论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

【我的文集】享受生活,恬淡从容地活着

回帖 发帖

喜欢陶渊明《饮酒》中“结庐在人境,而无车马喧。问君何能你,心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言。”这是怎样的一种生活方式呢?是一种恬淡从容、淡定不惊的生活方式。试问,在现在的社会中有几人能真正做到如此呢?常常微笑着面对生活,用一颗感恩的心感受世界、感受生活,不仅是善待别人,同样也是善待自己。

恬淡从容的生活并不是说我们不懂得享受生活,一个热爱生活的人,一定是懂得生活的人,恬淡从容。要学会不被太多的生活杂质所干扰,想得太多,不仅是自己感觉很累,同时也会影响到周围的人,对于这样的结果,不是我们当初想要的。

小时候想过很多有趣的东西,譬如像陶渊明那样过着淳朴的田园生活,简单而踏实,想过建造一个空中楼阁,多重小楼成一统,也不失为一件美事,呵呵!

身边的很多朋友都喜欢唱k,似乎这才是我们这个年龄应有的娱乐活动,但就我而言,如果可以的话,真的希望能够呆在家里,偶尔伴着蓝调的旋律,泡澡放松一下全身;如果能在睡前看看自己喜欢的书或者电影的话,那简直太幸福了。

我承认,80后的我们比我们的父辈会享受生活,有时候,我们确实很小资。但是,只要我们是靠自己努力地生活,努力地一点点去实现自己的梦想,小资,为什么不可以呢? 

其实,“小资”这个词已经过时,还记得以前曾经有人列举过小资七宗罪:CK内裤、宜家家居、三宅一生的香水、村上春树的书、Swatch手表、ZIPPO打火机、哈根达斯冰淇淋。呵呵,现在还有谁会说这些是小资呢?还有谁会在乎“真小资”、“伪小资”呢?是不是“小资”已经不重要,人们更多的是在追求一种生活品质,一种“健康优质生活”。不论是练瑜伽,上美容院,还是定期的出国游,在我看来,享受自己努力的成果,一切都合情合理;更何况,欲望是人类社会不断进步的原动力,而这一系列欲望的背后,也隐藏着我们这一代人一颗奋发向上的进取之心。

大学毕业以后,由于繁忙的工作,我总是飞来飞去,穿梭在陌生的城市间。也许是习惯了快节奏生活,习惯了在每一个城市做短暂的停留,现在的我,学会了“快速旅行”。每到一个城市,我都会将视觉、听觉、味觉快速调动起来,让身上的每一个细胞也随之兴奋,就是希望能够用有限的时间和精力去发现这个城市无限的美。

呵呵,我想说,如果我们能够趁着年轻,用镜头记录下某些时刻,等我们慢慢老去,再回忆起来是多么美好的一件事。

让我们都用心感受生活,恬淡从容的生活着,拥有属于我们的快乐。

享受现在、享受生活,是一种态度。

此帖子已经被六日神于2008年11月25日 16:39:48编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

沙发         

很有道理,现在不是我们不会享受生活,也是生活压力太大了!

又见才女的佳作!

才女就是才女写东东就是不一般

学会享受生活,也许一天中的某一个时间,泡上一杯茶,什么也不做。。

佩服六妹妹的文笔,写的太好了.

特别喜欢“恬淡从容” 呵呵,所以给女儿取名中有个“恬”,希望她能恬淡,淡定的生活。

觉得这句话说得很正确

符合我的人生宗旨哦

如果我们能够趁着年轻,用镜头记录下某些时刻,等我们慢慢老去,再回忆起来是多么美好的一件事。

让我们都用心感受生活,恬淡从容的生活着,拥有属于我们的快乐。

享受现在、享受生活,是一种态度。

在来为作家美女顶顶哦!

说的很好哦,在我的生活没什么不开心的,呵呵,也许我这人太乐观了吧!这也是享受生活的一种方式!!!

享受现在、享受生活

六日神是才女!

每次看到你的文笔,都为之动容

“采菊东篱下,悠然见南山”,最喜欢这句,呵呵

就从现在享受生活吧~~~~~~~~~

让心平静,是我们每一个80后都应该做到的

小时候想过很多有趣的东西,譬如像陶渊明那样过着淳朴的田园生活,简单而踏实,想过建造一个空中楼阁,多重小楼成一统,也不失为一件美事,呵呵!

喜欢文学的人都喜欢这样的生活哦

以下是引用 第3楼 情玲珑意玲珑 的话:
很有道理,现在不是我们不会享受生活,也是生活压力太大了!...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝