论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:103

[原创]巧虎版米蛋糕,附制作过程

回帖 发帖

林林生日快乐——巧虎版米蛋糕
11月25日是林林的生日。这是我去年为他做的米蛋糕。造型就是林林最喜欢的巧虎。
今年不行啦,林林已经认识生日蛋糕了。每次到米旗去买面包,他都要趴在蛋糕的玻璃橱窗前看上好半天。所以我打算今年的生日就给他买个米旗蛋糕吧。
不过还是把这个巧虎米蛋糕发上来,妈妈们可以试着做一下,如果宝宝喜欢看巧虎,那他一定会喜欢上妈妈亲手为他做的巧虎版米蛋糕的!

1.首先找来一个巧虎的图片,就照这个样子做。

2.闲着没事在纸上画了一个巧虎头,就当先熟悉一下。

3.材料有胡萝卜、黄瓜、鸡蛋,还有米饭,还用到了巧克力炼乳和几粒糖豆。

4.找一个尽量上下一般粗的容器,里面铺一层保鲜膜。我这个碗上下不一样粗,但已经算是家里餐具中最合适的了。凑合用了。

5.黄瓜切薄片。

6.胡萝卜切碎丁。

7.锅里放少许橄榄油,把胡萝卜丁炒一炒。

8.再加一碗水,盖锅盖转小火焖至水干,胡萝卜就很软。可放少许盐,不放也行,胡萝卜甜甜的。盛出备用。

9.把鸡蛋煮熟。

10.把蛋黄剥出来,加几滴水,用勺子碾碎。

11.在碗里放一层米饭,用饭勺压紧。(饭要尽量软一些的)

12.铺一层炒好的胡萝卜.

13.再铺一层米饭,压紧。

14.铺一层黄瓜片。

15.再铺一层米饭,压紧。

16.小心地倒扣在盘子里,巧虎的头就做好了。

17.再来做巧虎的耳朵,刚才的保鲜膜别扔,放一小团米饭。

18.捏成半圆形。做两个。

19.放到头上方两侧。(看我这个弄错了,耳朵做成了圆形,结果成米老鼠脑袋了,后来又赶紧改成半圆形耳朵,但忘了照了。)

20.把鸡蛋黄按照图片上的黄颜色位置涂好。再放一颗棕色糖豆当鼻子。

用巧克力炼乳挤在巧虎头的“王”字、眼睛、眉毛、胡子的位置。眼睛中间放白糖豆。本来嘴巴是打算用草莓炼乳+火腿片来着,后来发现巧克力炼乳比较稀,已经开始扩散了,于是顾不上了,直接切片胡萝卜当嘴巴了。过程也没拍,直接照成品图了。呵呵,手忙脚乱的。

巧虎,林林一看说:老鼠!晕!后来教了他两遍,记住了。

还没等切开照一张侧面的图,林就已经捣得乱七八糟,一边捣还一边说,巧虎没了。

嘻嘻,林林,我的宝贝,生日快乐!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

太有创意啦,奖励啦

林林妈真是天才啊

以下是引用 第3楼 JUNJUNMAMA2006 的话:
林林妈真是天才啊...

林林妈真是天才啊... 

手太巧了,那个蛋黄涂上去要花不少的时间的哦

林林妈真是天才啊...

太有创意啦,奖励啦
林林妈真是天才啊...

楼主太有才了!

妈妈的手好巧哦,生日快乐

妈妈的手好巧哦,而且很有心思,赞!!

真有创意啊!

林林妈真是天才啊

妈妈很厉害的啊!手好巧哦!

103 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝