论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

广东人怎么过年? 

回帖 发帖

广东人过年, 初一朝早第一餐是不吃荤的, 用来积福积善, 初二又叫做开年, 即是, 从这天开始新一年的气象, 要杀鸡宰鸭, 大鱼大肉高兴一下, 跟初一的气象不同, 初三, 才叫赤口,......

此外,过年时还会有些习俗:1.送红包.只要是未婚的都可以向已婚同事索要. 2.买桃树(花)&金桔3.换连号的钞票 还有许多许多.

眼看着就快过年了,大家都来说说过年的习俗吧?先高兴高兴. 

原来这么多说法,学习。

1.送红包.只要是未婚的都可以向已婚同事索要. (这个现在只能用怕怕````哈哈```)

好像还要到亲朋戚友家拜年的.
差不多.                     
以下内容引用自Athena(雅典娜)的大作:广东人怎么过年? 

原来这么多说法,学习。

1.送红包.只要是未婚的都可以向已婚同事索要. (这个现在只能用怕怕````哈哈```)

我今年刚结婚,去年还领了不少的红包,今年却要包不少的红包呀.提醒未婚的,最好就奉子成婚,呵呵不用吃亏太多红包嘛!

哈哈,都差不多吧?大家过年会去旅游吗?
现在好像没怎么尊照传统了吧,不过,我的婆婆比较信奉神灵吧,年三十晚过了12点就出去接财神,还要问清楚财神在哪个方向,她便往哪边走哦,呵呵~~ 还有就是家里的灯火要从年三十一直亮到年初三才能熄,所以那几天我都没想睡得安稳了.
都差不多哦
社区导航
同龄宝宝