论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

【大家支招】宝宝上火,我该怎么办?

回帖 发帖

宝宝前两天小便有点发黄,我和老公一看,觉得是上火,但觉得上火也什么大碍,过阵子就没事了。也就没放在心上。可从昨天开始,宝宝开始便秘,拉出的大便像羊粪球似的。因为便便很干,很硬,每次宝宝大便时都很吃力,看着小脸皱成一团的的宝宝,我就心里有点着急上火了。今天,居然又发现宝宝的嘴角上起了2个疱,连奶都不好好喝了,每次喂食都哭闹,这样下去不是办法啊。你说我这妈妈当的,现在都不知道怎么办了。

大家给支支招吧,我是真着急了,宝宝爸爸也在一边直叹气

孩子上火家长要注意啊,不能掉以轻心的,大人上火有时候也会影响身体健康的,更何况孩子呢。给孩子多喝点水吧。
现在秋冬季,但也别给孩子捂太多了,再给孩子喝点清火去热的东西,去一些妇幼店里找点七星茶之类的东西
是不是孩子上火的食物吃多了?饮食上也要得注意
   让宝宝多运动运动吧
    我家宝宝也上火,在这个网页上学到了很多关于孩子上火的知识,很多都挺实用的,楼主上去看看吧。http://sangongzai.ci123.com/
希望能帮到你
1、    楼主别着急,带孩子看看医生,让医生开点清热去火的药吧,不过最好跟医生强调一下要适合宝宝吃的

奶伴侣,你给他回到奶粉里面,另外就是合生元的义生菌都不错了,合生元的好一些,买那种小盒装的,里面五袋,可以试度,并且让宝宝养成定时排便便的习惯噢,我宝到现在每天一个水果,所以他是第天都要便便一次

多喝点水咯

吃七星茶。宝宝多大呀?能吃辅食没?如果可以吃菜泥,建议吃芥菜泥,超有效哟!

多给孩子喝水,可以加一些蜂蜜.让孩子多吃水果,多吃一些蔬菜.平时多注意孩子的尿,看看黄不黄,如果黄一定要孩子多喝水.还有就是控制一下奶粉的量,白天可以让孩子喝鲜奶,不加糖或少加一些

喝七星茶或是金银花茶的,偶尔也炖些莲子芯水加一颗蜜枣。

以下是引用 第7楼 diandian 的话:
1、 楼主别着急,带孩子看看医生,让医生开点清热去火的药吧,不过最好跟医生强调一下要适合宝宝吃的...

可以给娃熬点冰糖梨水喝。

便秘用薏米煲汤水喝,嘴角长泡就买些石伏煲侧鱼汤喝。很有效的,我女儿喝的

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝