,切块。

(2)将适量米饭和南瓜放入辅食机中,倒入适量水,蒸制完成后翻转搅拌

(3)待成米糊后,取出喂食。

2.莲藕

想要赶走秋燥,那就不得不提到莲藕了。新鲜的莲藕能有效帮助宝宝滋润肺部,止咳下火。而且莲藕又脆又甜,深受小朋友的欢迎。此外,将莲藕煮熟后喂食,还能调节宝宝的肠胃,可谓是好处多多。

·藕泥

食材:莲藕。

步骤:

(1)用水冲洗莲藕,用刀将皮刮去,并切成小块。

(2)将莲藕块放到辅食机中,加入适量水,蒸制后翻转搅拌成泥。

·雪梨莲藕糊

食材:雪梨,莲藕,水。

步骤:

(1)用刀将雪梨和莲藕外皮去除,同时去除雪梨核,并将两者切成块状。

(2)将二者放入辅食机中,倒入适量水,蒸制、翻转后搅拌成糊状

(3)从蒸制搅拌机中取出食物,放至温热就可以给宝宝食用了。

3.其他水果蔬菜

秋季的到来,也意味着一大批新鲜水果蔬菜将要上市,对宝宝来说,这是促进生长发育的好时机。除了以上两种食材外,木耳,菜花,苹果,柚子,梨等都可以作为辅食的原料,不仅能为宝宝补充水分,去除秋燥,还能增强体质,提高抗病能力。

4.秋季宝宝添加辅食注意事项

(1)循序渐进,食物不宜复杂

对宝宝来说,他们的消化系统还未完全发育,所以妈妈们在添加辅食时,一定要循序渐进。不可一次性食用多种食物,建议宝宝每次辅食以一种食材为宜,并且数量不宜过多,做成泥状、粥品、榨汁最好。

(2)不慌不乱,借助辅食机帮忙

想要做出美味又营养的辅食,辅食机自然不能少,它是妈妈们的“厨房好帮手”。但是市场上辅食机鱼目混杂,到底哪种比较好呢?

这里,小编推荐的新安怡辅食机蒸煮一体,以上的菜谱都只要将蔬菜、水果切块后放入杯中,蒸熟后将杯子倒过来就能直接搅拌。无需妈妈们更换容器,大大降低了卫生隐患,保留了蔬果的营养好味道,同时还提高了效率,方便了妈妈,满足了宝宝,可谓是一举多得!

初秋时节,正是交替季,宝宝们身体较弱,需要靠食补强身。各位妈妈赶紧行动起来,一起借助辅食机,为宝贝们制作出好吃又营养的美食吧!

听说宝宝一直喝奶不好。
谢谢分享了。
宝宝添加辅食真的有好多知识啊。
我不知道该何时给宝宝添加辅食。
我家宝宝好瘦啊。
我前几天给我家宝宝做辅食时,发现粗细不均匀。

谢谢分享!

学习了!

社区导航
同龄宝宝