论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:72

三星AX7000空气净化器--甲醛危害不容忽视,装修必备神器(实验检测)

回帖 发帖

其实,对于空气净化器,我之前也是没有什么概念的,自从有了宝宝之后所有宝宝用的东西都选用环保,而空气和屋内环境质量问题确实忽略了。直到数年前的一次装修,才意识到空气净化器的重要性。

对于甲醛,危害不言而喻,简单普及一下:

甲醛的主要来源:甲醛的危害源来自于装饰材料、新家具、胶合板、大芯板、刨花板、墙漆、油漆、粘合剂、化纤地毯等有机材料。然后有孩子的知道,小孩子的不合适产品,衣服染料等,都有。

甲醛的危害:刺眼流泪,粘膜发炎、喉部疼痛、肺部水肿、恶心呕吐等呼吸道疾病,而甲醛超标严重的导致女性月经紊乱、妊娠综合症、生育力下降及新生儿染色体异常、白血病。青少年智力下降。长期接触低剂量甲醛污染而导致鼻咽癌、脑癌、结肠癌,高浓度甲醛还破坏免疫系统、肝脏系统等。

室内甲醛含量标准:根据国家强制性标准,关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.08毫克;如达到0.1-2.0毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2.0-5.0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,呼吸困难;达到50毫克以上,会引发肺炎等危重疾病,甚至导致死亡。

所以对于装修的材料,我还是很重视的,所有板材都是用的进口环保的材制,即使这样,我凉了了6个月才搬进去的。

我来通过亲身经历和大家说一下,对于装修--甲醛--空气净化器的认识,搬进新家后,各种装修,装饰材料准备齐全,我对于装修后的空气质量还是很有信心的,所以当时也没有想到会不会甲醛超标的问题。可是搬进去后,我当天就头晕、眼睛辣。家里其他人没有反应,我想可能是我心理作用,有点敏感了。但是过了三天以后,老公和孩子都打喷嚏,全都感冒了,嗓子疼。这可把我吓坏了,我想肯定是有污染了。当时把我急的啊。。。。老公说,可能是碰巧了空调吹的吧别太紧张。我们已经放了6个月了啊,冷静一下想想,对于装修材料,应该没有问题啊。为了孩子,全是进口板材啊。因为放的时间长,入住前也没有找专业的测量甲醛浓度。另外,在老公孩子感冒的前一天,我挂上了新到货的窗帘,窗帘买的晚了,没有洗就挂上了。挂窗帘第二天就全家感冒,流眼泪,是不是因为这个窗帘呢?

这些症状是为啥呢。大家猜一猜?

我不放心,必须测一下。来看看我的实验结果:

我来说一下我的实验经过,第一次测试,吓我一大跳,看颜色已经是0.2了。真是吓死我了,咋回事啊。

如达到0.1-2.0毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2.0-5.0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;

为了找到原因,我没有着急处理,我把窗帘洗了好几遍,想知道是窗帘的问题还是家具的问题。心里也能有个底。如果浓度不变。就是家具的问题。

第二次测试,浓度下来了,大概0.05-0.10之间

晕倒,窗帘居然具有这么大的危害,以至一夜之间全家人都有甲醛中度症状了。

但是还是有颜色啊。也不能说是合格的空气质量。这也不行啊。怎样才能让甲醛为0啊。那时对空气净化器没有现在这么普及,通过咨询朋友才了解可以用空气净化器是个清甲醛神器。于是以最快的速度,立刻入手一台。24小时开机,同时关窗5个小时以上,测试。居然,居然一点颜色也没有!一点都没有!

这个实验结果,让我非常兴奋,这下可以安心入住装修房了。后悔当初自己没有做好功课,入住前没有把最重要的净化器买好。

大家说起空气净化器,都想到的PM2.5,PM10,而这也是净化器的推出一个亮点,但大家注意没有,每个净化器的滤网都是炭颗粒层在最前面,HAPE网放在后面,这说明吸附空气中最有毒的甲醛,是空气净化器最基本的功能。在最基本的保证空气甲醛无污染的前提下,再附加清险PM2.5,过滤油烟等强大功能。

通过我装修时的亲身实验,证明净化器对于避免甲醛污染,真的是立竿见影,真的有用。感谢科技进步,感谢空气净化器的问世,让我们可以远离甲醛,尘霾。

所以有宝宝的家庭,购买家居产品时,一定要注意产品质量。比如窗帘我之前就没有注意,一样要购买合适产品,衣物也是一定要泡洗后再用。如果有新购家具,或者装修房,一定要用净化器!帮宝宝过滤有害空气。

说了这么多,就是想提醒大家空气净化器的除甲醛功能,我那个时候还没有这么先进的净化器。小型,单模块滤网。现在的这款三星AX7000,双风力,双滤网,净洁空气面积更大,超强,多出风口,各种功能强大功能,真是太赞了太棒了,现在有这么好的产品,你们真有福气!这款净化器,比我当时购买的净化器好太多了。如果当时有这款净化器,我一定会选择这一款。

我来说说这款三星净化器的芯儿

对于装修房,主要看这一层,背后的一层是PM2.5的过滤小颗粒灰尘的。

根据我使用过净化器的经验,这种芯是超高级的,分层,小蜂窝状排布,可以使颗粒分布更均匀。我认为可以移动的过滤层是最好的,有的滤芯整个糊到一起,感觉不能更好的发挥吸附功能,而且过滤网是要时常凉晒的。活动的颗粒也有助于凉晒时把有害物质释放出去。

我注意一下,三星的过滤功能已经达到医疗等级,所以他的滤芯非常放心啦。

看一下关于甲醛等“毒”物质的清除能力:

另外,根据屋子大小,净化器的净化空间是有限的,当时我记得应该买30平强度的,我买的是60平强度,我觉得这个东西,功率越大功能越强。而价位上多的也不多,我个人建议如果有商端的产品选择,大家可以选择净化面积超过自己居住面积。尤其是有孩子的家庭。

总而言之,配合三维立体出风口,双风扇大强力过滤,预约等强大功能,这绝对是一款净化器中的战斗机!

为了宝宝健康,重视空气污染问题。擦亮双眼选择值得依赖的净化神器。

此帖子已经被奇子儿妈妈于2015年09月01日 12:17:13编辑过。

真好 大家都有

真的是好高大尚啊,不错不错

写的好专业啊,赞

以下是引用 第2楼 骑着蚂蚁观花 的话:
真好大家都有...

选择正确 

赞一个

以下是引用 第3楼 晨儿麻麻13 的话:
真的是好高大尚啊,不错不错...

嗯嗯。不错不错。

以下是引用 第4楼 小年年mm 的话:
写的好专业啊,赞...

谢谢,希望对您有帮助

以下是引用 第6楼 小皓辰妈咪 的话:
赞一个...

谢谢亲关注

以下是引用 第9楼 奇子儿妈妈 的话:
谢谢亲关注
不客气

哇。这实验是真的吗???正要装修呢。

介绍的非常详细具体,看的我也好想立刻去买一台了
三星大品牌,值得信赖
支持楼主,楼主写的真的特别的好
三星空气净化器的申请啊,我也参加了,就是没中奖,真的好可惜啊
73 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝